AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GUI Design

Ein Thema von Kharlanki · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#11

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 14:06
Ah, Du willst also eine externe "Komponente" im XP-Look darstellen und kannst darum nichts ersetzen. In der Tat ist dann ElPack und Co nix für Dich. Den ThemeManager kennst Du schon?
http://www.delphi-gems.com/ThemeManager.php
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Kharlanki

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Düsseldorf
50 Beiträge
 
#12

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 14:18
Zitat von Mario:
Ah, Du willst also eine externe "Komponente" im XP-Look darstellen und kannst darum nichts ersetzen. In der Tat ist dann ElPack und Co nix für Dich. Den ThemeManager kennst Du schon?
http://www.delphi-gems.com/ThemeManager.php
Hey, das hoert sich ja richtig gut an! Werds mir mal genauer ansehen...

Danke!
Gruss,
Matthias

  Mit Zitat antworten Zitat
Kharlanki

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Düsseldorf
50 Beiträge
 
#13

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 14:55
Mmh...

Hab mir das mal runtergeladen und wollte es compilieren. Ich bekam aber nur eine Fehlermeldung, dass in D7 Theme Support bereits drin waere. Ok, wollte dann mein Programm wieder reinladen und kompilieren:
[Fataler Fehler] Unit Themes wurde mit einer unterschiedlichen Version von UxTheme.BP_PUSHBUTTON compiliert... Wie kann ich das wieder hinbiegen? Und vor allem: Warum laeuft dann die Komponente ImageEn dennoch nicht, wenn bei D7 der ThemeManager schon drin ist?
Gruss,
Matthias

  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#14

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 15:02
Hallo,

lösche mal alle DCU's, dann sollte es gehen, bzw. Projekt erstellen.

Kann es sein, dass die Komponente nicht als Delphi-Source ins Projekt eingebunden ist?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Kharlanki

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Düsseldorf
50 Beiträge
 
#15

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 16:22
Loeschen der DCUs hat nichts gebracht... Selbst bei einem nigelnagelneuen Projekt bekomm ich die Fehlermeldung.

Fuer die ImageEn-Komponente habe ich leider keine Sourcen...
Gruss,
Matthias

  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#16

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 18:23
Wann kam den der Fehler? Schon beim Compilieren vom Theme-Package? Das ist ja so ein richtiger ***.

Naja, auf alle Fälle mal die heruntergeladene Komponente für Thema komplett löschen. Dann schaue mal bei deinem Delphi rein (Komponenten, Packages installieren). Dort findest Du das bereits installierte UxTheme. Das solltest Du bearbeiten können. Dann kannst Du es noch mal kompilieren und installieren... Vermutlich hast Du Dir nämlich mit der Installation der neuen Komponente die bpl-Dateien in Windows "aktualisiert". Nun sind aber andere Komponenten davon abhängig und der Kreislauf schließt sich. Also sollte es eigentlich rein, den alten Zustand wiederherzustellen, also die Original-Version der betroffenen bpl-Datein.
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Kharlanki

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Düsseldorf
50 Beiträge
 
#17

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 19:34
Zitat von Mario:
Wann kam den der Fehler? Schon beim Compilieren vom Theme-Package?
Ich habe ein neues Package aufgemacht und die pas-Dateien reingeladen. Anschliessend habe ich die Kompilierung gestartet. Daraufhin meckerte der Compiler, da innerhalb einer IFDEF-Abfrage ein Kommentar ohne // stand, also im Falle des Falles die Kompilierung auf jeden Fall stoppen sollte. Dort stand, dass der Theme Support in D7 schon drin waere. Und fertig.
Beim anschliessenden Reinladen meines eigenen Programmes meckerte Delphi dann wegen der Unit Theme rum...



Zitat:
Naja, auf alle Fälle mal die heruntergeladene Komponente für Thema komplett löschen. Dann schaue mal bei deinem Delphi rein (Komponenten, Packages installieren). Dort findest Du das bereits installierte UxTheme.
Da ist nix...

Zitat:
Dann kannst Du es noch mal kompilieren und installieren... Vermutlich hast Du Dir nämlich mit der Installation der neuen Komponente die bpl-Dateien in Windows "aktualisiert". Nun sind aber andere Komponenten davon abhängig und der Kreislauf schließt sich. Also sollte es eigentlich rein, den alten Zustand wiederherzustellen, also die Original-Version der betroffenen bpl-Datein.
Ich bekomm das Ding einfach nicht kompiliert...


[edit] Hab jetzt mal die UxTheme.pas umbenannt und bekomm jetzt bei anderen Projekten wenigstens keinen Fatalen Fehler mehr...
Gruss,
Matthias

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz