AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IOC-Code 2 Nationname und zurück

Ein Thema von torud · begonnen am 6. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 16:05
Hallo Wissende,

hat von Euch eventuell einer schon eine Unit fertig, die aus GER => Germany oder => Deutschland macht und das Ganze mit allen offiziellen IOC´s und Ländernamen (sprich von ANG bis ZIM)?

Wie man das in einer Klasse verpackt wäre mir schon klar, aber wenn´s schon jemand erledigt hat, würde ich mir diese Fleissarbeit gern sparen.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 18:40
IOC-Code? Nie gehört. Meinst du vielleicht die dreibuchstabige Version von ISO 3166-1 (ALPHA-3)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer
Online

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 19:25
Wahrscheinlich meint der TE einfach die Kürzel der IOC Mitgliedsstaaten, die im übrigen nicht mit der ISO3166-1 übereinstimmen.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 20:28
Guten Abend,

hier heraus kopiert und angehängt.

Das ganze in eine Unit zu kapseln (hard codiert) halte ich nicht unbedingt für eine anstrebenswerte Lösung. Aus meiner Sicht zu unflexibel. Eine Datei die eingelesen werden kann, kann sehr viel leichter
angepasst werden. Denn es gibt auch Änderungen (wenn auch wenige) bei den Kürzeln.

Grüße
Klaus
Angehängte Dateien
Dateityp: txt IOC_country_codes.txt (4,9 KB, 12x aufgerufen)
Klaus

Geändert von Klaus01 ( 6. Jun 2011 um 20:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 22:21
Als Ressource in die EXE gelinkt, läßt sie sich später auch noch leicht erweitern.

> Beim nächsten Kompilieren und notfalls auch über einen Ressourceneditor.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 22:27
Vielleicht hilft es zu etwas (auch wenn ISO, nicht IOC):

http://www.geonames.org/countries/

Die haben auch einen Webservice zum Daten abrufen (praktisch für ein Update).
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 7. Jun 2011, 12:55
Jo, danke für das Feedback. Ich habe mich gestern mal hingesetzt und eine Function zusammengezimmert, wenngleich mich das mit der RES-Datei auch sehr interessieren würde.

Hier mal der Code. Achtung, da sind auch ein paar IOC´s drin, die NICHT offiziel sind, aber von dem ein oder anderen Sportverband intern noch so benutzt werden.

Wenn´s mans besser oder einfacher machen könnte, wäre ich über ein Feedback dankbar. Ich würde die Klasse eigentlich gern noch mit den ISO´s und den deutschen Ländernamen erweitern.

Delphi-Quellcode:
function GetCountryNameByIOCCode(IocCode : String) : String;
begin
  Result := '';
  if IocCode = 'AFGthen Result :='Afghanistan';
  if IocCode = 'AHOthen Result :='Netherlands Antilles';
  if IocCode = 'ALBthen Result :='Albania';
  if IocCode = 'ALGthen Result :='Algeria';
  if IocCode = 'ANDthen Result :='Andorra';
  if IocCode = 'ANGthen Result :='Angola';
  if IocCode = 'ANTthen Result :='Antigua and Barbuda';
  if IocCode = 'ARGthen Result :='Argentina';
  if IocCode = 'ARMthen Result :='Armenia';
  if IocCode = 'ARUthen Result :='Aruba';
  if IocCode = 'ASAthen Result :='American Samoa';
  if IocCode = 'AUSthen Result :='Australia';
  if IocCode = 'AUTthen Result :='Austria';
  if IocCode = 'AZEthen Result :='Azerbaijan';
  if IocCode = 'BAHthen Result :='Bahamas';
  if IocCode = 'BANthen Result :='Bangladesh';
  if IocCode = 'BARthen Result :='Barbados';
  if IocCode = 'BDIthen Result :='Burundi';
  if IocCode = 'BELthen Result :='Belgium';
  if IocCode = 'BENthen Result :='Benin';
  if IocCode = 'BERthen Result :='Bermuda';
  if IocCode = 'BHUthen Result :='Bhutan';
  if IocCode = 'BIHthen Result :='Bosnia and Herzegovina';
  if IocCode = 'BIZthen Result :='Belize';
  if IocCode = 'BLRthen Result :='Belarus';
  if IocCode = 'BOLthen Result :='Bolivia';
  if IocCode = 'BOTthen Result :='Botswana';
  if IocCode = 'BRAthen Result :='Brazil';
  if IocCode = 'BRNthen Result :='Bahrain';
  if IocCode = 'BRUthen Result :='Brunei';
  if IocCode = 'BULthen Result :='Bulgaria';
  if IocCode = 'BURthen Result :='Burkina Faso';
  if IocCode = 'CAFthen Result :='Central African Republic';
  if IocCode = 'CAMthen Result :='Cambodia';
  if IocCode = 'CANthen Result :='Canada';
  if IocCode = 'CAYthen Result :='Cayman Islands';
  if IocCode = 'CGOthen Result :='Congo';
  if IocCode = 'CHAthen Result :='Chad';
  if IocCode = 'CHIthen Result :='Chile';
  if IocCode = 'CHNthen Result :='China';
  if IocCode = 'CIVthen Result :='Côte d''Ivoire';
  if IocCode = 'CMRthen Result :='Cameroon';
  if IocCode = 'CODthen Result :='DR Congo';
  if IocCode = 'COKthen Result :='Cook Islands';
  if IocCode = 'COLthen Result :='Colombia';
  if IocCode = 'COMthen Result :='Comoros';
  if IocCode = 'CPVthen Result :='Cape Verde';
  if IocCode = 'CRCthen Result :='Costa Rica';
  if IocCode = 'CROthen Result :='Croatia';
  if IocCode = 'CUBthen Result :='Cuba';
  if IocCode = 'CYPthen Result :='Cyprus';
  if IocCode = 'CZEthen Result :='Czech Republic';
  if IocCode = 'DENthen Result :='Denmark';
  if IocCode = 'DJIthen Result :='Djibouti';
  if IocCode = 'DMAthen Result :='Dominica';
  if IocCode = 'DOMthen Result :='Dominican Republic';
  if IocCode = 'ECUthen Result :='Ecuador';
  if IocCode = 'EGYthen Result :='Egypt';
  if IocCode = 'ENGthen Result :='England';
  if IocCode = 'ERIthen Result :='Eritrea';
  if IocCode = 'ESAthen Result :='El Salvador';
  if IocCode = 'ESPthen Result :='Spain';
  if IocCode = 'ESTthen Result :='Estonia';
  if IocCode = 'ETHthen Result :='Ethiopia';
  if IocCode = 'FIJthen Result :='Fiji';
  if IocCode = 'FINthen Result :='Finland';
  if IocCode = 'FRAthen Result :='France';
  if IocCode = 'FSMthen Result :='Micronesia';
  if IocCode = 'GABthen Result :='Gabon';
  if IocCode = 'GAMthen Result :='Gambia';
  if IocCode = 'GBRthen Result :='Great Britain';
  if IocCode = 'GBSthen Result :='Guinea-Bissau';
  if IocCode = 'GEOthen Result :='Georgia';
  if IocCode = 'GEQthen Result :='Equatorial Guinea';
  if IocCode = 'GERthen Result :='Germany';
  if IocCode = 'GHAthen Result :='Ghana';
  if IocCode = 'GREthen Result :='Greece';
  if IocCode = 'GRNthen Result :='Grenada';
  if IocCode = 'GUAthen Result :='Guatemala';
  if IocCode = 'GUIthen Result :='Guinea';
  if IocCode = 'GUMthen Result :='Guam';
  if IocCode = 'GUYthen Result :='Guyana';
  if IocCode = 'HAIthen Result :='Haiti';
  if IocCode = 'HKGthen Result :='Hong Kong';
  if IocCode = 'HONthen Result :='Honduras';
  if IocCode = 'HUNthen Result :='Hungary';
  if IocCode = 'INAthen Result :='Indonesia';
  if IocCode = 'IN'  then Result :='India';
  if IocCode = 'INDthen Result :='India';
  if IocCode = 'IRIthen Result :='Iran';
  if IocCode = 'IRLthen Result :='Ireland';
  if IocCode = 'IRQthen Result :='Iraq';
  if IocCode = 'ISLthen Result :='Iceland';
  if IocCode = 'ISRthen Result :='Israel';
  if IocCode = 'ISVthen Result :='Virgin Islands';
  if IocCode = 'ITAthen Result :='Italy';
  if IocCode = 'IVBthen Result :='British Virgin Islands';
  if IocCode = 'JAMthen Result :='Jamaica';
  if IocCode = 'JORthen Result :='Jordan';
  if IocCode = 'JPNthen Result :='Japan';
  if IocCode = 'KAZthen Result :='Kazakhstan';
  if IocCode = 'KENthen Result :='Kenya';
  if IocCode = 'KGZthen Result :='Kyrgyzstan';
  if IocCode = 'KIRthen Result :='Kiribati';
  if IocCode = 'KORthen Result :='South Korea';
  if IocCode = 'KSAthen Result :='Saudi Arabia';
  if IocCode = 'KUWthen Result :='Kuwait';
  if IocCode = 'LAOthen Result :='Laos';
  if IocCode = 'LATthen Result :='Latvia';
  if IocCode = 'LBAthen Result :='Libya';
  if IocCode = 'LBRthen Result :='Liberia';
  if IocCode = 'LCAthen Result :='Saint Lucia';
  if IocCode = 'LESthen Result :='Lesotho';
  if IocCode = 'LIBthen Result :='Lebanon';
  if IocCode = 'LIEthen Result :='Liechtenstein';
  if IocCode = 'LTUthen Result :='Lithuania';
  if IocCode = 'LUXthen Result :='Luxembourg';
  if IocCode = 'MADthen Result :='Madagascar';
  if IocCode = 'MARthen Result :='Morocco';
  if IocCode = 'MASthen Result :='Malaysia';
  if IocCode = 'MAWthen Result :='Malawi';
  if IocCode = 'MDAthen Result :='Moldova';
  if IocCode = 'MDVthen Result :='Maldives';
  if IocCode = 'MEXthen Result :='Mexico';
  if IocCode = 'MGLthen Result :='Mongolia';
  if IocCode = 'MHLthen Result :='Marshall Islands';
  if IocCode = 'MKDthen Result :='Macedonia';
  if IocCode = 'MLIthen Result :='Mali';
  if IocCode = 'MLTthen Result :='Malta';
  if IocCode = 'MNEthen Result :='Montenegro';
  if IocCode = 'MONthen Result :='Monaco';
  if IocCode = 'MOZthen Result :='Mozambique';
  if IocCode = 'MRIthen Result :='Mauritius';
  if IocCode = 'MTNthen Result :='Mauritania';
  if IocCode = 'MYAthen Result :='Myanmar';
  if IocCode = 'NAMthen Result :='Namibia';
  if IocCode = 'NCAthen Result :='Nicaragua';
  if IocCode = 'NL'  then Result :='Netherlands';
  if IocCode = 'NEDthen Result :='Netherlands';
  if IocCode = 'NEPthen Result :='Nepal';
  if IocCode = 'NGRthen Result :='Nigeria';
  if IocCode = 'NIGthen Result :='Niger';
  if IocCode = 'NORthen Result :='Norway';
  if IocCode = 'NRUthen Result :='Nauru';
  if IocCode = 'NZ'  then Result :='New Zealand';
  if IocCode = 'NZLthen Result :='New Zealand';
  if IocCode = 'OMAthen Result :='Oman';
  if IocCode = 'PAKthen Result :='Pakistan';
  if IocCode = 'PANthen Result :='Panama';
  if IocCode = 'PARthen Result :='Paraguay';
  if IocCode = 'PERthen Result :='Peru';
  if IocCode = 'PGLthen Result :='Portugal';
  if IocCode = 'PHIthen Result :='Philippines';
  if IocCode = 'PLEthen Result :='Palestine';
  if IocCode = 'PLWthen Result :='Palau';
  if IocCode = 'PNGthen Result :='Papua New Guinea';
  if IocCode = 'POLthen Result :='Poland';
  if IocCode = 'PORthen Result :='Portugal';
  if IocCode = 'PRKthen Result :='North Korea';
  if IocCode = 'PURthen Result :='Puerto Rico';
  if IocCode = 'QATthen Result :='Qatar';
  if IocCode = 'ROUthen Result :='Romania';
  if IocCode = 'RSAthen Result :='South Africa';
  if IocCode = 'RUSthen Result :='Russia';
  if IocCode = 'RWAthen Result :='Rwanda';
  if IocCode = 'SA'  then Result :='South Africa';
  if IocCode = 'SAMthen Result :='Samoa';
  if IocCode = 'SCOthen Result :='Scotland';
  if IocCode = 'SENthen Result :='Senegal';
  if IocCode = 'SEYthen Result :='Seychelles';
  if IocCode = 'SINthen Result :='Singapore';
  if IocCode = 'SKNthen Result :='Saint Kitts and Nevis';
  if IocCode = 'SLEthen Result :='Sierra Leone';
  if IocCode = 'SLOthen Result :='Slovenia';
  if IocCode = 'SMRthen Result :='San Marino';
  if IocCode = 'SOLthen Result :='Solomon Islands';
  if IocCode = 'SOMthen Result :='Somalia';
  if IocCode = 'SRBthen Result :='Serbia';
  if IocCode = 'SRIthen Result :='Sri Lanka';
  if IocCode = 'STPthen Result :='São Tomé and Príncipe';
  if IocCode = 'SUDthen Result :='Sudan';
  if IocCode = 'SUIthen Result :='Switzerland';
  if IocCode = 'SURthen Result :='Suriname';
  if IocCode = 'SVKthen Result :='Slovakia';
  if IocCode = 'SWEthen Result :='Sweden';
  if IocCode = 'SWIthen Result :='Switzerland';
  if IocCode = 'SWZthen Result :='Swaziland';
  if IocCode = 'SYRthen Result :='Syria';
  if IocCode = 'TANthen Result :='Tanzania';
  if IocCode = 'TGAthen Result :='Tonga';
  if IocCode = 'THAthen Result :='Thailand';
  if IocCode = 'TJKthen Result :='Tajikistan';
  if IocCode = 'TKMthen Result :='Turkmenistan';
  if IocCode = 'TLSthen Result :='Timor-Leste';
  if IocCode = 'TOGthen Result :='Togo';
  if IocCode = 'TPEthen Result :='Chinese Taipei';
  if IocCode = 'TRIthen Result :='Trinidad and Tobago';
  if IocCode = 'TUNthen Result :='Tunisia';
  if IocCode = 'TURthen Result :='Turkey';
  if IocCode = 'TUVthen Result :='Tuvalu';
  if IocCode = 'UAEthen Result :='United Arab Emirates';
  if IocCode = 'UGAthen Result :='Uganda';
  if IocCode = 'UK'  then Result :='United Kingdom';
  if IocCode = 'UKRthen Result :='Ukraine';
  if IocCode = 'URUthen Result :='Uruguay';
  if IocCode = 'USAthen Result :='United States';
  if IocCode = 'UZBthen Result :='Uzbekistan';
  if IocCode = 'VANthen Result :='Vanuatu';
  if IocCode = 'VENthen Result :='Venezuela';
  if IocCode = 'VIEthen Result :='Vietnam';
  if IocCode = 'VINthen Result :='Saint Vincent and the Grenadines';
  if IocCode = 'WALthen Result :='Wales';
  if IocCode = 'YEMthen Result :='Yemen';
  if IocCode = 'ZAMthen Result :='Zambia';
  if IocCode = 'ZIMthen Result :='Zimbabwe';
end;
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 7. Jun 2011, 12:59
Ich würde das aber nicht fest codieren, sondern als Tabelle ( DB, XML, Ini, ...) ablegen; kann man später einfacher erweitern
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 7. Jun 2011, 13:01
Zitat:
Ich würde das aber nicht fest codieren, sondern als Tabelle ( DB, XML, Ini, ...) ablegen; kann man später einfacher erweitern
Genau wollte ich auch sagen.

Und dann bei Zurückgeben einfach mit ner select den entsprechende Wert aus der Tabelle suchen.
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#10

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 7. Jun 2011, 13:08
Hi,

sollte man nicht nach einem match auch aus der Funktion rausspringen?
Anderenfalls werden ja im Extremfall noch n-1 ifs verglichen, die alle nur noch false sein können?


LG, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz