AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Probleme mit Speichern...

Ein Thema von Sataan93 · begonnen am 7. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Probleme mit Speichern...

  Alt 7. Jun 2011, 16:40
Man kann das doch einfach in den jeweiligen Schleifenkopf einbauen, dann sollte es immer passen:
Delphi-Quellcode:
for i := StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount - 1 do
  for j := StringGrid1.FixedCols to StringGrid1.ColCount - 1 do
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#12

AW: Probleme mit Speichern...

  Alt 7. Jun 2011, 16:52
Das ist mal schlau gedacht.
Wieso fällt mir sowas nicht mal ein.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Probleme mit Speichern...

  Alt 7. Jun 2011, 16:57
Man muss sich nur oft genug ärgern, dass man irgendeine Sache nicht bedacht hat, dann sucht man irgendwann automatisch nach solchen Lösungen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Probleme mit Speichern...

  Alt 7. Jun 2011, 17:00
Nicht Text, sondern CommaText in Verbindung mit ein paar anderen Properties.
Ich hab
Code:
writeln(stringgrid.cells[a,b])
gesehen,das
Code:
+';'
ist mir ganz durchgerutscht. Da stimmt wohl einiges nicht.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Sataan93

Registriert seit: 7. Jun 2011
6 Beiträge
 
#15

AW: Probleme mit Speichern...

  Alt 8. Jun 2011, 09:03
So ich hab es jetzt erstmal so umgestellt:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BtSpeichernClick(Sender: TObject);
var
Textdatei: textfile;
z:integer;
begin
  if savedialog1.Execute=true then
    begin
    assignfile(Textdatei,savedialog1.FileName);
      for z:=1 to stringgrid1.RowCount-1 do
  writeln(Textdatei,stringgrid1.cells[0,z]+';'+stringgrid1.cells[1,z]+';'+stringgrid1.cells[2,z]+';'+stringgrid1.cells[3,z]+';'+stringgrid1.cells[4,z]+';'+stringgrid1.cells[5,z]+';'+stringgrid1.cells[6,z]+';'+stringgrid1.cells[7,z]+';');
    end
    else
      begin
      showmessage('Dateiladefehler! Ladevorgang abgebrochen.');
      end;
closefile(Textdatei);
end;
Das löst zwar mein Problem, aber sieht nich soo schick aus...

Geändert von Sataan93 ( 8. Jun 2011 um 09:10 Uhr) Grund: etwas vergessen :)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Probleme mit Speichern...

  Alt 8. Jun 2011, 09:08
Wenn du schreibst for j := 0 to StringGrid1.ColCount -1 wann trifft wohl die Bedingung If j = StringGrid1.ColCount then zu?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sataan93

Registriert seit: 7. Jun 2011
6 Beiträge
 
#17

AW: Probleme mit Speichern...

  Alt 8. Jun 2011, 09:21
ach ich gebs auf -.-
danke für eure Hilfe... ^^
das Programm geht garnichmehr ich lass es bleiben.
Soll mein lehrer mal drüber gucken, ich mach es nichmehr! ich bin keine Kämofernatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

AW: Probleme mit Speichern...

  Alt 8. Jun 2011, 09:25
Wie wäre es denn hiermit (Fehlerbehandlung bzgl. Dateioperationen weggelassen)?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BtSpeichernClick(Sender: TObject);
var
  Textdatei: textfile;
  z, i: integer;
  sl: TStringList;
begin
  if savedialog1.Execute then
    begin
      sl := TStringlist.Create;
      try
        Assignfile(Textdatei, savedialog1.FileName);
        for z := StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount - 1 do
          begin
            sl.Assign(StringGrid1.Rows[z]);
            for i := 0 to StringGrid1.FixedCols - 1 do
              sl.Delete(0);
            sl.Delimiter := ';';
            sl.StrictDelimiter := true; //nur auf aktuellen Delphi-Versionen
            WriteLn(Textdatei, sl.DelimitedText);
          end;
        CloseFile(Textdatei);
      finally
        sl.Free;
      end;
    end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Probleme mit Speichern...

  Alt 8. Jun 2011, 11:25
Ich denke da fehlt ein
Delphi-Quellcode:
 Assignfile(Textdatei, savedialog1.FileName);
 Rewrite(Textdatei);{--------------------------------------------------------!!!!}
 for z := StringGrid1.FixedRows to StringGrid1.RowCount - 1 do
....................
 CloseFile(Textdatei);
oder ein "Append" ?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Probleme mit Speichern...

  Alt 8. Jun 2011, 11:28
Stimmt, das ist mir völlig entgangen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz