AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi DBGrid, anstatt Text ein Icon anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DBGrid, anstatt Text ein Icon anzeigen lassen

Ein Thema von BBoy · begonnen am 27. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2011
Antwort Antwort
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

DBGrid, anstatt Text ein Icon anzeigen lassen

  Alt 27. Mai 2011, 07:39
Datenbank: BDE • Version: 5 • Zugriff über: TurboDB
Eigentlich nutze ich JvDBUltimGrid aber ich denke das wir da genauso funktionieren wie beim DBGrid.
Wenn der Inhalt angezeigt wird möchte ich in bestimmten Spalten nicht den Originaltext aus der Datenbank anzeigen lassen, sondern ein Icon. Es geht dabei um eine Eigenschaft, die eben als Icon besser erkennbar ist
Geht das, und wenn ja wie?

Danke....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: DBGrid, anstatt Text ein Icon anzeigen lassen

  Alt 27. Mai 2011, 07:43
Such mal in der DP nach OwnerDraw bzw. ColumnDrawCell.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von skh
skh

Registriert seit: 17. Aug 2005
Ort: Saarland
28 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: DBGrid, anstatt Text ein Icon anzeigen lassen

  Alt 27. Mai 2011, 07:54
das sollte im OnDrawColumnCell-Ereignis funktionieren....
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: DBGrid, anstatt Text ein Icon anzeigen lassen

  Alt 27. Mai 2011, 08:01
Dann halt so rum, ich war ja nahe dran
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#5

AW: DBGrid, anstatt Text ein Icon anzeigen lassen

  Alt 27. Mai 2011, 08:09
JA das kenne ich, da färbe ich bestimmte Zeilen mit ein. Aber mir ist nicht klar wie ich in so eine Zelle ein Icon bekommen kann.
vielleicht könnte mir das jemand erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: DBGrid, anstatt Text ein Icon anzeigen lassen

  Alt 27. Mai 2011, 08:13
Du zeichnest in dem Ereignis selbst in die aktuelle Zelle, das Einfärben ist nur die meist genutzte Möglichkeit.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#7

AW: DBGrid, anstatt Text ein Icon anzeigen lassen

  Alt 27. Mai 2011, 09:31
Ich hab das noch nie gemacht, hat das dann was mit canvas zu tun oder wie? Ein kleines Codebeispiel wäre nett damit ich weis wonach ich suchen muss oder wie ich es handhaben muss. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: DBGrid, anstatt Text ein Icon anzeigen lassen

  Alt 27. Mai 2011, 09:57
Demnächst benutzt Du die DP-Suche aber selbst: http://www.delphipraxis.net/158100-i...-mit-text.html
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz