AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche Netbook

Ein Thema von -187- · begonnen am 23. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Willmar.Heinrich

Registriert seit: 20. Apr 2009
Ort: Erfurt
38 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#11

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 07:13
Das ist schon sinnvoll...
Ich habe mir vor einigen Monaten einen DELL Netbook geholt, 4 GB RAM und 64-bit-System, habe es sofort mit Win7 x64 Ultimate "aufgerüstet" und bin sehr zufrieden.
Virtuelle Maschinen laufen, "um mal was zu machen", sind aber doch etwas träge. Aber zum "echten Arbeiten" habe ich immer noch meinen 17" x64 Notebook stehen. Die beiden ergänzen sich prima.
Willmar
Viele Grüße, Willmar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#12

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 07:41
Ich bin schon seit jahren von einem 17" Dell XPS (4,5kg) auf ein 13.3" Notebook umgestiegen. Kleiner sollte es meiner Meinung nach nicht sein, denn wenn man unterwegs arbeiten will ist jeder Quadratmillimeter Bildschirmfläche Gold Wert. Ich habe damals ein Macbook geholt, und bin inzwischen beim 13" Macbook Air (2.2 GHz Dualcore, 4 Gig Ram, die große SSD) angekommen und muss sagen, dass das Performancemässig auch wenn Windows in einer VM läuft meinem Desktoprechner fast in nichts nachsteht. Ist aber tatsächlich nicht billig. Meine Grundaussage steht jedoch: Nehm lieber ein echtes 13" Notebook als ein Netbook. Auf den Dingern kann man imho nicht gescheit arbeiten.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 08:06
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es sich mit einer VM auf einem Netbook gut arbeiten lässt.
Das eine VM nicht auf einem Netbook läuft ist mir auch klar. Mein Beitrag bezog sich ja auf das MacBook und dieses sollte die Power auf jedenfall haben, wenn ich genug RAM reinpacke.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 08:22
Ich habe als Netbook ein Latitude 2100 von Dell mit großem Akku und kann mich nicht beschweren. Die Akkulaufzeit ist echt gut (bis 6 Stunden), OS ist Ubuntu und Windows läuft unter VMWare Player.
Ich habe es hauptsächlich für unterwegs gekauft, hat in Australien auch gute Dienste als Fotosicherung geleistet. Aber den großen Akku würde ich mir nicht mehr bestellen, da der unten so weit rausragt, das Netbook bekommt zwar eine angenehme Schrägstellung, in der Tasche stört es aber. Aber ein riesen Pluspunkt ist die Tastatur, da die Tasten nicht so mickrig sind.

Hier der Nachfolger: http://www.dell.com/de/unternehmen/p...e&s=bsd&~ck=mn
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 09:07
Der 1215 ist keine 1,5 Kilo und kleiner ist wäre Arbeiten wirklich eng, wobei es hier ja noch mindestens noch ein 11"-Gerät gab, welches die gleiche Bildschirmauflösung hatte ... die Pixel dann eben nur noch etwas winziger.

Und warum AMD?
Nja, ich mag den und bin seit Jahren (im Desktop-PC) damit durchschnittlich stabieler gefahren, als mit Intel.
OK, eigentlich hatte ich mir auch eher einen Intel für's Netbook vorgestellt, da die angelich weniger Stom ziehen und weniger warm werden sollen. Aber der war eben grade da und ich konnte ihn gleich einsacken

Ich hatte für jemanden, Anfang des Jahres, ein bestimmt 6 Kilo leichtes 18"-Teil besorgt und eingerichtet ... bei sowas bräuchte man wirklich keinen Desktop-PC mehr ... für Unterwegs nicht wirklich geeignet. Gut, er fährt viel rum, spielt gerne mal was und in einem Hotelzimmeer ist es dann was Anderes, aber so im Rucksack und immer mit dabei, wäre das bestimmt keine Freude.

@divBy0: auf dem 15" Monitor daheim zu arbeiten war schon keine große Freude, denn 1024x768 sind wirklich arg eng.
Dieses Latitudeteil ist da mit seinen abgeschnittenen 1024x600 ja noch "schlimmer"
Meine jetztigen 1366x768 sind dagegen wenigstens noch eine Verbeserung.

Für Delphi sind 768 in der Höhe, für mich, grade noch zumutbar halbwegs angenehm nutzbar.

Der 12"-Widescreen ist, wie gesagt, etwa so groß wie ein A4 Blatt, was in die meisten Rucksäcke/Taschen locker mit reinpaßt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#16

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 10:08
Wo hast du den Preis her ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 10:44
Ich hab's gekauft?
Im Inet hatte ich damals Preise so von 412 bis 35x gesehn und selber hatte ich mal 370 gezahlt ... ursprünglich lag der wohl bei 449/499 €

http://www.google.de/search?q=asus+1215
Der AMD war damals ein paar Euro günstiger, gegenüber dem Intel.

Laut Googles Preissuche:
1215N - 1.8 GHz Intel - ab 388€
1215P - 1.5 GHz Intel - ab 328€
1215T - 1.2 GHz AMD - ab 339€
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Mai 2011 um 10:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#18

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 12:40
Hmm ich tendiere zwischen diesen beiden Angeboten:

http://www.amazon.de/1215N-Netbook-I...233472&sr=8-13

http://www.amazon.de/Netbook-Athlon-...6233472&sr=8-2

Woher hast du die Info das der 1215T nur 1.2 Ghz hat?

Geändert von -187- (24. Mai 2011 um 12:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 13:08
steht in der Systemsteuerung

2,5 Prozessor (64 Bit-fähig)
4,9 RAM (1215T hat einen Port bis 4 GB und die 1215N hat vermutlich 2 Ports und eventuell sogar bis 8 GB)
beim 1215T geht leider die Heatpipe mitten durch den Platz, wo die Öffnung für den zweiten RAM-Riegel wäre
3,0 Grafik
4,7 Grafik Spiele
5,9 HDD
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.jpg  
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Mai 2011 um 13:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#20

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 13:37
]beim 1215T geht leider die Heatpipe mitten durch den Platz, wo die Öffnung für den zweiten RAM-Riegel wäre
Dann sollte ich vielleicht die 50 Euro mehr investieren und mir den 1215N kaufen. Hmm 450€ - Ganz schön teuer ;]
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz