AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GUI Design

Ein Thema von Kharlanki · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kharlanki

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Düsseldorf
50 Beiträge
 
#1

GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 10:36
Hi,

ich moechte meine Programme etwas huebscher als das Standart mausgrau-und-eckig unter Win2000 und <WinXP gestalten und habe mir mehrere Skin-Engines angesehen. Loesungen, die eigene Abkoemmlinge von Standartkompos voraussetzen, kommen schonmal nicht in Frage. Einzig VCLSkin konnte einen Grossteil meiner vorhandenen Kompos skinnen, aber leider auch nur einen Grossteil. Leider kann ich auf die anderen Kompos nicht verzichten, so dass VCLSkin auch nicht so das Wahre fuer mich ist.

Wie kann ich haendisch die Oberflaeche veraendern? Also Hintergrund, Button, Scrollbars...? Kann auch fest verdrahtet sein... Hauptsache, das Fenster sieht nicht so langweilig aus.

Danke schonmal fuer Anregungen!
Gruss,
Matthias

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 10:44
Hallo,
eine händische Möglichkeit wäre es Images zu verwenden. Ein Hintergrundbild fürs Form,
anstatt Buttons Bilder, ...
Ist halt aufwendig.

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Kharlanki

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Düsseldorf
50 Beiträge
 
#3

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 10:46
Ok, Form und Buttons sind klar... Aber was mache ich mit Scrollbars, Comboboxen etc.?
Gruss,
Matthias

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#4

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 11:40
hmm,

eventuell Nachfahren davon erzeugen, die du mit Bildern skinnen kannst.
Allerdings hast du dann keine Standardkompos mehr.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Bobator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 12:00
hi,

für einfache Formeffekte guck dir mal diese Komponenten bei torry an.

gruß bob
  Mit Zitat antworten Zitat
Kharlanki

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Düsseldorf
50 Beiträge
 
#6

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 13:16
Sind auf torry.net zwar nette Kompos, aber die bringen mir leider nichts...
Das ganze Programm soll ja ein einheitliches Aussehen haben und dazu gehoeren neben Form eben noch die anderen Komponenten. Und da ich teilweise spezielle Kompos nutze, wuerden zumindest die weiterhin grau und eckig dargestellt werden.

Wie kann ich denn bei einer bestehenden Komponente haendisch das Erscheinungsbild aendern? So ne Art OnCustomDraw habe ich leider nicht gefunden...
Gruss,
Matthias

  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#7

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 13:24
Zitat von Kharlanki:
Hi,
ich moechte meine Programme etwas huebscher als das Standart mausgrau-und-eckig unter Win2000 und <WinXP gestalten und habe mir mehrere Skin-Engines angesehen. Loesungen, die eigene Abkoemmlinge von Standartkompos voraussetzen, kommen schonmal nicht in Frage.
Warum kommen solche Lösungen nicht in Frage?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Kharlanki

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Düsseldorf
50 Beiträge
 
#8

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 13:29
Zitat von Mario:
Warum kommen solche Lösungen nicht in Frage?
Weil dann auch nur die Standartkompos dieses Skin haben, alle anderen nicht-Standartkompos aber weiterhin grau bleiben....
Gruss,
Matthias

  Mit Zitat antworten Zitat
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#9

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 13:51
Also dass verstehe ich jetzt nicht.

Ich nutze zum Beispiel das ElPack (zwar nicht wegen dem XP-Style, aber der ist dabei).

Und die Komponenten unterstützen meines Wissens nach alle XP-Style, ohne Ausnahme. Die Standardkomponente machen da die Ausnahme und bei BitBtn und Co geht dann leider nichts... An welchen Komponenten konkret hängt es denn?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Kharlanki

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Düsseldorf
50 Beiträge
 
#10

Re: GUI Design

  Alt 10. Feb 2004, 13:56
Es haengt leider an dieser Komponente:

http://www.hicomponents.com/zzproducts.asp (ImageEn)

Und das ist leider das Kernstueck meines Programmes...
Gruss,
Matthias

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz