AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Registry: Öffnen von bestimmtem Ordner geht nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry: Öffnen von bestimmtem Ordner geht nicht

Ein Thema von Sidores · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2004
Antwort Antwort
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Registry: Öffnen von bestimmtem Ordner geht nicht

  Alt 10. Feb 2004, 07:52
Hi,
Ich wollte eigentlich in der Registry "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\ PCI\" auslesen doch, wenn ich versuche "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\E num" auszulesen geht das nicht. Und wenn ich mir alle "Unterordner" von CurrentControlSet anzeigen lasse, ziegt er ja auch Enum an, doch ich kanns halt nicht öffnen.
Hat jemand ne Idee?

Danke




Ps: Nutze Windows 2000 Prof.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Registry: Öffnen von bestimmtem Ordner geht nicht

  Alt 10. Feb 2004, 08:05
Diese Ecke der Registry ist mit Rechten versehen.
Versuch sie mal ReadOnly zu oeffnen.

Was hast du denn in dieser Ecke der Registry ueberhaupt verloren?
Die Informationen dort werden mit SetupDi-Funktionen ausgelesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Registry: Öffnen von bestimmtem Ordner geht nicht

  Alt 10. Feb 2004, 08:21
Danke, werde es gleich mal ausprobieren.
Ich muss auslesen welche Netzwerkkarte, Grafikkarte ... eingebaut sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Registry: Öffnen von bestimmtem Ordner geht nicht

  Alt 10. Feb 2004, 08:34
ähm? wie?
ich öffne doch nur den Ordner, nicht irgendein Key(denn da wüsste ichs).
Code:
Code:
 regist4k1.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
 if regist4k0.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet\Enum',false)then
 begin
  showmessage('Geöffnet')
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
s14

Registriert seit: 15. Mai 2003
Ort: München
251 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#5

Re: Registry: Öffnen von bestimmtem Ordner geht nicht

  Alt 10. Feb 2004, 08:36
regist4k1.
regist4k0.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Registry: Öffnen von bestimmtem Ordner geht nicht

  Alt 10. Feb 2004, 08:38
Sorry, sollte beides regist4k0 sein.

Code:
regist4k0.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
 if regist4k0.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet\Enum',false)then
 begin
  showmessage('Geöffnet')
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Sidores

Registriert seit: 17. Sep 2003
Ort: Oldenburg
107 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Registry: Öffnen von bestimmtem Ordner geht nicht

  Alt 10. Feb 2004, 08:45
danke ich habs:
Code:
regist4k0:=TRegistry.Create(KEY_EXECUTE);

regist4k0.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
 if regist4k0.OpenKey('SYSTEM\CurrentControlSet\Enum',false)then
 begin
  showmessage('Geöffnet')
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Registry: Öffnen von bestimmtem Ordner geht nicht

  Alt 10. Feb 2004, 09:43
Das korrekte Auslesen geht trotzdem ueber die SetupDi-Funktionen.
Besorg dir mal meine HID-Komponente von http://www.delphi-gems.com/controls.php
Die Komponente selbst brauchst du nicht, aber es ist SetupApi.pas dabei.
Das ist die Konversion des Setup API mit den SetupDi-Funktionen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz