AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Fehlermeldung: "abnormal program termination" abfangen?

Fehlermeldung: "abnormal program termination" abfangen?

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 6. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Fehlermeldung: "abnormal program termination" abfangen?

  Alt 6. Jun 2011, 11:19
In einem Programm wird eine ActiveX-Conrol über TWebBrowser verwendet.

In einem bestimmten Fall beendet dieses Control das Programm die Anwendung mit folgender Fehlermeldung:

Zitat:
---------------------------
Microsoft Visual C++ Runtime Library
---------------------------
Runtime Error!

Program: ...MyProgram.exe


abnormal program termination

---------------------------
OK
---------------------------
Das geschieht Asynchron (ActiveX-Control läd größere Datei und bereitet diese auf), d.h. ein try...except geht hier nicht.


Meine Fragen:

Würde dieser Fehler überhaupt abfangbar sein?
Wie seht ihr die Chance das das Programm noch sinnvoll arbeitet und man die Instanz des ActiveX-Controls beendet.
Oder ist es hier eher so das die V++ Runtime vollkommen im Wald ist und eigentlich gar nix mehr vernünftig gehen würde?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Fehlermeldung: "abnormal program termination" abfangen?

  Alt 15. Jun 2011, 11:05
Um das auf biegen und brechen zu verhindern, könntest Du versuchen, Dir einen MSDN-Library durchsuchenAddVectoredExceptionHandler zu setzen, dort per MSDN-Library durchsuchenGetModuleHandleEx auf die Fehleradresse schauen, ob de Exception aus dem Control kommt, und das somit abfangen.

Ob sich ein MSDN-Library durchsuchenSetErrorMode darauf auswirkt, weiß ich gerade nicht genau.

Soviel zur Abfangbarkeit, eigentlich würde ich den Fehler aber eher anders suchen, weil das irgendwo nur gepfuschte Workarounds sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz