AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] JSON formatiert ausgeben

Ein Thema von Zuck · begonnen am 7. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2011
Antwort Antwort
Zuck

Registriert seit: 29. Mai 2011
19 Beiträge
 
#1

[PHP] JSON formatiert ausgeben

  Alt 7. Jun 2011, 22:23
Hallo,

ich arbeite gerade an einer kleine JSON-Api für meine Website (ok, so klein ist die Api gar nicht, aber auf die Größe kommt es dabei ja nicht an). Jetzt würde ich für Tests das JSON gerne formatiert (also eingerückt) ausgeben, wie es beispielsweise bei Facebooks Graph-API der Fall ist.
Bei mir kommt mit json_encode nur eine Wurst an JSON, ohne Zeilenumbrüche und Einrückungen zustande und das ist bei mehreren 100 Zeilen JSON doch sehr mühsam. Vor allem wenn man bestimmte Dinge überprüfen möchte wäre es viel übersichtlicher, wenn es Zeilenumbrüche und Einrückungen hätte.

Kennt jemand eine Funktion, die das für mich macht?

Zuck
Zuck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#2

AW: [PHP] JSON formatiert ausgeben

  Alt 7. Jun 2011, 22:30
Nein, aber ich kann dir JSONLint empfehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: [PHP] JSON formatiert ausgeben

  Alt 7. Jun 2011, 22:32
Guckst du hier oder hier
  Mit Zitat antworten Zitat
Zuck

Registriert seit: 29. Mai 2011
19 Beiträge
 
#4

AW: [PHP] JSON formatiert ausgeben

  Alt 7. Jun 2011, 22:37
Fantastisch, ich sollte wohl wieder mal in das PHP Handbuch schauen, auch wenn mich nicht die Dokumentation interessiert - die Kommentare dazu sind manchmal gold wert

Vielen Dank auch für den Tipp von dir Meflin.

Zuck
Zuck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

AW: [PHP] JSON formatiert ausgeben

  Alt 7. Jun 2011, 23:05
Wichtig: auf den PHP-Seiten immer bis ganz nach unten suchen, meist wird es eben erst da interessant
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Zuck

Registriert seit: 29. Mai 2011
19 Beiträge
 
#6

AW: [PHP] JSON formatiert ausgeben

  Alt 7. Jun 2011, 23:45
Wichtig: auf den PHP-Seiten immer bis ganz nach unten suchen, meist wird es eben erst da interessant
Ja das hab ich jetzt auch wieder in erinnerung, allerdings dürfte mein letzter besuch von php etwas über 3 jahre her sein o.O
Zuck
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz