AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

items von listbox in set

Ein Thema von guude4 · begonnen am 5. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2011
Antwort Antwort
guude4
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

items von listbox in set

  Alt 5. Jun 2011, 10:36
Guten Tag,

In dem Titel steht eigentlich schon die Frage: Wie bekomme ich die Items einer Listbox in eine Menge (set)?

Vielen Dank
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: items von listbox in set

  Alt 5. Jun 2011, 10:43
Die Items-Eigenschaft ist eine StringListe, warum bruachst du diese in einer Menge?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: items von listbox in set

  Alt 5. Jun 2011, 14:16
Wie bekommst du die möglichen Mengenelemente in die ListBox?
Davon hängt der umgekehrte Weg ab.

Deine Delphi-Version scheint auch ein Geheimnis zu sein (ansonsten könntest du das in deinem Profil hinterlegen), denn je nach Version gibt es da auch schickere Möglichkeiten.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kurt56
Kurt56

Registriert seit: 6. Apr 2005
Ort: Wedemark
47 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

AW: items von listbox in set

  Alt 5. Jun 2011, 15:57
Um alle vorhandenen Drucker in eine Listbox zu bekommen:

begin
listbox1.Clear;
listbox1.Items := Printer.printers;
end;

Orte in Listbox einfügen:

begin
listbox1.Clear;
ListBox1.Items.Add('Hannover');
ListBox1.Items.Add('Hamburg');
ListBox1.Items.Add('München');
ListBox1.Items.Add('Stuttgart');
end;


Um abzufragen, welche Zeile der Listbox selektiert ist und diese Zeile zu nutzen:

for i := 0 to listbox1.Count - 1 do
if listbox1.Selected[i] then
begin
edit2.Text:=listbox1.Items[i];
end;
Kurt
Für die kleinen Fehler haben wir Computer,
die großen Fehler machen wir selber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz