AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi SOAP Argumente fehlt: xmlns=""
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SOAP Argumente fehlt: xmlns=""

Ein Thema von bra_parametrix · begonnen am 20. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2011
Antwort Antwort
bra_parametrix

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Köniz
19 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

SOAP Argumente fehlt: xmlns=""

  Alt 20. Mai 2011, 10:44
Hallo zusammen,

Wenn ich auf einen Webservice, der in Java geschrieben ist, zugreifen will, bekomme eine NullPointerExeption zurückgemeldet. Aus dem WebServiceStudio geht es.

Ich habe nun raus gefunden, dass die Argumente anders übergeben werden:

Delphi: <arg0>ALB</arg0>
WS-Studio: <arg0 xmlns="">ALB</arg0>

Ich habe die "Zugriffs"-Unit von Delphi 2006 anhand des WSDL generieren lassen.

Kann ich irgendwie das 'mxlns=""' in den Soap-Aufruf einbauen?

Gruss und Dank

Stefan
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: SOAP Argumente fehlt: xmlns=""

  Alt 20. Mai 2011, 11:03
Kann ich irgendwie das 'mxlns=""' in den Soap-Aufruf einbauen?
Keine Ahnung, aber warum fixt du nicht den Webservice und gibst den WSDL-Elementen Namespaces?
Momentan liegen die nämlich im Namespace "". Der Delphi WSDL-Importer macht nun die falsche Annahme, dass das "kein Namespace" heißt.
Kann sogar sein, dass der SOAP-Stack in Delphi "kein Namespace" dadurch annotiert, dass ein leerer String angegeben wird. Wenn das der Fall ist, kannst du da wohl gar nix machen.

Aber die Zickereien der Delphi-IDE sind eigentlich nur ein Symptom des wirklichen Problems: Ein Namespace namens "" in deinem Java-Webservice!
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
bra_parametrix

Registriert seit: 3. Jul 2008
Ort: Köniz
19 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

AW: SOAP Argumente fehlt: xmlns=""

  Alt 1. Jun 2011, 07:21
Ich habe die Lösung gefunden.

Ich habe im "HTTPRIOBeforeExecute" den SOAPRequest angepasst.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz