AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren

Ein Thema von DelphiSecurity · begonnen am 30. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#1

Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren

  Alt 30. Mai 2011, 12:24
Hallo mal wieder!

Ich bin momentan dabei ein Unlock Tool v2.0 zu programmieren.
Unlock Tool v1.0 habe ich mal (als mir langweilig war ) programmiert.

Dort konnte man die CMD sperren/entsperren. Unter XP lief es genial (auch auf Windows Server).
Aber jetzt auf -> Windows 7 Professional 32bit <- funtioniert der Code nicht mehr.

Delphi-Quellcode:
procedure TFormM.CMDLockSClick(Sender: TObject); // CMD is locked Bat-funktion is unlocked
begin
  CMD:= TRegistry.Create;
  try
    CMD.RootKey:= HKEY_CURRENT_USER;
    CMD.OpenKey('Software\Policies\Micrsoft\Windows\System', true);
    CMD.WriteInteger('DisableCMD', 1);
    Log.Lines.Add('CMD Lock (.bat ok) => Success!')
  except
    Log.Lines.Add('CMD Lock (.bat ok) => No Success!');
  end;
  CMD.Free;
end;

procedure TFormM.CMDLockSSClick(Sender: TObject); // CMD is locked Bat-funktion is locked
begin
  CMD:= TRegistry.Create;
  try
    CMD.RootKey:= HKEY_CURRENT_USER;
    CMD.OpenKey('Software\Policies\Micrsoft\Windows\System', true);
    CMD.WriteInteger('DisableCMD', 2);
    Log.Lines.Add('CMD Lock (.bat no) => Success!')
  except
    Log.Lines.Add('CMD Lock (.bat no) => No Success!');
  end;
  CMD.Free;
end;

procedure TFormM.CMDUnlockSClick(Sender: TObject); // CMD is unlocked
begin
  CMD:= TRegistry.Create;
  try
    CMD.RootKey:= HKEY_CURRENT_USER;
    CMD.OpenKey('Software\Policies\Micrsoft\Windows\System', true);
    CMD.WriteInteger('DisableCMD', 0);
    Log.Lines.Add('CMD Unlock => Success!')
  except
    Log.Lines.Add('CMD Unlock => No Success!');
  end;
  CMD.Free;
end;
Nur bei Admin funktioniert es, aber das ist nicht der Sinn.
Ich brauche nur die richtigen Reg-Schlüssel.
Für den Taskmanager wäre auch schön.

"Unlock Tool v1.0" ist im Anhang! Passwort: helper

Schon mal DANKE!
Angehängte Dateien
Dateityp: zip unlocktoolv1.zip (496,9 KB, 27x aufgerufen)
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren

  Alt 30. Mai 2011, 12:28
Nur bei Admin funktioniert es, aber das ist nicht der Sinn.
Ich brauche nur die richtigen Reg-Schlüssel.
Wenn es beim Admin funktioniert hast du vielleicht die richtigen Schlüssel?!
Dir fehlen scheinbar die Rechte für diesen Eingriff.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

AW: Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren

  Alt 30. Mai 2011, 12:29
Nur bei Admin funktioniert es, aber das ist nicht der Sinn.
Ich brauche nur die richtigen Reg-Schlüssel.
Wenn es beim Admin funktioniert hast du vielleicht die richtigen Schlüssel?!
Dir fehlen scheinbar die Rechte für diesen Eingriff.
Naja soll ja Sachen freischalten wenn man kein Admin ist!

HKEY_CURRENT_USER besitzt jeder Nutzer selbst.
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

AW: Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren

  Alt 30. Mai 2011, 12:31
Wäre ja schlimm wenn ein "nicht Admin" einfach irgendwelche Systemweiten Sachen machen dürfte
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#5

AW: Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren

  Alt 30. Mai 2011, 12:31
Wäre ja schlimm wenn ein "nicht Admin" einfach irgendwelche Systemweiten Sachen machen dürfte
Man soll ja nur seine EIGENE CMD sperren.

OBEN IST UNLOCK TOOL 1.0! PW: helper
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren

  Alt 30. Mai 2011, 12:35
Man soll ja nur seine EIGENE CMD sperren.
Auch wenns unter HKCU liegt heißt es nicht das hier nicht entsprechende lokale Adminrechte nötig wären.

Übrigens: Dein Programm funktioniert vermutlich auch unter NT/2000/XP nicht korrekt wenn der user nur Gast oder Benutzer ist und nicht mindestens in der Gruppe "Hauptbenutzer" ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

AW: Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren

  Alt 30. Mai 2011, 12:36
Wertest du die fehler aus? Was sagt die dein Programm denn? Was sagt Windows zu deinem Versuch? Gibts nen Fehler oder funktioniert es einfach nur nicht
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#8

AW: Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren

  Alt 30. Mai 2011, 12:36
Man soll ja nur seine EIGENE CMD sperren.
Auch wenns unter HKCU liegt heißt es nicht das hier nicht entsprechende lokale Adminrechte nötig wären.

Übrigens: Dein Programm funktioniert vermutlich auch unter NT/2000/XP nicht korrekt wenn der user nur Gast oder Benutzer ist und nicht mindestens in der Gruppe "Hauptbenutzer" ist.
NÖ!

Funktioniert selbst als total eigeschränkter User der nicht mal Desktopicons anlegen kann.
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#9

AW: Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren

  Alt 30. Mai 2011, 12:38
Wertest du die fehler aus? Was sagt die dein Programm denn? Was sagt Windows zu deinem Versuch? Gibts nen Fehler oder funktioniert es einfach nur nicht
ERegistryException "Fehler beim setzen der Daten"
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Unlock Tool: CMD und Taskmanager sperren/entsperren

  Alt 30. Mai 2011, 12:39
Man soll ja nur seine EIGENE CMD sperren.
Und jetzt erkläre mir mal bitte den Sinn. Wenn ich mir selber den Zugriff auf die Konsole sperren kann, kann ich ihn mir auch wieder geben. Alternativ könnte ich sie einfach nicht benutzen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz