AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Eigene Anwendung mit Parametern starten ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Eigene Anwendung mit Parametern starten ?

Ein Thema von Bit Juggler · begonnen am 9. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2004
Antwort Antwort
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Eigene Anwendung mit Parametern starten ?

  Alt 9. Feb 2004, 20:48
Hallo zusammen

Ich hoffe ich bin im richtigen Abschnitt gelandet mit meiner Frage!

Ich möchte gerne eine Anwendung schreiben die ich mit Parametern starten kann.
Ich habe dazu schon etwas hier im Forum gesucht aber leider nichts gefunden!
Ich stelle mir das zum Beispiel so vor:

'Project1.exe -zu'

Startet Project1.exe mit der Ausgabe der Systemzeit in einem Label...(nur ein Beipiel halt um zu verdeutlichen was ich meine )
Kann mir dazu vielleicht jemdan etwas hilfestellung leisten?

Gruß Bit
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#2

Re: Eigene Anwendung mit Parametern starten ?

  Alt 9. Feb 2004, 20:54
dafür gibt es paramstr

parameter := paramstr(1);
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#3

Re: Eigene Anwendung mit Parametern starten ?

  Alt 9. Feb 2004, 20:56
also

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.OnCreate(Sender:TObject);
begin
  if paramstr(1) = '-zuthen close;
end;
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Eigene Anwendung mit Parametern starten ?

  Alt 10. Feb 2004, 21:27
Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Eigene Anwendung mit Parametern starten ?

  Alt 10. Feb 2004, 21:39
Du mußt aber vorher erstmal schauen ob paramcount > 0 ist.
Dann mittels Schleife alle Parameter durchsuchen und n deinem Beispiel auf zu überprüfen. Schließlich kann der Benutzer ja sonstwas eingeben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bit Juggler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Eigene Anwendung mit Parametern starten ?

  Alt 14. Feb 2004, 21:04
Hi,
ja das war mir klar!
Ich habe alle möglichen Parameter genau deklariert, und ob ParamStr > 0 ist habe ich auch überprüft!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz