AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank überschreibt inhalte

Ein Thema von Picard95 · begonnen am 18. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 15:11
Nein! Was Dein Array enthält, sind lediglich Zeiger und keine Daten. Die Objekte musst Du selbst anlegen, das ist nicht so wie bei primitiven Datentypen wie Integer oder Char.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Picard95
Picard95

Registriert seit: 14. Mai 2011
Ort: Dortmund
32 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#32

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 15:24
hast du nen quellcode für mich?
ich habs so aber auch mal geschaft
((ANDERES PROGRAMM))
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
          Artikel:=TArtikel.create;
          Hilf:=edit1.text;
          Artikel.set_Art_Nr(Hilf);
          Hilf:=edit2.text;
          Artikel.set_Art_Bez(Hilf);
          PHilf:=strtofloat(edit3.text);
          Artikel.set_Preis(PHilf);
          AHilf:=strtoint(edit4.text);
          Artikel.set_Anzahl(AHilf);
          Pool.Hinzufuegen(Artikel);
          Pool.Ausgabe(Listbox1);
end;
Delphi-Quellcode:
Type TPool = class
             inhalt:array[1..100000]of TArtikel;
             Anzahl:integer;
             constructor create;
             procedure Hinzufuegen(x:TArtikel);
             procedure Ausgabe(x:TListbox);
             procedure Art_Suche(Art_Nr:string;L:TLabel);
             procedure Sortieren_Nr(L:TListbox);
             procedure Sortieren_Bez(L:TListbox);
             end;
implementation
constructor TPool.create;
  begin
    Anzahl:=0;
    inherited create;
  end;
procedure TPool.Hinzufuegen(x:TArtikel);
  begin
    Anzahl:=Anzahl+1;
    Inhalt[Anzahl]:=x;
  end;
procedure TPool.Ausgabe(x:TListbox);
  var Produkt:integer; Hilf1,Hilf2,Hilf3,Hilf4:string;
  begin
    x.clear;
    for Produkt:=1 to Anzahl do
      begin
        Hilf1:=inhalt[Produkt].get_Art_Nr;
        Hilf2:=inhalt[Produkt].get_Art_Bez;
        Hilf3:=floattostr (inhalt[Produkt].get_Preis);
        Hilf4:=inttostr (inhalt[Produkt].get_Anzahl);
        x.items.add(Hilf1+' - '+Hilf2+' - '+Hilf3+' - '+Hilf4)
      end;
   end;
[Edit]und dieses Programm hat funktioniert[/EDIT]
Christian
"Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer."
Dieter Hildebrandt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 15:35
Da hast Du ja auch bei jedem Klick ein neues Objekt erstellt, hier aber nicht. Mal angenommen, Du baust ein Haus und streichst es weiß an. Den Schlüssel legst Du in eine Schachtel. Nun legst Du einen zweiten Schlüssel zu diesem Haus in eine andere Schachtel und streichst das Haus grün. Wenn Du nun den Schlüssel aus der ersten Schachtel nimmst, kannst Du damit das weiße Haus aufschließen?

[edit] Den Quellcode habe ich doch bereits gepostet, statt mit mir zu diskutieren hättest Du den ja einmal ausprobieren können [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#34

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 15:36
weil Du hier
Delphi-Quellcode:
procedure TPool.Hinzufuegen(x:TArtikel);
  begin
    Anzahl:=Anzahl+1;
    Inhalt[Anzahl]:=x;
  end;
ein Objekt übergibst, welches Du vorher erzeugt haben musst.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#35

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 15:37
Genau davon rede ich doch die ganze Zeit.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Picard95
Picard95

Registriert seit: 14. Mai 2011
Ort: Dortmund
32 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#36

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 15:39
ah danke habe einfach vor jeden Block nochmal die zeile
Atom:=TAtom.create; geschrieben jetzt geht es.
Danke für die Hilfe
Christian
"Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer."
Dieter Hildebrandt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#37

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 15:44
Hoffentlich gibst Du die Objekte aber zum Schluss auch wieder frei.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Picard95
Picard95

Registriert seit: 14. Mai 2011
Ort: Dortmund
32 Beiträge
 
Delphi 4 Standard
 
#38

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 16:01
in einer Ausgabe? also so wie ich es jetz mache geht es
Delphi-Quellcode:
Atom:=TAtom.create;
//...
  Atom.set_Atomname('Natrium');
  Atom.set_Atomsymbol('Na');
  Atom.set_Atomserie('Erdalkalimetalle');
  Atom.set_Atomaussehen('silbrig weiß');
  Atom.set_Atomaggregatzustand('Fest');
  Atom.set_Atomgefahren1('Leichtentzündlich (F)');
  Atom.set_Atomgefahren2('Ätztend (C)');
  Atom.set_Atomordnungszahl(11);
  Atom.set_Atommasse(23);
  Atom.set_Atomschmelztemperatur(97.72);
  Atom.set_Atomsiedetemperatur(883);
  Atom.set_Atomdichte(0.968);
  Atom.set_AtomEN(0.93);
  Atom.set_Atomoxidationszahl1(1);
  Periodensystem.Hinzufuegen(Atom);
//...
Christian
"Der Computer rechnet mit allem - nur nicht mit seinem Besitzer."
Dieter Hildebrandt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#39

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 16:06
z.B. im Destructor von Periodensystem
for i := Low(AA) to High(AA) do if Assigned(AA[i]) then AA[i].free;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Datenbank überschreibt inhalte

  Alt 19. Mai 2011, 16:08
Oder FreeAndNil(AA[i]);
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz