AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Netter Umgangston :)

Ein Thema von TheJeed · begonnen am 9. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.888 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Netter Umgangston :)

  Alt 9. Jun 2011, 11:48
Vor diesem Thread hätte ich nicht gedacht das das wirklich wichtig ist.
Bei mir steht meist der Nutzen im Vordergrund und ich ignoriere "Unfreundlichkeiten" problemlos, aber jetzt wo es angesprochen wird: Hier ist wirklich kaum etwas in der Art zu ignorieren...

Am lustigsten sind immer noch diesen Hausaufgaben Threads, wo alle eiertanzartig subtile hinweise geben, um bloß nicht zu sagen "Faule Socke, nimm ein Buch in die Hand und lerne!" bis dann endlich einer die Kindergartenlösung direkt postet....
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: Netter Umgangston :)

  Alt 9. Jun 2011, 12:00
In einem nicht näher benannten C# Forum hatte ich vor längerem genau 2 Fragen gestellt. Persönlich konnte ich mich nicht beschweren, aber nach Lesen der anderen Beiträge hab' ich seither dort nichts mehr gepostet. Zumal ich auch sehr empfindlich bin

Wie geschwätzig ich eigentlich bin, sieht man an meinem Post-Counter hier (noch schlimmer in diversen anderen Foren).

Ich denke auch, das Delphi-Praxis qualitativ, quantitativ und auch vom Umgangston, mit zu den besten Foren für Programmiersprachen zählt. (Von denen die ich kenne, das Beste!)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Netter Umgangston :)

  Alt 9. Jun 2011, 12:24
Zitat:
Klar, ab und zu kracht es auch hier mal, aber im Vergleich zu anderen Foren hält sich das wirklich in Grenzen
Wie traurig ist es wenn es nicht so wäre.
Schießlich sind wir alle eigenständige individuen mit eigenständigen Gedanken und die können nun mal nicht immer gleich sein.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#14

AW: Netter Umgangston :)

  Alt 9. Jun 2011, 12:32
Vorab : ich schreibe hier mehrmals "Delphi-Forum", das ist als Überbegriff zu sehen und betrifft nicht www.delphi-forum.de !!!

Zur Sache : Internet-Foren und Kindergärten haben einiges gemeinsam. Mir ist folgender Fall bekannt : nach schreiben eines einzigen Beitrags (in einem Delphi-Forum) wurde ich selber rausgeschmissen. Noch schlimmer erging es dem Admin eines heute noch aktiven Delphi-Forums. Der wurde eliminiert dank 0 Beiträgen. Der hat absolut nichts geschrieben und war plötzlich weg. Da kann man wirklich nichts mehr sagen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Netter Umgangston :)

  Alt 9. Jun 2011, 12:35
Es gibt auch ein Delphi Forum(nicht das Delphi-Forum.de) wo es nicht so ist.
Ohh ja... davon kann ich auch ein Lied singen. Wobei es hauptsächlich eine bestimmte Person ist, die dort (ich denke wir meinen dasselbe) das Klima kaputt macht...
"Him who must not be named" Ich glaube, ich kann mir sehr gut denken, wer damit gemeint ist.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Zuck

Registriert seit: 29. Mai 2011
19 Beiträge
 
#16

AW: Netter Umgangston :)

  Alt 9. Jun 2011, 12:38
Was ich bei solchen Sachen nie verstanden habe: Wieso macht sich jemand als Moderator die Mühe, Moderator in nem Forum zu sein, wenn er sein Wissen nicht gerne weitergibt?

Klar nervt es, wenn man ne Frage zum 143. mal stellt, statt einfach mal die Suche zu bemühen und viel schneller die gewünschte Antwort zu lesen, aber dann kann man die Frage auch einfach ignorieren. Wenn der Fragesteller dann merkt, dass er keine Antwort bekommt, hat er zwei Möglichkeiten: Er suchst sich selbst sein Wissen zusammen, oder er verschwindet heimlich wieder aus dem Forum und kann schauen wo er bleibt.

Ich glaube aber, dass jede Community - ob es jetzt DelphiTreff, DelphiForum oder DelphiPraxis ist, ist ja egal - seine Vor- und Nachteile hat. Die von DelphiTreff (ja ich trau mich den Namen zu schreiben) werden dann eben hier und beim DelphiForum breitgetreten. Dass sich dann allerdings immer jede Menge Mitglieder finden, die nochmal nachtreten (meist ohne das konkrete Beispiel zu kennen) finde ich allerdings auch nicht ok. Sucht mal bei Delphi-Treff nach ner negativen Diskussion über eines der anderen Delphi-Foren...

Zuck

PS: @DeddyH: Soll ich den Benutzernamen des angesprochenen Moderators auch noch dazuschreiben?
Zuck
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Netter Umgangston :)

  Alt 9. Jun 2011, 12:42
Ist nicht nötig, wer ihn kennt, weiß gleich, wer gemeint ist. Ich persönlich hatte allerdings noch nie ein Problem mit ihm.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Netter Umgangston :)

  Alt 9. Jun 2011, 12:58
Klatsche / Tratsche?

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Netter Umgangston :)

  Alt 9. Jun 2011, 13:53
Ich denke auch, das Delphi-Praxis qualitativ, quantitativ und auch vom Umgangston, mit zu den besten Foren für Programmiersprachen zählt. (Von denen die ich kenne, das Beste!)
Dem stimme ich absolut zu. Ich arbeite seit ca. 1,5 Jahren nicht mehr mit Delphi (ja, damals war ich noch 13), sondern nur noch mit FreePascal und C#.
Trotzdem fühle ich mich hier einfach zu Hause. Auch wenn ich Fragen zum FPC oder C# habe, habe ich keinerlei Hemmungen, sie hier zu stellen.
Ich weiß: Man wird mich dafür nicht lynchen, sondern dennoch versuchen, mir zu helfen.

Man kann sich hier absolut wohlfühlen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#20

AW: Netter Umgangston :)

  Alt 9. Jun 2011, 15:25
Ja, dieses Forum ist wirklich sehr "freundlich". Man muss sich mal in Java, C++ und vorallem in Spielforen rumtreiben.
(Hier in diesem Forum achtet man auch einigermaßen auf deutsche (manchmal englische) Rechtschreibung. Manchmal weiß man in anderen Foren nicht was einer von einem will.)

Lob an den(/die) (Co-)Admin(s) und an die Mods, die das Forum sauber halten. Auch die Bedienung und der Style sind gut.

DELPHI-PRAXIS ist einey der besten FOREN die ich kenne.


DS

Ps: Schaut euch mal in Foren von Spielen rum, euer Rechtschreibprogramm wird sich selbst zerstören.
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 6     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz