AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Richedit text formatieren

Ein Thema von ph0g · begonnen am 3. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2011
Antwort Antwort
ph0g

Registriert seit: 14. Dez 2010
21 Beiträge
 
#1

Richedit text formatieren

  Alt 3. Jun 2011, 12:30
Guten TAg,
habe mir folgenden Thread durchgelesen und gehofft eine Lösung für mein Problem zu kriegen:
http://www.delphipraxis.net/8604-for...ausgabe-2.html

Undzwar, möchte ich den Text in einem Richedit Formatieren. Habe auch die ganzen RTF Codes, per Stream in die Richedit eingefügt, jedoch ist meine ausgabe dann immer so:
Code:
{ \rtf1  { \fonttbl { \f0\fswiMeinStream MS Sans Serif; }  }  { \colortbl\red0\green0\blue0;\red0\green0\blue255; }  \f0\cf1\fs16 . . . und es geht doch !!! \f0\fs16 }
Allerdings sollte das dann Blau und Fett erscheinen, dies tut es aber nicht...

Mein Code:
Code:
tmpString := tmpString + '{ \rtf1 ';
    tmpString := tmpString + ' { \fonttbl ';
    tmpString := tmpString + ' { \f0\fswiMeinStream MS Sans Serif; ';
    tmpString := tmpString + ' } ';
    tmpString := tmpString + ' } ';

    tmpString := tmpString + ' { \colortbl\red0\green0\blue0;\red0\green0\blue255; ';

    tmpString := tmpString + ' } ';

    tmpString := tmpString + ' \f0\cf1\fs16 . . . und es geht doch !!! \f0\fs16 ';
    tmpString := tmpString + '} ';

    tmpStream := TStringStream.Create(tmpString);
    try
      RichEdit1.PlainText := False;
      RichEdit1.Lines.LoadFromStream(tmpStream) ;
    finally
      tmpStream.Free
    end;
Wollte jetzt den alten Thread nichtmehr ausgraben, deswegen eröffne ich einen neuen.

Grüße,
ph0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Richedit text formatieren

  Alt 3. Jun 2011, 13:47
über fett mag man streiten, blau ist die anzeige auf jeden Fall.

könnte es sein, daß Du über Ansi- Unicode- Unterschiede gestolpert bist?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Furth im Wald
308 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Richedit text formatieren

  Alt 3. Jun 2011, 14:28
Hast du schon versucht den String direkt an Lines zu übergeben?
RichEdit1.Lines.Text := tmpString; Wird die Formatierung angezeigt wenn du den String in eine Datei abspeicherst und diese per RichEdit1.Lines.LoadFromFile('C:\text.rtf'); lädst?
Andreas Lauß
Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz