AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Was bedeutet diese Fehlermeldung?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was bedeutet diese Fehlermeldung?

Ein Thema von BBoy · begonnen am 4. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#11

AW: Was bedeutet diese Fehlermeldung?

  Alt 5. Jun 2011, 11:01
Das führt mich dann zu TurboDB und hat etwas damit zu tun das ich die Mastertabelle verändert habe. Das ist schon die ganze zeit meine Vermutung das ich da einfach etwas von der Logik her falsch mache.

Ich bräuchte eine Datenbank ohne Server usw. Am besten wo VCL Komponenten besitzt da ich damit besser klar komme. Kennt jemand so eine ?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Was bedeutet diese Fehlermeldung?

  Alt 5. Jun 2011, 11:10
-FireBird (embedded)
-SQLite
-MSSQL compact ( Subset von MSSQL) / express
-MySQL embedded (teuer)
-...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#13

AW: Was bedeutet diese Fehlermeldung?

  Alt 5. Jun 2011, 12:01
ok werde ich mir mal ansehen.

Wegen meinem Problem steht nun fest das es etwas mit der menge der erstellten datensätze zu tun hat. Immer bei 50 Datensätzen kommt dieser Fehler und bricht die weitere erstellung ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#14

AW: Was bedeutet diese Fehlermeldung?

  Alt 5. Jun 2011, 13:41
Kann ich diese Datenbanken auch mit DBGrid usw nutzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Was bedeutet diese Fehlermeldung?

  Alt 5. Jun 2011, 13:45
Wenn du TDataSet-kompatible Zugriffskomponenten verwendest

-IBX ( Interbase/FireBird)
-dbExpress
-ADO
-Zeos
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

AW: Was bedeutet diese Fehlermeldung?

  Alt 5. Jun 2011, 17:10
-MySQL embedded (teuer)
OpenSource = Kostenlos
CloseSourc = 30 k€/a für nicht transaktionsfähiges DB-Engine.
Jetzt da es bei Oracle ist könnte es noch viel teurer sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Was bedeutet diese Fehlermeldung?

  Alt 5. Jun 2011, 17:30
M.W. gibt es die mbedded nicht meher als OpenSource sondern nur kommerziell
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#18

AW: Was bedeutet diese Fehlermeldung?

  Alt 5. Jun 2011, 18:14
Mein Problem hat sich erledigt. Habe einfach die mastersource vor dem anlegen der neuen Datensätze entkoppelt LogTable2.MasterSource := nil; und später wieder zugewiesen. Seid dem kommt der Fehler nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz