AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Fehler bei Unidac/Fastreport
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler bei Unidac/Fastreport

Ein Thema von fillibuster · begonnen am 25. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Fehler bei Unidac/Fastreport

  Alt 25. Mai 2011, 15:51
Hi
Delphi-Quellcode:
  if data.reportQuery.Active then data.reportQuery.Close;
   data.reportQuery.SQL.Text := 'SELECT * FROM articles Where number like ''%456%''';
   data.reportQuery.Open;
   frxReport.Clear; <---- HIER
   frxReport.DesignReport;

was sagt denn an der Stelle die ich oben markiert habe data.reportQuery.RecordCount? Und weiter möchte ich diese blasfemische Frage stellen

In der Query wird IMMER das SQL ausgeführt, das Du zur Designzeit eingetragen hast (Es wird immer nur das zur Designzeit eingetragene SQL-Statement ausgeführt.) - und du vermutest dass FastReport schuld ist?

Und noch eine Frage: Kommt denn wirklich ein Ergebnis bei der Query? Kommt auch bei der zur Designzeit eingetragene SQL-Statement ein Ergebnis zurück?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#12

AW: Fehler bei Unidac/Fastreport

  Alt 25. Mai 2011, 16:42
Hallo,

bist du dir sicher, dass frxDataset auch wirklich mit deiner Abfrage verbunden ist?

Vielleicht so ...
Delphi-Quellcode:
  if data.reportQuery.Active then data.reportQuery.Close;
    data.reportQuery.SQL.Text := 'SELECT * FROM articles Where number like ''%456%''';
    data.reportQuery.Open;
    frxDBDataset.DataSet := data.reportQuery; //<---- Add
    frxReport.Clear;
    frxReport.DesignReport;
Und öffnen brauchst du eigentlich das Dataset nicht, wenn du bei der frxDataset Komponente im OI beide folgenden Eigenschaften auf True stellst.
Delphi-Quellcode:
CloseDateSource := True
OpenDataSource := True;
oder so ...
Delphi-Quellcode:
  if data.reportQuery.Active then data.reportQuery.Close;
    data.reportQuery.SQL.Text := 'SELECT * FROM articles Where number like ''%456%''';
    frxDBDataset.CloseDateSource := True; //<---- Add
    frxDBDataset.OpenDataSource := True; //<---- Add
    frxDBDataset.DataSet := data.reportQuery;
    frxReport.Clear;
    frxReport.DesignReport;
Gruß
Matze

PS. Bei UniDac kannst du auch Parameter verwenden, die eigentlich in jeder Query Komponente vorhanden ist. Bei UniDac ist es aber besonders einfach die zuverwenden. Braucht du da Tipps?

Dann kannst du auch deine Abfrage zur Designzeit erstellen und mit einem Platzhalter vordefinieren z.B. so ...

SELECT * FROM articles Where number like :Value

Geändert von Bebe (25. Mai 2011 um 16:53 Uhr) Grund: Nachtrag
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

AW: Fehler bei Unidac/Fastreport

  Alt 30. Mai 2011, 09:05
Hallo Zusammen,

erstmal danke für eure Antworten. Zuerst: Ich arbeite schon lange mit mit Unidac/Fastreport (quasi seit erscheinen der Unidac und vorher mit IBDac) und hatte diese Probleme noch nie.

Nach dem weiteren testen ist die Lösung vorerst:
frxDBDataset.DataSet := data.reportQuery; Obwohl ich das zugegeben nicht verstehe, denn im OI ist das korrekt zugewiesen?! Aber es funktioniert!

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
schlecki

Registriert seit: 11. Apr 2005
Ort: Darmstadt
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#14

AW: Fehler bei Unidac/Fastreport

  Alt 30. Mai 2011, 09:45
hast du zufälligerweise innerhalb des Reports das Dataset nochmal angelegt?
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#15

AW: Fehler bei Unidac/Fastreport

  Alt 30. Mai 2011, 09:48
Hallo,

nein, habe da nur das Dataset verbunden.

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz