AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Suche Netbook

Ein Thema von -187- · begonnen am 23. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Suche Netbook

  Alt 23. Mai 2011, 20:59
Hi !

Ich bin es Leid mein schweres 17" Notebook durch die Welt zu tragen deshalb suche ich jetzt eine Alternative. Mein erster Gedanke ging in Richtung Netbook.

Was haltet ihr von Netbooks?
Was habt ihr für Erfahrungen mit Netbooks gemacht ?
Auf was sollte man achten ?

Ich suche ein leistungsstarkes das leistungsstärkste Netbook in der Preisklasse 300-400 Euro.

Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: Suche Netbook

  Alt 23. Mai 2011, 21:08
Was hast du denn sonst für Anforderungen?

Ist die Akkulaufzeit irrelevant? Netbooks sind allg. nicht allzu leistungsstark und häufig ist es so, dass die Akkulaufzeit bei leistungsstärkeren Geräten geringer ist als bei weniger leistungsstarken. Natürlich gibt's Ausnahmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
42.982 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Suche Netbook

  Alt 23. Mai 2011, 21:21
die 400 € langen dafür locker
http://www.asus.de/product.aspx?P_ID=HrglRhH8D60Rmlv3

Ich hab allerdings das 1215T mit AMD und 'ner Radeon.
Da hällt der Akku zwar 'ne 1/4 bis 1/2 Stunde weniger, aber was soll's.
Zusammen mit einer Anti-Reflektions-Folie ist es im Freien auch gut nutzbar.
Der Bildschirm ist noch "recht" groß, für ein Netbook und mit 1366x768 (entspricht quasi HD-Ready) kann man in Delphi noch genug sehn und via HDMI schafft das Teil auch noch Full-HD mit (für mich) ausreichend Grafikleistung.

[add]
Fast 5 Stunden hatte ich schon geschafft, wobei es noch andere kleinere/schwächere Netbooks gibt, die angeblich bis zu 12 Stunden durchhalten sollen.

Ach ja, dort ist auch ein Windows 7 Home Premium drauf ... kleiner Netbooks habn oftmals nur Windows 7 Starter drauf, welches maximal 1 GB RAM zuläßt und auch sonst etwas abgespeckt ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Mai 2011 um 21:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

AW: Suche Netbook

  Alt 23. Mai 2011, 21:23
Hier wären mal zwei:
http://www.notebooksbilliger.de/note...smooth+665d830 << Das ist kleiner (11" Monitor)
http://www.notebooksbilliger.de/leno...smooth+658d842 << Das würde ich empfehlen
Bei beiden brauchste aber noch ein Betriebssystem. Und beide haben keine gute CPU - die kostet eben, und dann ist man schnell über 400€

Geändert von jfheins (23. Mai 2011 um 21:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#5

AW: Suche Netbook

  Alt 23. Mai 2011, 21:47
Hey, danke für eure Antworten.

Anforderungen ? Ok, da ich das Teil hauptsächlich für Reisen brauche, würde ich mich über Akkulaufzeiten von 5 Stunden+ freuen Der EeePC sagt mir schon zu -> 1,8 Ghz und 2 Gb RAM ist natürlich die Oberliga was Netbooks angeht

@himitsu Warum hast du dich für AMD+Radeon entschieden ?

Betriebssystem ist kein Problem! Wenn der Preis sinkt würde ich aufjedenfall ein Netbook ohne OS vorziehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#6

AW: Suche Netbook

  Alt 23. Mai 2011, 23:08
Ich hab einen Eee PC 1005P mit aktuellem Ubuntu und bin glücklich damit.
Einen "richtigen" Computer ersetzt es allerdings nicht, schon von den Bildschirmabmessung her.
  • Filme gucken ist nicht das Wahre.
  • Schreiben und kleinere Programme programmieren (was man halt so im Zug macht) geht flüssig.
  • Surfen geht gut, solange man nicht zu viele Tabs offen hat (< 10 ist in Ordnung). Das geht mit etwas mehr RAM bestimmt besser.
  • 3d-Anwendungen oder komplexere Spiele kann man vergessen.

Was man bedenken sollte:
  • Je "vollgestopfter" das Netbook und je größer der Akku, desto mehr wiegt das Teil.
  • Wenn man wenig für das Netbook ausgegeben hat (und Backups hat ), kann man entspannter damit umgehen.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rainerg
rainerg

Registriert seit: 5. Aug 2002
Ort: Hannover
82 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 00:08
Nachdem ich bei uns im Haushalt einen iPod Nano, iPod touch und iPad eingeführt habe, stehen nun alle Zeichen auf Richtung Mac Book Air 11' - klein, fein, schick und nur knapp über 1 kg . Unser altes Samsung Subnotebook ist mit seinen knapp 2 kg ein absolutes Schwergewicht.
Rainer G. aus H.
www.BunteReisebilder.de
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#8

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 01:08
Hmm ok das MacBook sieht natürlich sehr edel aus aber 1. finde ich es zu teuer und 2. bin ich Windows User.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 06:15
Eine VMWare oder VirtualBox auf's MacBook und schon kannste auch noch Windows nutzen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

AW: Suche Netbook

  Alt 24. Mai 2011, 06:56
Ich kann mir nicht vorstellen, dass es sich mit einer VM auf einem Netbook gut arbeiten lässt.
Windows müsste sich direkt auf dem MacBook installieren lassen, schon seit Jahren. Wie es bei Netbooks aussieht weiß ich nicht. Aber wenn das ein Intel-Prozessor ist, müsste es gehen.

Die Frage ist natürlich, wie sinnvoll das Ganze ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz