AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zum XP-Hauptmenu

Ein Thema von MrKnogge · begonnen am 8. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Frage zum XP-Hauptmenu

  Alt 8. Feb 2004, 00:34
Hallo !

Ich hätte auch gern so eine Hauptmenüleiste, die
von links nach rechts immer dunkler wird. (siehe anhang)

Ist das mit einer TToolBar gemacht ?
Wenn nein, wie bekomme ich so was hin ?

gruss
Miniaturansicht angehängter Grafiken
menu.jpg  
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Frage zum XP-Hauptmenu

  Alt 8. Feb 2004, 01:39
Wie wär's mit 'ner TActionToolbar und ein paar Canvas-Basteleien in ihrem OnPaint-Event?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Frage zum XP-Hauptmenu

  Alt 8. Feb 2004, 07:54
Das PSDK enthält eine Anleitung zu dem Thema: Es handelt sich dabei im Original tatsächlich um eine Toolbar, deren Buttons wie ein gewöhnliches Hauptmenü funktionieren. Aus dem Grund kann man dieses "Menü" dann auch zum Beispiel in eine Rebar (= Coolbar) verfrachten und munter hin und her schieben.

Der Farbverlauf für Toolbars wird dann wie gehabt vom System zur Verfügung gestellt. Das halte ich persönlich für besser, @George, denn ansonsten müsste MrKnogge selbst die jeweils aktuellen Systemfarben ermitteln und den Farbverlauf berechnen - oder er würde riskieren, dass sein Menü einen fest definierten Farbverlauf benutzt, was u.U. bei anderen Themes bzw. mit anderen Farben Sch*** aussieht.

Unter XP dürfte es dann wohl noch ein Theme-Problem geben, weil man dafür sorgen muss, dass sich die Toolbar nicht mehr als Toolbar sondern als Menü präsentiert. Über den Punkt schweigt sich das PSDK leider aus. Evtl. reicht aber schon eine der Theming-Funktionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Frage zum XP-Hauptmenu

  Alt 8. Feb 2004, 14:59
@GeorgeWNewbie
Also die ActionMenuBar ist nicht so mein fall,
damit bekomme ich nicht annähernd ein Menü hin.

@MatthiasSimmack
gibts die PSDK auch online ? (56K User )
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Frage zum XP-Hauptmenu

  Alt 8. Feb 2004, 15:50
Da das PSDK "nur" eine Untermenge des MSDN ist, müsste dir die Suche nach "Creating an Internet Explorer-style Menu Bar" eigentlich weiterhelfen. So lautet der exakte Topictitel im PSDK (wer´s hat, bitte schön: ms-help://MS.PSDK.1033/shellcc/platform/commctls/faq/iemenubar.htm), und ich bin sicher, so müsste das auch online zu finden sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Frage zum XP-Hauptmenu

  Alt 8. Feb 2004, 20:14
Danke !

Bei Google gleich der erste Eintrag
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Frage zum XP-Hauptmenu

  Alt 9. Feb 2004, 17:38
Och nee, ich krieg gleich die Kriese

Ich hab alles gemacht wie im Beitrag beschrieben, aber ich bekomm es einfach nicht hin !

Der ToolBar die Menüeinträge zuweisen - kein Problem

Aber sie sieht einfach nicht aus wie die MenuBar !
(Wenn ich ein Hauptmenu-Button markiere, wird dieser nicht blau sondern regiert eben wie alle anderen ToolButtons auch !)
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Frage zum XP-Hauptmenu

  Alt 9. Feb 2004, 18:06
Nun tu nicht so als hätte dir das keiner gesagt.
Zitat von MathiasSimmack:
Unter XP dürfte es dann wohl noch ein Theme-Problem geben, weil man dafür sorgen muss, dass sich die Toolbar nicht mehr als Toolbar sondern als Menü präsentiert. Über den Punkt schweigt sich das PSDK leider aus. Evtl. reicht aber schon eine der Theming-Funktionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Frage zum XP-Hauptmenu

  Alt 9. Feb 2004, 18:09
Das muss ich wohl im eifer des Gefechts überlesen habe.

Was meinst du mit Theming-Funtkionen ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Frage zum XP-Hauptmenu

  Alt 9. Feb 2004, 18:12
WinXP kennt spezielle Theme-Funktionen, mit denen du Controls ein anderes Aussehen verpassen kannst. Ich hatte mal so was probiert, habe dazu die eine notwendige Funktion aber selbst importiert. Ich glaube, der ThemeManager bzw. auch die JEDI-API-Translation enthält eine Unit mit allen Funktionen.

Sorry, ich komme gerade nicht auf den Namen der Funktion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz