AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Bonjour COM Object, Register Server
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bonjour COM Object, Register Server

Ein Thema von schwa226 · begonnen am 5. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2013
Antwort Antwort
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#1

Bonjour COM Object, Register Server

  Alt 5. Jun 2011, 09:56
Hallo zusammen!

Ich brauche etwas Hilfe mit dem Apple Bonjour COM Objekt.

Und zwar will ich einen Service Registrieren. Das klappt auch, aber nun möchte ich auch noch Parameter als ITXTRecord übergeben.

Das klappt irgendwie nicht:

Delphi-Quellcode:
    FServer: TDNSSDService;
    FService: IDNSSDService;
    FRecord: TTXTRecord;
    FEventManager: IDNSSDEventManager;


function RegisterServer : boolean;
begin
  FServer := TDNSSDService.Create(nil);

  FEventManager := nil;

  FRecord := TTXTRecord.Create(nil);
  FRecord.SetValue('key', 'value');

  FService := FServer.Register(
    0,
    0,
    'ArbeitsStation',
    '_raop._tcp',
    '',
    '',
    6000,
    FRecord.DefaultInterface,
    FEventManager);
end;
Doch egal was ich mache, FRecord bleibt immer leer. Das 'SetValue' geht nicht.
Hat da jemand mehr Erfahrungen damit?

Die Bonjour_TLB.pas habe ich mir per Typenbibliothek Import selber erzeugt:
Delphi-Quellcode:
unit Bonjour_TLB;

// ************************************************************************ //
// WARNUNG
// -------
// Die in dieser Datei deklarierten Typen wurden aus Daten einer Typbibliothek
// generiert. Wenn diese Typbibliothek explizit oder indirekt (über eine
// andere Typbibliothek) reimportiert wird oder wenn der Befehl
// 'Aktualisieren' im Typbibliotheks-Editor während des Bearbeitens der
// Typbibliothek aktiviert ist, wird der Inhalt dieser Datei neu generiert und
// alle manuell vorgenommenen Änderungen gehen verloren.
// ************************************************************************ //

// $Rev: 17244 $
// Datei am 30.05.2011 18:34:32 erzeugt aus der unten beschriebenen Typbibliothek.

// ************************************************************************ //
// Typbib.: C:\Windows\SysWOW64\dnssdX.dll (1)
// LIBID: {18FBED6D-F2B7-4EC8-A4A4-46282E635308}
// LCID: 0
// Hilfedatei:
// Hilfe-String: Apple Bonjour Library 1.0
// Liste der Abhäng.:
// (1) v2.0 stdole, (C:\Windows\SysWOW64\stdole2.tlb)
// Fehler:
// Hinweis: Parameter 'record' im _IDNSSDEvents.ServiceResolved geändert zu 'record_'
// Hinweis: Parameter 'record' im _IDNSSDEvents.RecordRegistered geändert zu 'record_'
// Hinweis: Parameter 'record' im IDNSSDService.Register geändert zu 'record_'
// Hinweis: Parameter 'record' im IDNSSDService.RegisterRecord geändert zu 'record_'
// Hinweis: Parameter 'record' im IDNSSDService.AddRecord geändert zu 'record_'
// Fehler beim Erzeugen von Palettenbitmap von (TDNSSDService) : Server C:\Windows\SysWOW64\dnssdX.dll enthält keine Symbole
// Fehler beim Erzeugen von Palettenbitmap von (TTXTRecord) : Server C:\Windows\SysWOW64\dnssdX.dll enthält keine Symbole
// Fehler beim Erzeugen von Palettenbitmap von (TDNSSDRecord) : Server C:\Windows\SysWOW64\dnssdX.dll enthält keine Symbole
// Fehler beim Erzeugen von Palettenbitmap von (TDNSSDEventManager) : Server C:\Windows\SysWOW64\dnssdX.dll enthält keine Symbole
// ************************************************************************ //
// *************************************************************************//
// HINWEIS:
// Von $IFDEF_LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME überwachte Einträge, werden von
// Eigenschaften verwendet, die Objekte zurückgeben, die explizit mit einen Funktionsaufruf
// vor dem Zugriff über die Eigenschaft erzeugt werden müssen. Diese Einträge wurden deaktiviert,
// um deren unbeabsichtigte Benutzung im Objektinspektor zu verhindern. Sie können sie
// aktivieren, indem Sie LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME definieren oder sie selektiv
// aus den $IFDEF-Blöcken entfernen. Solche Einträge müssen jedoch programmseitig
// mit einer Methode der geeigneten CoClass vor der Verwendung
// erzeugt werden.
{$TYPEDADDRESS OFF} // Unit muss ohne Typüberprüfung für Zeiger compiliert werden.
{$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}
{$WRITEABLECONST ON}
{$VARPROPSETTER ON}
{$ALIGN 4}
interface

uses Windows, ActiveX, Classes, Graphics, OleServer, StdVCL, Variants;
  
// *********************************************************************//
// In der Typbibliothek deklarierte GUIDS. Die folgenden Präfixe werden verwendet:
// Typbibliotheken : LIBID_xxxx
// CoClasses : CLASS_xxxx
// DISPInterfaces : DIID_xxxx
// Nicht-DISP-Interfaces: IID_xxxx
// *********************************************************************//
const
  // Haupt- und Nebenversionen der Typbibliothek
  BonjourMajorVersion = 1;
  BonjourMinorVersion = 0;

  LIBID_Bonjour: TGUID = '{18FBED6D-F2B7-4EC8-A4A4-46282E635308}';

  DIID__IDNSSDEvents: TGUID = '{21AE8D7F-D5FE-45CF-B632-CFA2C2C6B498}';
  IID_IDNSSDService: TGUID = '{29DE265F-8402-474F-833A-D4653B23458F}';
  IID_IDNSSDEventManager: TGUID = '{7FD72324-63E1-45AD-B337-4D525BD98DAD}';
  IID_ITXTRecord: TGUID = '{8FA0889C-5973-4FC9-970B-EC15C925D0CE}';
  IID_IDNSSDRecord: TGUID = '{9CE603A0-3365-4DA0-86D1-3F780ECBA110}';
  CLASS_DNSSDService: TGUID = '{24CD4DE9-FF84-4701-9DC1-9B69E0D1090A}';
  CLASS_TXTRecord: TGUID = '{AFEE063C-05BA-4248-A26E-168477F49734}';
  CLASS_DNSSDRecord: TGUID = '{5E93C5A9-7516-4259-A67B-41A656F6E01C}';
  CLASS_DNSSDEventManager: TGUID = '{BEEB932A-8D4A-4619-AEFE-A836F988B221}';

// *********************************************************************//
// Deklaration von in der Typbibliothek definierten Aufzählungen
// *********************************************************************//
// Konstanten für enum DNSSDFlags
type
  DNSSDFlags = TOleEnum;
const
  kDNSSDFlagsMoreComing = $00000001;
  kDNSSDFlagsDefault = $00000004;
  kDNSSDFlagsNoAutoRename = $00000008;
  kDNSSDFlagsShared = $00000010;
  kDNSSDFlagsUnique = $00000020;
  kDNSSDFlagsBrowseDomains = $00000040;
  kDNSSDFlagsRegistrationDomains = $00000080;
  kDNSSDFlagsLongLivedQuery = $00000100;
  kDNSSDFlagsAllowRemoteQuery = $00000200;
  kDNSSDFlagsForceMulticast = $00000400;
  kDNSSDFlagsForce = $00000800;
  kDNSSDFlagsReturnIntermediates = $00001000;
  kDNSSDFlagsNonBrowsable = $00002000;

// Konstanten für enum DNSSDRRType
type
  DNSSDRRType = TOleEnum;
const
  kDNSSDType_A = $00000001;
  kDNSSDType_NS = $00000002;
  kDNSSDType_MD = $00000003;
  kDNSSDType_MF = $00000004;
  kDNSSDType_CNAME = $00000005;
  kDNSSDType_SOA = $00000006;
  kDNSSDType_MB = $00000007;
  kDNSSDType_MG = $00000008;
  kDNSSDType_MR = $00000009;
  kDNSSDType_NULL = $0000000A;
  kDNSSDType_WKS = $0000000B;
  kDNSSDType_PTR = $0000000C;
  kDNSSDType_HINFO = $0000000D;
  kDNSSDType_MINFO = $0000000E;
  kDNSSDType_MX = $0000000F;
  kDNSSDType_TXT = $00000010;
  kDNSSDType_RP = $00000011;
  kDNSSDType_AFSDB = $00000012;
  kDNSSDType_X25 = $00000013;
  kDNSSDType_ISDN = $00000014;
  kDNSSDType_RT = $00000015;
  kDNSSDType_NSAP = $00000016;
  kDNSSDType_NSAP_PTR = $00000017;
  kDNSSDType_SIG = $00000018;
  kDNSSDType_KEY = $00000019;
  kDNSSDType_PX = $0000001A;
  kDNSSDType_GPOS = $0000001B;
  kDNSSDType_AAAA = $0000001C;
  kDNSSDType_LOC = $0000001D;
  kDNSSDType_NXT = $0000001E;
  kDNSSDType_EID = $0000001F;
  kDNSSDType_NIMLOC = $00000020;
  kDNSSDType_SRV = $00000021;
  kDNSSDType_ATMA = $00000022;
  kDNSSDType_NAPTR = $00000023;
  kDNSSDType_KX = $00000024;
  kDNSSDType_CERT = $00000025;
  kDNSSDType_A6 = $00000026;
  kDNSSDType_DNAME = $00000027;
  kDNSSDType_SINK = $00000028;
  kDNSSDType_OPT = $00000029;
  kDNSSDType_APL = $0000002A;
  kDNSSDType_DS = $0000002B;
  kDNSSDType_SSHFP = $0000002C;
  kDNSSDType_IPSECKEY = $0000002D;
  kDNSSDType_RRSIG = $0000002E;
  kDNSSDType_NSEC = $0000002F;
  kDNSSDType_DNSKEY = $00000030;
  kDNSSDType_DHCID = $00000031;
  kDNSSDType_NSEC3 = $00000032;
  kDNSSDType_NSEC3PARAM = $00000033;
  kDNSSDType_HIP = $00000037;
  kDNSSDType_SPF = $00000063;
  kDNSSDType_UINFO = $00000064;
  kDNSSDType_UID = $00000065;
  kDNSSDType_GID = $00000066;
  kDNSSDType_UNSPEC = $00000067;
  kDNSSDType_TKEY = $000000F9;
  kDNSSDType_TSIG = $000000FA;
  kDNSSDType_IXFR = $000000FB;
  kDNSSDType_AXFR = $000000FC;
  kDNSSDType_MAILB = $000000FD;
  kDNSSDType_MAILA = $000000FE;
  kDNSSDType_ANY = $000000FF;

// Konstanten für enum DNSSDRRClass
type
  DNSSDRRClass = TOleEnum;
const
  kDNSSDClass_IN = $00000001;

// Konstanten für enum DNSSDAddressFamily
type
  DNSSDAddressFamily = TOleEnum;
const
  kDNSSDAddressFamily_IPv4 = $00000001;
  kDNSSDAddressFamily_IPv6 = $00000002;

// Konstanten für enum DNSSDProtocol
type
  DNSSDProtocol = TOleEnum;
const
  kDNSSDProtocol_UDP = $00000010;
  kDNSSDProtocol_TCP = $00000020;

// Konstanten für enum DNSSDError
type
  DNSSDError = TOleEnum;
const
  kDNSSDError_NoError = $00000000;
  kDNSSDError_Unknown = $FFFEFFFF;
  kDNSSDError_NoSuchName = $FFFEFFFE;
  kDNSSDError_NoMemory = $FFFEFFFD;
  kDNSSDError_BadParam = $FFFEFFFC;
  kDNSSDError_BadReference = $FFFEFFFB;
  kDNSSDError_BadState = $FFFEFFFA;
  kDNSSDError_BadFlags = $FFFEFFF9;
  kDNSSDError_Unsupported = $FFFEFFF8;
  kDNSSDError_NotInitialized = $FFFEFFF7;
  kDNSSDError_AlreadyRegistered = $FFFEFFF5;
  kDNSSDError_NameConflict = $FFFEFFF4;
  kDNSSDError_Invalid = $FFFEFFF3;
  kDNSSDError_Firewall = $FFFEFFF2;
  kDNSSDError_Incompatible = $FFFEFFF1;
  kDNSSDError_BadInterfaceIndex = $FFFEFFF0;
  kDNSSDError_Refused = $FFFEFFEF;
  kDNSSDError_NoSuchRecord = $FFFEFFEE;
  kDNSSDError_NoAuth = $FFFEFFED;
  kDNSSDError_NoSuchKey = $FFFEFFEC;
  kDNSSDError_NATTraversal = $FFFEFFEB;
  kDNSSDError_DoubleNAT = $FFFEFFEA;
  kDNSSDError_BadTime = $FFFEFFE9;
  kDNSSDError_BadSig = $FFFEFFE8;
  kDNSSDError_BadKey = $FFFEFFE7;
  kDNSSDError_Transient = $FFFEFFE6;
  kDNSSDError_ServiceNotRunning = $FFFEFFE5;
  kDNSSDError_NATPortMappingUnsupported = $FFFEFFE4;
  kDNSSDError_NATPortMappingDisabled = $FFFEFFE3;
  kDNSSDError_NoRouter = $FFFEFFE2;
  kDNSSDError_PollingMode = $FFFEFFE1;

type

// *********************************************************************//
// Forward-Deklaration von in der Typbibliothek definierten Typen
// *********************************************************************//
  _IDNSSDEvents = dispinterface;
  IDNSSDService = interface;
  IDNSSDServiceDisp = dispinterface;
  IDNSSDEventManager = interface;
  IDNSSDEventManagerDisp = dispinterface;
  ITXTRecord = interface;
  ITXTRecordDisp = dispinterface;
  IDNSSDRecord = interface;
  IDNSSDRecordDisp = dispinterface;

// *********************************************************************//
// Deklaration von in der Typbibliothek definierten CoClasses
// (HINWEIS: Hier wird jede CoClass ihrem Standard-Interface zugewiesen)
// *********************************************************************//
  DNSSDService = IDNSSDService;
  TXTRecord = ITXTRecord;
  DNSSDRecord = IDNSSDRecord;
  DNSSDEventManager = IDNSSDEventManager;


// *********************************************************************//
// DispIntf: _IDNSSDEvents
// Flags: (4096) Dispatchable
// GUID: {21AE8D7F-D5FE-45CF-B632-CFA2C2C6B498}
// *********************************************************************//
  _IDNSSDEvents = dispinterface
    ['{21AE8D7F-D5FE-45CF-B632-CFA2C2C6B498}']
    procedure DomainFound(const service: IDNSSDService; flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                          const domain: WideString); dispid 1;
    procedure DomainLost(const service: IDNSSDService; flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                         const domain: WideString); dispid 2;
    procedure ServiceFound(const browser: IDNSSDService; flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                           const serviceName: WideString; const regtype: WideString;
                           const domain: WideString); dispid 3;
    procedure ServiceLost(const browser: IDNSSDService; flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                          const serviceName: WideString; const regtype: WideString;
                          const domain: WideString); dispid 4;
    procedure ServiceResolved(const service: IDNSSDService; flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                              const fullname: WideString; const hostname: WideString;
                              port: {??Word}OleVariant; const record_: ITXTRecord); dispid 5;
    procedure ServiceRegistered(const service: IDNSSDService; flags: DNSSDFlags;
                                const name: WideString; const regtype: WideString;
                                const domain: WideString); dispid 6;
    procedure QueryRecordAnswered(const service: IDNSSDService; flags: DNSSDFlags;
                                  ifIndex: LongWord; const fullname: WideString;
                                  rrtype: DNSSDRRType; rrclass: DNSSDRRClass; rdata: OleVariant;
                                  ttl: LongWord); dispid 7;
    procedure RecordRegistered(const record_: IDNSSDRecord; flags: DNSSDFlags); dispid 8;
    procedure AddressFound(const service: IDNSSDService; flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                           const hostname: WideString; addressFamily: DNSSDAddressFamily;
                           const address: WideString; ttl: LongWord); dispid 9;
    procedure MappingCreated(const service: IDNSSDService; flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                             externalAddress: LongWord; addressFamily: DNSSDAddressFamily;
                             protocol: DNSSDProtocol; internalPort: {??Word}OleVariant;
                             externalPort: {??Word}OleVariant; ttl: LongWord); dispid 10;
    procedure OperationFailed(const service: IDNSSDService; error: DNSSDError); dispid 11;
  end;

// *********************************************************************//
// Interface: IDNSSDService
// Flags: (4544) Dual NonExtensible OleAutomation Dispatchable
// GUID: {29DE265F-8402-474F-833A-D4653B23458F}
// *********************************************************************//
  IDNSSDService = interface(IDispatch)
    ['{29DE265F-8402-474F-833A-D4653B23458F}']
    function EnumerateDomains(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                              const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; safecall;
    function Browse(flags: DNSSDFlags; interfaceIndex: LongWord; const regtype: WideString;
                    const domain: WideString; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; safecall;
    function Resolve(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const serviceName: WideString;
                     const regtype: WideString; const domain: WideString;
                     const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; safecall;
    function Register(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const name: WideString;
                      const regtype: WideString; const domain: WideString; const host: WideString;
                      port: Word; const record_: ITXTRecord; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; safecall;
    function QueryRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const fullname: WideString;
                         rrtype: DNSSDRRType; rrclass: DNSSDRRClass;
                         const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; safecall;
    function RegisterRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const fullname: WideString;
                            rrtype: DNSSDRRType; rrclass: DNSSDRRClass; rdata: OleVariant;
                            ttl: LongWord; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDRecord; safecall;
    function AddRecord(flags: DNSSDFlags; rrtype: DNSSDRRType; rdata: OleVariant; ttl: LongWord): IDNSSDRecord; safecall;
    procedure ReconfirmRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const fullname: WideString;
                              rrtype: DNSSDRRType; rrclass: DNSSDRRClass; rdata: OleVariant); safecall;
    procedure GetProperty(const prop: WideString; var value: OleVariant); safecall;
    function GetAddrInfo(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; addressFamily: DNSSDAddressFamily;
                         const hostname: WideString; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; safecall;
    function NATPortMappingCreate(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                  addressFamily: DNSSDAddressFamily; protocol: DNSSDProtocol;
                                  internalPort: Word; externalPort: Word; ttl: LongWord;
                                  const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; safecall;
    procedure Stop; safecall;
  end;

// *********************************************************************//
// DispIntf: IDNSSDServiceDisp
// Flags: (4544) Dual NonExtensible OleAutomation Dispatchable
// GUID: {29DE265F-8402-474F-833A-D4653B23458F}
// *********************************************************************//
  IDNSSDServiceDisp = dispinterface
    ['{29DE265F-8402-474F-833A-D4653B23458F}']
    function EnumerateDomains(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                              const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; dispid 1;
    function Browse(flags: DNSSDFlags; interfaceIndex: LongWord; const regtype: WideString;
                    const domain: WideString; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; dispid 2;
    function Resolve(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const serviceName: WideString;
                     const regtype: WideString; const domain: WideString;
                     const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; dispid 3;
    function Register(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const name: WideString;
                      const regtype: WideString; const domain: WideString; const host: WideString;
                      port: {??Word}OleVariant; const record_: ITXTRecord;
                      const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; dispid 4;
    function QueryRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const fullname: WideString;
                         rrtype: DNSSDRRType; rrclass: DNSSDRRClass;
                         const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; dispid 5;
    function RegisterRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const fullname: WideString;
                            rrtype: DNSSDRRType; rrclass: DNSSDRRClass; rdata: OleVariant;
                            ttl: LongWord; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDRecord; dispid 6;
    function AddRecord(flags: DNSSDFlags; rrtype: DNSSDRRType; rdata: OleVariant; ttl: LongWord): IDNSSDRecord; dispid 7;
    procedure ReconfirmRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const fullname: WideString;
                              rrtype: DNSSDRRType; rrclass: DNSSDRRClass; rdata: OleVariant); dispid 8;
    procedure GetProperty(const prop: WideString; var value: OleVariant); dispid 9;
    function GetAddrInfo(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; addressFamily: DNSSDAddressFamily;
                         const hostname: WideString; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; dispid 10;
    function NATPortMappingCreate(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                  addressFamily: DNSSDAddressFamily; protocol: DNSSDProtocol;
                                  internalPort: {??Word}OleVariant;
                                  externalPort: {??Word}OleVariant; ttl: LongWord;
                                  const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService; dispid 11;
    procedure Stop; dispid 12;
  end;

// *********************************************************************//
// Interface: IDNSSDEventManager
// Flags: (4544) Dual NonExtensible OleAutomation Dispatchable
// GUID: {7FD72324-63E1-45AD-B337-4D525BD98DAD}
// *********************************************************************//
  IDNSSDEventManager = interface(IDispatch)
    ['{7FD72324-63E1-45AD-B337-4D525BD98DAD}']
  end;

// *********************************************************************//
// DispIntf: IDNSSDEventManagerDisp
// Flags: (4544) Dual NonExtensible OleAutomation Dispatchable
// GUID: {7FD72324-63E1-45AD-B337-4D525BD98DAD}
// *********************************************************************//
  IDNSSDEventManagerDisp = dispinterface
    ['{7FD72324-63E1-45AD-B337-4D525BD98DAD}']
  end;

// *********************************************************************//
// Interface: ITXTRecord
// Flags: (4544) Dual NonExtensible OleAutomation Dispatchable
// GUID: {8FA0889C-5973-4FC9-970B-EC15C925D0CE}
// *********************************************************************//
  ITXTRecord = interface(IDispatch)
    ['{8FA0889C-5973-4FC9-970B-EC15C925D0CE}']
    procedure SetValue(const key: WideString; value: OleVariant); safecall;
    procedure RemoveValue(const key: WideString); safecall;
    function ContainsKey(const key: WideString): WordBool; safecall;
    function GetValueForKey(const key: WideString): OleVariant; safecall;
    function GetCount: LongWord; safecall;
    function GetKeyAtIndex(index: LongWord): WideString; safecall;
    function GetValueAtIndex(index: LongWord): OleVariant; safecall;
  end;

// *********************************************************************//
// DispIntf: ITXTRecordDisp
// Flags: (4544) Dual NonExtensible OleAutomation Dispatchable
// GUID: {8FA0889C-5973-4FC9-970B-EC15C925D0CE}
// *********************************************************************//
  ITXTRecordDisp = dispinterface
    ['{8FA0889C-5973-4FC9-970B-EC15C925D0CE}']
    procedure SetValue(const key: WideString; value: OleVariant); dispid 1;
    procedure RemoveValue(const key: WideString); dispid 2;
    function ContainsKey(const key: WideString): WordBool; dispid 3;
    function GetValueForKey(const key: WideString): OleVariant; dispid 4;
    function GetCount: LongWord; dispid 5;
    function GetKeyAtIndex(index: LongWord): WideString; dispid 6;
    function GetValueAtIndex(index: LongWord): OleVariant; dispid 7;
  end;

// *********************************************************************//
// Interface: IDNSSDRecord
// Flags: (4544) Dual NonExtensible OleAutomation Dispatchable
// GUID: {9CE603A0-3365-4DA0-86D1-3F780ECBA110}
// *********************************************************************//
  IDNSSDRecord = interface(IDispatch)
    ['{9CE603A0-3365-4DA0-86D1-3F780ECBA110}']
    procedure Update(flags: DNSSDFlags; rdata: OleVariant; ttl: LongWord); safecall;
    procedure Remove(flags: DNSSDFlags); safecall;
  end;

// *********************************************************************//
// DispIntf: IDNSSDRecordDisp
// Flags: (4544) Dual NonExtensible OleAutomation Dispatchable
// GUID: {9CE603A0-3365-4DA0-86D1-3F780ECBA110}
// *********************************************************************//
  IDNSSDRecordDisp = dispinterface
    ['{9CE603A0-3365-4DA0-86D1-3F780ECBA110}']
    procedure Update(flags: DNSSDFlags; rdata: OleVariant; ttl: LongWord); dispid 1;
    procedure Remove(flags: DNSSDFlags); dispid 2;
  end;

// *********************************************************************//
// Die Klasse CoDNSSDService stellt die Methoden Create und CreateRemote zur
// Verfügung, um Instanzen des Standard-Interface IDNSSDService, dargestellt
// von CoClass DNSSDService, zu erzeugen. Diese Funktionen können
// von einem Client verwendet werden, der die CoClasses automatisieren
// will, die von dieser Typbibliothek dargestellt werden.
// *********************************************************************//
  CoDNSSDService = class
    class function Create: IDNSSDService;
    class function CreateRemote(const MachineName: string): IDNSSDService;
  end;


// *********************************************************************//
// OLE-Server-Proxy-Klassendeklaration
// Server-Objekt : TDNSSDService
// Hilfe-String : DNSSDService Class
// Standard-Interface: IDNSSDService
// Def. Intf. DISP? : No
// Ereignis-Interface:
// TypeFlags : (2) CanCreate
// *********************************************************************//
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  TDNSSDServiceProperties= class;
{$ENDIF}
  TDNSSDService = class(TOleServer)
  private
    FIntf: IDNSSDService;
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
    FProps: TDNSSDServiceProperties;
    function GetServerProperties: TDNSSDServiceProperties;
{$ENDIF}
    function GetDefaultInterface: IDNSSDService;
  protected
    procedure InitServerData; override;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
    procedure Connect; override;
    procedure ConnectTo(svrIntf: IDNSSDService);
    procedure Disconnect; override;
    function EnumerateDomains(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                              const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
    function Browse(flags: DNSSDFlags; interfaceIndex: LongWord; const regtype: WideString;
                    const domain: WideString; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
    function Resolve(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const serviceName: WideString;
                     const regtype: WideString; const domain: WideString;
                     const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
    function Register(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const name: WideString;
                      const regtype: WideString; const domain: WideString; const host: WideString;
                      port: Word; const record_: ITXTRecord; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
    function QueryRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const fullname: WideString;
                         rrtype: DNSSDRRType; rrclass: DNSSDRRClass;
                         const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
    function RegisterRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const fullname: WideString;
                            rrtype: DNSSDRRType; rrclass: DNSSDRRClass; rdata: OleVariant;
                            ttl: LongWord; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDRecord;
    function AddRecord(flags: DNSSDFlags; rrtype: DNSSDRRType; rdata: OleVariant; ttl: LongWord): IDNSSDRecord;
    procedure ReconfirmRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const fullname: WideString;
                              rrtype: DNSSDRRType; rrclass: DNSSDRRClass; rdata: OleVariant);
    procedure GetProperty(const prop: WideString; var value: OleVariant);
    function GetAddrInfo(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; addressFamily: DNSSDAddressFamily;
                         const hostname: WideString; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
    function NATPortMappingCreate(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                  addressFamily: DNSSDAddressFamily; protocol: DNSSDProtocol;
                                  internalPort: Word; externalPort: Word; ttl: LongWord;
                                  const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
    procedure Stop;
    property DefaultInterface: IDNSSDService read GetDefaultInterface;
  published
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
    property Server: TDNSSDServiceProperties read GetServerProperties;
{$ENDIF}
  end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
// *********************************************************************//
// OLE-Server-Eigenschaften-Proxy-Klasse
// Server-Objekt : TDNSSDService
// (Dieses Objekt wird vom Eigenschaftsinspektor der IDE verwendet,
// um die Eigenschaften dieses Servers zu bearbeiten)
// *********************************************************************//
 TDNSSDServiceProperties = class(TPersistent)
  private
    FServer: TDNSSDService;
    function GetDefaultInterface: IDNSSDService;
    constructor Create(AServer: TDNSSDService);
  protected
  public
    property DefaultInterface: IDNSSDService read GetDefaultInterface;
  published
  end;
{$ENDIF}


// *********************************************************************//
// Die Klasse CoTXTRecord stellt die Methoden Create und CreateRemote zur
// Verfügung, um Instanzen des Standard-Interface ITXTRecord, dargestellt
// von CoClass TXTRecord, zu erzeugen. Diese Funktionen können
// von einem Client verwendet werden, der die CoClasses automatisieren
// will, die von dieser Typbibliothek dargestellt werden.
// *********************************************************************//
  CoTXTRecord = class
    class function Create: ITXTRecord;
    class function CreateRemote(const MachineName: string): ITXTRecord;
  end;


// *********************************************************************//
// OLE-Server-Proxy-Klassendeklaration
// Server-Objekt : TTXTRecord
// Hilfe-String : TXTRecord Class
// Standard-Interface: ITXTRecord
// Def. Intf. DISP? : No
// Ereignis-Interface:
// TypeFlags : (2) CanCreate
// *********************************************************************//
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  TTXTRecordProperties= class;
{$ENDIF}
  TTXTRecord = class(TOleServer)
  private
    FIntf: ITXTRecord;
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
    FProps: TTXTRecordProperties;
    function GetServerProperties: TTXTRecordProperties;
{$ENDIF}
    function GetDefaultInterface: ITXTRecord;
  protected
    procedure InitServerData; override;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
    procedure Connect; override;
    procedure ConnectTo(svrIntf: ITXTRecord);
    procedure Disconnect; override;
    procedure SetValue(const key: WideString; value: OleVariant);
    procedure RemoveValue(const key: WideString);
    function ContainsKey(const key: WideString): WordBool;
    function GetValueForKey(const key: WideString): OleVariant;
    function GetCount: LongWord;
    function GetKeyAtIndex(index: LongWord): WideString;
    function GetValueAtIndex(index: LongWord): OleVariant;
    property DefaultInterface: ITXTRecord read GetDefaultInterface;
  published
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
    property Server: TTXTRecordProperties read GetServerProperties;
{$ENDIF}
  end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
// *********************************************************************//
// OLE-Server-Eigenschaften-Proxy-Klasse
// Server-Objekt : TTXTRecord
// (Dieses Objekt wird vom Eigenschaftsinspektor der IDE verwendet,
// um die Eigenschaften dieses Servers zu bearbeiten)
// *********************************************************************//
 TTXTRecordProperties = class(TPersistent)
  private
    FServer: TTXTRecord;
    function GetDefaultInterface: ITXTRecord;
    constructor Create(AServer: TTXTRecord);
  protected
  public
    property DefaultInterface: ITXTRecord read GetDefaultInterface;
  published
  end;
{$ENDIF}


// *********************************************************************//
// Die Klasse CoDNSSDRecord stellt die Methoden Create und CreateRemote zur
// Verfügung, um Instanzen des Standard-Interface IDNSSDRecord, dargestellt
// von CoClass DNSSDRecord, zu erzeugen. Diese Funktionen können
// von einem Client verwendet werden, der die CoClasses automatisieren
// will, die von dieser Typbibliothek dargestellt werden.
// *********************************************************************//
  CoDNSSDRecord = class
    class function Create: IDNSSDRecord;
    class function CreateRemote(const MachineName: string): IDNSSDRecord;
  end;


// *********************************************************************//
// OLE-Server-Proxy-Klassendeklaration
// Server-Objekt : TDNSSDRecord
// Hilfe-String : DNSSDRecord Class
// Standard-Interface: IDNSSDRecord
// Def. Intf. DISP? : No
// Ereignis-Interface:
// TypeFlags : (2) CanCreate
// *********************************************************************//
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  TDNSSDRecordProperties= class;
{$ENDIF}
  TDNSSDRecord = class(TOleServer)
  private
    FIntf: IDNSSDRecord;
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
    FProps: TDNSSDRecordProperties;
    function GetServerProperties: TDNSSDRecordProperties;
{$ENDIF}
    function GetDefaultInterface: IDNSSDRecord;
  protected
    procedure InitServerData; override;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
    procedure Connect; override;
    procedure ConnectTo(svrIntf: IDNSSDRecord);
    procedure Disconnect; override;
    procedure Update(flags: DNSSDFlags; rdata: OleVariant; ttl: LongWord);
    procedure Remove(flags: DNSSDFlags);
    property DefaultInterface: IDNSSDRecord read GetDefaultInterface;
  published
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
    property Server: TDNSSDRecordProperties read GetServerProperties;
{$ENDIF}
  end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
// *********************************************************************//
// OLE-Server-Eigenschaften-Proxy-Klasse
// Server-Objekt : TDNSSDRecord
// (Dieses Objekt wird vom Eigenschaftsinspektor der IDE verwendet,
// um die Eigenschaften dieses Servers zu bearbeiten)
// *********************************************************************//
 TDNSSDRecordProperties = class(TPersistent)
  private
    FServer: TDNSSDRecord;
    function GetDefaultInterface: IDNSSDRecord;
    constructor Create(AServer: TDNSSDRecord);
  protected
  public
    property DefaultInterface: IDNSSDRecord read GetDefaultInterface;
  published
  end;
{$ENDIF}


// *********************************************************************//
// Die Klasse CoDNSSDEventManager stellt die Methoden Create und CreateRemote zur
// Verfügung, um Instanzen des Standard-Interface IDNSSDEventManager, dargestellt
// von CoClass DNSSDEventManager, zu erzeugen. Diese Funktionen können
// von einem Client verwendet werden, der die CoClasses automatisieren
// will, die von dieser Typbibliothek dargestellt werden.
// *********************************************************************//
  CoDNSSDEventManager = class
    class function Create: IDNSSDEventManager;
    class function CreateRemote(const MachineName: string): IDNSSDEventManager;
  end;

  TDNSSDEventManagerDomainFound = procedure(ASender: TObject; const service: IDNSSDService;
                                                              flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                                              const domain: WideString) of object;
  TDNSSDEventManagerDomainLost = procedure(ASender: TObject; const service: IDNSSDService;
                                                             flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                                             const domain: WideString) of object;
  TDNSSDEventManagerServiceFound = procedure(ASender: TObject; const browser: IDNSSDService;
                                                               flags: DNSSDFlags;
                                                               ifIndex: LongWord;
                                                               const serviceName: WideString;
                                                               const regtype: WideString;
                                                               const domain: WideString) of object;
  TDNSSDEventManagerServiceLost = procedure(ASender: TObject; const browser: IDNSSDService;
                                                              flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                                              const serviceName: WideString;
                                                              const regtype: WideString;
                                                              const domain: WideString) of object;
  TDNSSDEventManagerServiceResolved = procedure(ASender: TObject; const service: IDNSSDService;
                                                                  flags: DNSSDFlags;
                                                                  ifIndex: LongWord;
                                                                  const fullname: WideString;
                                                                  const hostname: WideString;
                                                                  port: {??Word}OleVariant;
                                                                  const record_: ITXTRecord) of object;
  TDNSSDEventManagerServiceRegistered = procedure(ASender: TObject; const service: IDNSSDService;
                                                                    flags: DNSSDFlags;
                                                                    const name: WideString;
                                                                    const regtype: WideString;
                                                                    const domain: WideString) of object;
  TDNSSDEventManagerQueryRecordAnswered = procedure(ASender: TObject; const service: IDNSSDService;
                                                                      flags: DNSSDFlags;
                                                                      ifIndex: LongWord;
                                                                      const fullname: WideString;
                                                                      rrtype: DNSSDRRType;
                                                                      rrclass: DNSSDRRClass;
                                                                      rdata: OleVariant;
                                                                      ttl: LongWord) of object;
  TDNSSDEventManagerRecordRegistered = procedure(ASender: TObject; const record_: IDNSSDRecord;
                                                                   flags: DNSSDFlags) of object;
  TDNSSDEventManagerAddressFound = procedure(ASender: TObject; const service: IDNSSDService;
                                                               flags: DNSSDFlags;
                                                               ifIndex: LongWord;
                                                               const hostname: WideString;
                                                               addressFamily: DNSSDAddressFamily;
                                                               const address: WideString;
                                                               ttl: LongWord) of object;
  TDNSSDEventManagerMappingCreated = procedure(ASender: TObject; const service: IDNSSDService;
                                                                 flags: DNSSDFlags;
                                                                 ifIndex: LongWord;
                                                                 externalAddress: LongWord;
                                                                 addressFamily: DNSSDAddressFamily;
                                                                 protocol: DNSSDProtocol;
                                                                 internalPort: {??Word}OleVariant;
                                                                 externalPort: {??Word}OleVariant;
                                                                 ttl: LongWord) of object;
  TDNSSDEventManagerOperationFailed = procedure(ASender: TObject; const service: IDNSSDService;
                                                                  error: DNSSDError) of object;


// *********************************************************************//
// OLE-Server-Proxy-Klassendeklaration
// Server-Objekt : TDNSSDEventManager
// Hilfe-String : DNSSDEventManager Class
// Standard-Interface: IDNSSDEventManager
// Def. Intf. DISP? : No
// Ereignis-Interface: _IDNSSDEvents
// TypeFlags : (2) CanCreate
// *********************************************************************//
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  TDNSSDEventManagerProperties= class;
{$ENDIF}
  TDNSSDEventManager = class(TOleServer)
  private
    FOnDomainFound: TDNSSDEventManagerDomainFound;
    FOnDomainLost: TDNSSDEventManagerDomainLost;
    FOnServiceFound: TDNSSDEventManagerServiceFound;
    FOnServiceLost: TDNSSDEventManagerServiceLost;
    FOnServiceResolved: TDNSSDEventManagerServiceResolved;
    FOnServiceRegistered: TDNSSDEventManagerServiceRegistered;
    FOnQueryRecordAnswered: TDNSSDEventManagerQueryRecordAnswered;
    FOnRecordRegistered: TDNSSDEventManagerRecordRegistered;
    FOnAddressFound: TDNSSDEventManagerAddressFound;
    FOnMappingCreated: TDNSSDEventManagerMappingCreated;
    FOnOperationFailed: TDNSSDEventManagerOperationFailed;
    FIntf: IDNSSDEventManager;
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
    FProps: TDNSSDEventManagerProperties;
    function GetServerProperties: TDNSSDEventManagerProperties;
{$ENDIF}
    function GetDefaultInterface: IDNSSDEventManager;
  protected
    procedure InitServerData; override;
    procedure InvokeEvent(DispID: TDispID; var Params: TVariantArray); override;
  public
    constructor Create(AOwner: TComponent); override;
    destructor Destroy; override;
    procedure Connect; override;
    procedure ConnectTo(svrIntf: IDNSSDEventManager);
    procedure Disconnect; override;
    property DefaultInterface: IDNSSDEventManager read GetDefaultInterface;
  published
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
    property Server: TDNSSDEventManagerProperties read GetServerProperties;
{$ENDIF}
    property OnDomainFound: TDNSSDEventManagerDomainFound read FOnDomainFound write FOnDomainFound;
    property OnDomainLost: TDNSSDEventManagerDomainLost read FOnDomainLost write FOnDomainLost;
    property OnServiceFound: TDNSSDEventManagerServiceFound read FOnServiceFound write FOnServiceFound;
    property OnServiceLost: TDNSSDEventManagerServiceLost read FOnServiceLost write FOnServiceLost;
    property OnServiceResolved: TDNSSDEventManagerServiceResolved read FOnServiceResolved write FOnServiceResolved;
    property OnServiceRegistered: TDNSSDEventManagerServiceRegistered read FOnServiceRegistered write FOnServiceRegistered;
    property OnQueryRecordAnswered: TDNSSDEventManagerQueryRecordAnswered read FOnQueryRecordAnswered write FOnQueryRecordAnswered;
    property OnRecordRegistered: TDNSSDEventManagerRecordRegistered read FOnRecordRegistered write FOnRecordRegistered;
    property OnAddressFound: TDNSSDEventManagerAddressFound read FOnAddressFound write FOnAddressFound;
    property OnMappingCreated: TDNSSDEventManagerMappingCreated read FOnMappingCreated write FOnMappingCreated;
    property OnOperationFailed: TDNSSDEventManagerOperationFailed read FOnOperationFailed write FOnOperationFailed;
  end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
// *********************************************************************//
// OLE-Server-Eigenschaften-Proxy-Klasse
// Server-Objekt : TDNSSDEventManager
// (Dieses Objekt wird vom Eigenschaftsinspektor der IDE verwendet,
// um die Eigenschaften dieses Servers zu bearbeiten)
// *********************************************************************//
 TDNSSDEventManagerProperties = class(TPersistent)
  private
    FServer: TDNSSDEventManager;
    function GetDefaultInterface: IDNSSDEventManager;
    constructor Create(AServer: TDNSSDEventManager);
  protected
  public
    property DefaultInterface: IDNSSDEventManager read GetDefaultInterface;
  published
  end;
{$ENDIF}


procedure Register;

resourcestring
  dtlServerPage = 'ActiveX';

  dtlOcxPage = 'ActiveX';

implementation

uses ComObj;

class function CoDNSSDService.Create: IDNSSDService;
begin
  Result := CreateComObject(CLASS_DNSSDService) as IDNSSDService;
end;

class function CoDNSSDService.CreateRemote(const MachineName: string): IDNSSDService;
begin
  Result := CreateRemoteComObject(MachineName, CLASS_DNSSDService) as IDNSSDService;
end;

procedure TDNSSDService.InitServerData;
const
  CServerData: TServerData = (
    ClassID: '{24CD4DE9-FF84-4701-9DC1-9B69E0D1090A}';
    IntfIID: '{29DE265F-8402-474F-833A-D4653B23458F}';
    EventIID: '';
    LicenseKey: nil;
    Version: 500);
begin
  ServerData := @CServerData;
end;

procedure TDNSSDService.Connect;
var
  punk: IUnknown;
begin
  if FIntf = nil then
  begin
    punk := GetServer;
    Fintf:= punk as IDNSSDService;
  end;
end;

procedure TDNSSDService.ConnectTo(svrIntf: IDNSSDService);
begin
  Disconnect;
  FIntf := svrIntf;
end;

procedure TDNSSDService.DisConnect;
begin
  if Fintf <> nil then
  begin
    FIntf := nil;
  end;
end;

function TDNSSDService.GetDefaultInterface: IDNSSDService;
begin
  if FIntf = nil then
    Connect;
  Assert(FIntf <> nil, 'DefaultInterface ist NULL. Die Komponente ist nicht mit dem Server verbunden. Sie müssen vor dieser Operation "Connect" oder "ConnectTo" aufrufen');
  Result := FIntf;
end;

constructor TDNSSDService.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  FProps := TDNSSDServiceProperties.Create(Self);
{$ENDIF}
end;

destructor TDNSSDService.Destroy;
begin
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  FProps.Free;
{$ENDIF}
  inherited Destroy;
end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
function TDNSSDService.GetServerProperties: TDNSSDServiceProperties;
begin
  Result := FProps;
end;
{$ENDIF}

function TDNSSDService.EnumerateDomains(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                        const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
begin
  Result := DefaultInterface.EnumerateDomains(flags, ifIndex, eventManager);
end;

function TDNSSDService.Browse(flags: DNSSDFlags; interfaceIndex: LongWord;
                              const regtype: WideString; const domain: WideString;
                              const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
begin
  Result := DefaultInterface.Browse(flags, interfaceIndex, regtype, domain, eventManager);
end;

function TDNSSDService.Resolve(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const serviceName: WideString;
                               const regtype: WideString; const domain: WideString;
                               const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
begin
  Result := DefaultInterface.Resolve(flags, ifIndex, serviceName, regtype, domain, eventManager);
end;

function TDNSSDService.Register(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord; const name: WideString;
                                const regtype: WideString; const domain: WideString;
                                const host: WideString; port: Word; const record_: ITXTRecord;
                                const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
begin
  Result := DefaultInterface.Register(flags, ifIndex, name, regtype, domain, host, port, record_,
                                      eventManager);
end;

function TDNSSDService.QueryRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                   const fullname: WideString; rrtype: DNSSDRRType;
                                   rrclass: DNSSDRRClass; const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
begin
  Result := DefaultInterface.QueryRecord(flags, ifIndex, fullname, rrtype, rrclass, eventManager);
end;

function TDNSSDService.RegisterRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                      const fullname: WideString; rrtype: DNSSDRRType;
                                      rrclass: DNSSDRRClass; rdata: OleVariant; ttl: LongWord;
                                      const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDRecord;
begin
  Result := DefaultInterface.RegisterRecord(flags, ifIndex, fullname, rrtype, rrclass, rdata, ttl,
                                            eventManager);
end;

function TDNSSDService.AddRecord(flags: DNSSDFlags; rrtype: DNSSDRRType; rdata: OleVariant;
                                 ttl: LongWord): IDNSSDRecord;
begin
  Result := DefaultInterface.AddRecord(flags, rrtype, rdata, ttl);
end;

procedure TDNSSDService.ReconfirmRecord(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                        const fullname: WideString; rrtype: DNSSDRRType;
                                        rrclass: DNSSDRRClass; rdata: OleVariant);
begin
  DefaultInterface.ReconfirmRecord(flags, ifIndex, fullname, rrtype, rrclass, rdata);
end;

procedure TDNSSDService.GetProperty(const prop: WideString; var value: OleVariant);
begin
  DefaultInterface.GetProperty(prop, value);
end;

function TDNSSDService.GetAddrInfo(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                   addressFamily: DNSSDAddressFamily; const hostname: WideString;
                                   const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
begin
  Result := DefaultInterface.GetAddrInfo(flags, ifIndex, addressFamily, hostname, eventManager);
end;

function TDNSSDService.NATPortMappingCreate(flags: DNSSDFlags; ifIndex: LongWord;
                                            addressFamily: DNSSDAddressFamily;
                                            protocol: DNSSDProtocol; internalPort: Word;
                                            externalPort: Word; ttl: LongWord;
                                            const eventManager: IDNSSDEventManager): IDNSSDService;
begin
  Result := DefaultInterface.NATPortMappingCreate(flags, ifIndex, addressFamily, protocol,
                                                  internalPort, externalPort, ttl, eventManager);
end;

procedure TDNSSDService.Stop;
begin
  DefaultInterface.Stop;
end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
constructor TDNSSDServiceProperties.Create(AServer: TDNSSDService);
begin
  inherited Create;
  FServer := AServer;
end;

function TDNSSDServiceProperties.GetDefaultInterface: IDNSSDService;
begin
  Result := FServer.DefaultInterface;
end;

{$ENDIF}

class function CoTXTRecord.Create: ITXTRecord;
begin
  Result := CreateComObject(CLASS_TXTRecord) as ITXTRecord;
end;

class function CoTXTRecord.CreateRemote(const MachineName: string): ITXTRecord;
begin
  Result := CreateRemoteComObject(MachineName, CLASS_TXTRecord) as ITXTRecord;
end;

procedure TTXTRecord.InitServerData;
const
  CServerData: TServerData = (
    ClassID: '{AFEE063C-05BA-4248-A26E-168477F49734}';
    IntfIID: '{8FA0889C-5973-4FC9-970B-EC15C925D0CE}';
    EventIID: '';
    LicenseKey: nil;
    Version: 500);
begin
  ServerData := @CServerData;
end;

procedure TTXTRecord.Connect;
var
  punk: IUnknown;
begin
  if FIntf = nil then
  begin
    punk := GetServer;
    Fintf:= punk as ITXTRecord;
  end;
end;

procedure TTXTRecord.ConnectTo(svrIntf: ITXTRecord);
begin
  Disconnect;
  FIntf := svrIntf;
end;

procedure TTXTRecord.DisConnect;
begin
  if Fintf <> nil then
  begin
    FIntf := nil;
  end;
end;

function TTXTRecord.GetDefaultInterface: ITXTRecord;
begin
  if FIntf = nil then
    Connect;
  Assert(FIntf <> nil, 'DefaultInterface ist NULL. Die Komponente ist nicht mit dem Server verbunden. Sie müssen vor dieser Operation "Connect" oder "ConnectTo" aufrufen');
  Result := FIntf;
end;

constructor TTXTRecord.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  FProps := TTXTRecordProperties.Create(Self);
{$ENDIF}
end;

destructor TTXTRecord.Destroy;
begin
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  FProps.Free;
{$ENDIF}
  inherited Destroy;
end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
function TTXTRecord.GetServerProperties: TTXTRecordProperties;
begin
  Result := FProps;
end;
{$ENDIF}

procedure TTXTRecord.SetValue(const key: WideString; value: OleVariant);
begin
  DefaultInterface.SetValue(key, value);
end;

procedure TTXTRecord.RemoveValue(const key: WideString);
begin
  DefaultInterface.RemoveValue(key);
end;

function TTXTRecord.ContainsKey(const key: WideString): WordBool;
begin
  Result := DefaultInterface.ContainsKey(key);
end;

function TTXTRecord.GetValueForKey(const key: WideString): OleVariant;
begin
  Result := DefaultInterface.GetValueForKey(key);
end;

function TTXTRecord.GetCount: LongWord;
begin
  Result := DefaultInterface.GetCount;
end;

function TTXTRecord.GetKeyAtIndex(index: LongWord): WideString;
begin
  Result := DefaultInterface.GetKeyAtIndex(index);
end;

function TTXTRecord.GetValueAtIndex(index: LongWord): OleVariant;
begin
  Result := DefaultInterface.GetValueAtIndex(index);
end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
constructor TTXTRecordProperties.Create(AServer: TTXTRecord);
begin
  inherited Create;
  FServer := AServer;
end;

function TTXTRecordProperties.GetDefaultInterface: ITXTRecord;
begin
  Result := FServer.DefaultInterface;
end;

{$ENDIF}

class function CoDNSSDRecord.Create: IDNSSDRecord;
begin
  Result := CreateComObject(CLASS_DNSSDRecord) as IDNSSDRecord;
end;

class function CoDNSSDRecord.CreateRemote(const MachineName: string): IDNSSDRecord;
begin
  Result := CreateRemoteComObject(MachineName, CLASS_DNSSDRecord) as IDNSSDRecord;
end;

procedure TDNSSDRecord.InitServerData;
const
  CServerData: TServerData = (
    ClassID: '{5E93C5A9-7516-4259-A67B-41A656F6E01C}';
    IntfIID: '{9CE603A0-3365-4DA0-86D1-3F780ECBA110}';
    EventIID: '';
    LicenseKey: nil;
    Version: 500);
begin
  ServerData := @CServerData;
end;

procedure TDNSSDRecord.Connect;
var
  punk: IUnknown;
begin
  if FIntf = nil then
  begin
    punk := GetServer;
    Fintf:= punk as IDNSSDRecord;
  end;
end;

procedure TDNSSDRecord.ConnectTo(svrIntf: IDNSSDRecord);
begin
  Disconnect;
  FIntf := svrIntf;
end;

procedure TDNSSDRecord.DisConnect;
begin
  if Fintf <> nil then
  begin
    FIntf := nil;
  end;
end;

function TDNSSDRecord.GetDefaultInterface: IDNSSDRecord;
begin
  if FIntf = nil then
    Connect;
  Assert(FIntf <> nil, 'DefaultInterface ist NULL. Die Komponente ist nicht mit dem Server verbunden. Sie müssen vor dieser Operation "Connect" oder "ConnectTo" aufrufen');
  Result := FIntf;
end;

constructor TDNSSDRecord.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  FProps := TDNSSDRecordProperties.Create(Self);
{$ENDIF}
end;

destructor TDNSSDRecord.Destroy;
begin
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  FProps.Free;
{$ENDIF}
  inherited Destroy;
end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
function TDNSSDRecord.GetServerProperties: TDNSSDRecordProperties;
begin
  Result := FProps;
end;
{$ENDIF}

procedure TDNSSDRecord.Update(flags: DNSSDFlags; rdata: OleVariant; ttl: LongWord);
begin
  DefaultInterface.Update(flags, rdata, ttl);
end;

procedure TDNSSDRecord.Remove(flags: DNSSDFlags);
begin
  DefaultInterface.Remove(flags);
end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
constructor TDNSSDRecordProperties.Create(AServer: TDNSSDRecord);
begin
  inherited Create;
  FServer := AServer;
end;

function TDNSSDRecordProperties.GetDefaultInterface: IDNSSDRecord;
begin
  Result := FServer.DefaultInterface;
end;

{$ENDIF}

class function CoDNSSDEventManager.Create: IDNSSDEventManager;
begin
  Result := CreateComObject(CLASS_DNSSDEventManager) as IDNSSDEventManager;
end;

class function CoDNSSDEventManager.CreateRemote(const MachineName: string): IDNSSDEventManager;
begin
  Result := CreateRemoteComObject(MachineName, CLASS_DNSSDEventManager) as IDNSSDEventManager;
end;

procedure TDNSSDEventManager.InitServerData;
const
  CServerData: TServerData = (
    ClassID: '{BEEB932A-8D4A-4619-AEFE-A836F988B221}';
    IntfIID: '{7FD72324-63E1-45AD-B337-4D525BD98DAD}';
    EventIID: '{21AE8D7F-D5FE-45CF-B632-CFA2C2C6B498}';
    LicenseKey: nil;
    Version: 500);
begin
  ServerData := @CServerData;
end;

procedure TDNSSDEventManager.Connect;
var
  punk: IUnknown;
begin
  if FIntf = nil then
  begin
    punk := GetServer;
    ConnectEvents(punk);
    Fintf:= punk as IDNSSDEventManager;
  end;
end;

procedure TDNSSDEventManager.ConnectTo(svrIntf: IDNSSDEventManager);
begin
  Disconnect;
  FIntf := svrIntf;
  ConnectEvents(FIntf);
end;

procedure TDNSSDEventManager.DisConnect;
begin
  if Fintf <> nil then
  begin
    DisconnectEvents(FIntf);
    FIntf := nil;
  end;
end;

function TDNSSDEventManager.GetDefaultInterface: IDNSSDEventManager;
begin
  if FIntf = nil then
    Connect;
  Assert(FIntf <> nil, 'DefaultInterface ist NULL. Die Komponente ist nicht mit dem Server verbunden. Sie müssen vor dieser Operation "Connect" oder "ConnectTo" aufrufen');
  Result := FIntf;
end;

constructor TDNSSDEventManager.Create(AOwner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  FProps := TDNSSDEventManagerProperties.Create(Self);
{$ENDIF}
end;

destructor TDNSSDEventManager.Destroy;
begin
{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
  FProps.Free;
{$ENDIF}
  inherited Destroy;
end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
function TDNSSDEventManager.GetServerProperties: TDNSSDEventManagerProperties;
begin
  Result := FProps;
end;
{$ENDIF}

procedure TDNSSDEventManager.InvokeEvent(DispID: TDispID; var Params: TVariantArray);
begin
  case DispID of
    -1: Exit; // DISPID_UNKNOWN
    1: if Assigned(FOnDomainFound) then
         FOnDomainFound(Self,
                        IUnknown(TVarData(Params[0]).VPointer) as IDNSSDService {const IDNSSDService},
                        Params[1] {DNSSDFlags},
                        Params[2] {LongWord},
                        Params[3] {const WideString});
    2: if Assigned(FOnDomainLost) then
         FOnDomainLost(Self,
                       IUnknown(TVarData(Params[0]).VPointer) as IDNSSDService {const IDNSSDService},
                       Params[1] {DNSSDFlags},
                       Params[2] {LongWord},
                       Params[3] {const WideString});
    3: if Assigned(FOnServiceFound) then
         FOnServiceFound(Self,
                         IUnknown(TVarData(Params[0]).VPointer) as IDNSSDService {const IDNSSDService},
                         Params[1] {DNSSDFlags},
                         Params[2] {LongWord},
                         Params[3] {const WideString},
                         Params[4] {const WideString},
                         Params[5] {const WideString});
    4: if Assigned(FOnServiceLost) then
         FOnServiceLost(Self,
                        IUnknown(TVarData(Params[0]).VPointer) as IDNSSDService {const IDNSSDService},
                        Params[1] {DNSSDFlags},
                        Params[2] {LongWord},
                        Params[3] {const WideString},
                        Params[4] {const WideString},
                        Params[5] {const WideString});
    5: if Assigned(FOnServiceResolved) then
         FOnServiceResolved(Self,
                            IUnknown(TVarData(Params[0]).VPointer) as IDNSSDService {const IDNSSDService},
                            Params[1] {DNSSDFlags},
                            Params[2] {LongWord},
                            Params[3] {const WideString},
                            Params[4] {const WideString},
                            Params[5] { ??Word OleVariant},
                            IUnknown(TVarData(Params[6]).VPointer) as ITXTRecord {const ITXTRecord});
    6: if Assigned(FOnServiceRegistered) then
         FOnServiceRegistered(Self,
                              IUnknown(TVarData(Params[0]).VPointer) as IDNSSDService {const IDNSSDService},
                              Params[1] {DNSSDFlags},
                              Params[2] {const WideString},
                              Params[3] {const WideString},
                              Params[4] {const WideString});
    7: if Assigned(FOnQueryRecordAnswered) then
         FOnQueryRecordAnswered(Self,
                                IUnknown(TVarData(Params[0]).VPointer) as IDNSSDService {const IDNSSDService},
                                Params[1] {DNSSDFlags},
                                Params[2] {LongWord},
                                Params[3] {const WideString},
                                Params[4] {DNSSDRRType},
                                Params[5] {DNSSDRRClass},
                                Params[6] {OleVariant},
                                Params[7] {LongWord});
    8: if Assigned(FOnRecordRegistered) then
         FOnRecordRegistered(Self,
                             IUnknown(TVarData(Params[0]).VPointer) as IDNSSDRecord {const IDNSSDRecord},
                             Params[1] {DNSSDFlags});
    9: if Assigned(FOnAddressFound) then
         FOnAddressFound(Self,
                         IUnknown(TVarData(Params[0]).VPointer) as IDNSSDService {const IDNSSDService},
                         Params[1] {DNSSDFlags},
                         Params[2] {LongWord},
                         Params[3] {const WideString},
                         Params[4] {DNSSDAddressFamily},
                         Params[5] {const WideString},
                         Params[6] {LongWord});
    10: if Assigned(FOnMappingCreated) then
         FOnMappingCreated(Self,
                           IUnknown(TVarData(Params[0]).VPointer) as IDNSSDService {const IDNSSDService},
                           Params[1] {DNSSDFlags},
                           Params[2] {LongWord},
                           Params[3] {LongWord},
                           Params[4] {DNSSDAddressFamily},
                           Params[5] {DNSSDProtocol},
                           Params[6] { ??Word OleVariant},
                           Params[7] { ??Word OleVariant},
                           Params[8] {LongWord});
    11: if Assigned(FOnOperationFailed) then
         FOnOperationFailed(Self,
                            IUnknown(TVarData(Params[0]).VPointer) as IDNSSDService {const IDNSSDService},
                            Params[1] {DNSSDError});
  end; {case DispID}
end;

{$IFDEF LIVE_SERVER_AT_DESIGN_TIME}
constructor TDNSSDEventManagerProperties.Create(AServer: TDNSSDEventManager);
begin
  inherited Create;
  FServer := AServer;
end;

function TDNSSDEventManagerProperties.GetDefaultInterface: IDNSSDEventManager;
begin
  Result := FServer.DefaultInterface;
end;

{$ENDIF}

procedure Register;
begin
  RegisterComponents(dtlServerPage, [TDNSSDService, TTXTRecord, TDNSSDRecord, TDNSSDEventManager]);
end;

end.
Delphi 2010, Update 4 & 5
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Bonjour COM Object, Register Server

  Alt 20. Jul 2013, 12:06
Gibt es eine Lösung?
Ich überlege Bonjour/Zeroconf oder OpenSLP oder etwas proprietäres für eine Client-Server Anwendung zu nutzen.
Es nervt den Support, daß alle Clients rekonfiguriert werden müssen, wenn der Server umzieht.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Bonjour COM Object, Register Server

  Alt 20. Jul 2013, 15:30
Gibt es eine Lösung?
Ich überlege Bonjour/Zeroconf oder OpenSLP oder etwas proprietäres für eine Client-Server Anwendung zu nutzen.
Es nervt den Support, daß alle Clients rekonfiguriert werden müssen, wenn der Server umzieht.
Eine recht populäre Lösung ist DNS. Zum Beispiel könnte man einen Mailserver einfach als "smtp" oder "mail" im DNS hinterlegen.

Um nach dem Aufspüren des Servers von ihm weitere Konfigurationsparameter abzurufen, wäre ein Webservice (z.B. JSON über HTTP) geeignet.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Bonjour COM Object, Register Server

  Alt 23. Jul 2013, 16:37
Gibt es eine Lösung?
Ich überlege Bonjour/Zeroconf oder OpenSLP oder etwas proprietäres für eine Client-Server Anwendung zu nutzen.
Es nervt den Support, daß alle Clients rekonfiguriert werden müssen, wenn der Server umzieht.
Eine recht populäre Lösung ist DNS. Zum Beispiel könnte man einen Mailserver einfach als "smtp" oder "mail" im DNS hinterlegen.

Um nach dem Aufspüren des Servers von ihm weitere Konfigurationsparameter abzurufen, wäre ein Webservice (z.B. JSON über HTTP) geeignet.
Habe ich da nicht das Problem das der Port nicht im DNS Server abgespeichert wird?
Korrektur:
Meintest du sowas hier?
https://en.wikipedia.org/wiki/SRV_record
das sieht gut aus oder?
Zitat:
SRV Records are also used by Outlook 2007, 2010 and Macintosh 10.6 mail to locate the Exchange Autodiscover service
Die machen genau den Trick!
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty (23. Jul 2013 um 16:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz