AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IOC-Code 2 Nationname und zurück

Ein Thema von torud · begonnen am 6. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2011
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 16:05
Hallo Wissende,

hat von Euch eventuell einer schon eine Unit fertig, die aus GER => Germany oder => Deutschland macht und das Ganze mit allen offiziellen IOC´s und Ländernamen (sprich von ANG bis ZIM)?

Wie man das in einer Klasse verpackt wäre mir schon klar, aber wenn´s schon jemand erledigt hat, würde ich mir diese Fleissarbeit gern sparen.
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 18:40
IOC-Code? Nie gehört. Meinst du vielleicht die dreibuchstabige Version von ISO 3166-1 (ALPHA-3)
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobby-Programmierer

Registriert seit: 19. Jan 2006
Ort: München
392 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 19:25
Wahrscheinlich meint der TE einfach die Kürzel der IOC Mitgliedsstaaten, die im übrigen nicht mit der ISO3166-1 übereinstimmen.
Mario
'Lesen Sie schnell, denn nichts ist beständiger als der Wandel im Internet!'
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 20:28
Guten Abend,

hier heraus kopiert und angehängt.

Das ganze in eine Unit zu kapseln (hard codiert) halte ich nicht unbedingt für eine anstrebenswerte Lösung. Aus meiner Sicht zu unflexibel. Eine Datei die eingelesen werden kann, kann sehr viel leichter
angepasst werden. Denn es gibt auch Änderungen (wenn auch wenige) bei den Kürzeln.

Grüße
Klaus
Angehängte Dateien
Dateityp: txt IOC_country_codes.txt (4,9 KB, 12x aufgerufen)
Klaus

Geändert von Klaus01 ( 6. Jun 2011 um 20:37 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.202 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 22:21
Als Ressource in die EXE gelinkt, läßt sie sich später auch noch leicht erweitern.

> Beim nächsten Kompilieren und notfalls auch über einen Ressourceneditor.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: IOC-Code 2 Nationname und zurück

  Alt 6. Jun 2011, 22:27
Vielleicht hilft es zu etwas (auch wenn ISO, nicht IOC):

http://www.geonames.org/countries/

Die haben auch einen Webservice zum Daten abrufen (praktisch für ein Update).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz