AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [html,css] Problem mit Tabellendarstellung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[html,css] Problem mit Tabellendarstellung

Ein Thema von fillibuster · begonnen am 9. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2011
Antwort Antwort
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[html,css] Problem mit Tabellendarstellung

  Alt 9. Jun 2011, 09:31
Hallo,

bei einem Projekt habe ich ein Problem mit der Darstellung einer Tabelle innerhalb eines div's:
Code:
#leftblock{
    float : left;
    width : 500px;
}

#rightblock{
    float : left;
    margin-left : 24px;
    padding-left : 20px;
    border-left : 1px solid #F0F0F0;
    min-height : 350px;
}
Der rechte Block soll sich dynamisch an die angezeigte Restbreite anpassen. Leider wird da aber nix umgebrochen, sondern der ganze rightblock wird unter den leftblock gesteckt. Wie muss ich die CSS Datei anpassen?

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: [html,css] Problem mit Tabellendarstellung

  Alt 9. Jun 2011, 10:54
Was hat der rightblock denn für einen Inhalt?
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: [html,css] Problem mit Tabellendarstellung

  Alt 9. Jun 2011, 11:15
Hi,

zum Beispiel:

Code:
               <div id="rightblock">
                 <h2>Kurzreise nach Stockholm (19.05.2010 - 23.05.2010)</h2>
                 <p style="padding-bottom : 10px;">Teilnehmer: <a href="#">Christoph</a>, <a href="#">Alfred</a>, <a href="#">Thomas</a>, <a href="#">Stefan</a></p>
                 <table>
                          <colgroup>
                           <col width="60" /><col width="*" />
                        </colgroup>
                           <thead>
                              <tr><th>&nbsp;</th>
                              <th>kommentieren</th></tr>
                           </thead>
                           <tbody>
                              <tr><td class="tdcc">&nbsp;</td><td>Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren.</td></tr>
                           </tbody>
                 </table>
               </div>
Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: [html,css] Problem mit Tabellendarstellung

  Alt 9. Jun 2011, 11:53
Zitat:
Leider wird da aber nix umgebrochen, sondern der ganze rightblock wird unter den leftblock gesteckt
Das kann ja auch gar nicht anders sein, da der Rightblock in einer neuen Tabellenzeile steht.
So geht das nicht. Wenn dann nimm ein DIV-Layout und keine Tabelle, wenn du floaten willst.
Tabellenzeilen selbst kann man nämlich nicht floaten (dann wäre es ja auch keine neue Zeile mehr..), nur innerhalb von Spalten.

Wie solls denn genau aussehen? (kurze skizze vielleicht).
Insgesamt ist der HTML-Code ziemlich "wirr"

Geändert von blackfin ( 9. Jun 2011 um 11:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: [html,css] Problem mit Tabellendarstellung

  Alt 9. Jun 2011, 12:01
Hi Blackfin,

du hast mich glaub ich nicht richtig verstanden. Das Layout ist float-DIV. Die Tabelle befindet sich innerhalb eines DIV's (ist aber unerheblich - normaler Text verhält sich gleich). Wirr ist der nur durch den blöden Umbruch. Ich versuch mich mal an ner Skizze

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: [html,css] Problem mit Tabellendarstellung

  Alt 9. Jun 2011, 12:13
Hi,

anbei die Skizze. Jetzt wird das Problem hoofentlich ersichtlich.

Viele Grüße ....
Miniaturansicht angehängter Grafiken
skizze.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: [html,css] Problem mit Tabellendarstellung

  Alt 9. Jun 2011, 12:24
ähm...wenn du in der css beim #rightblock das float:left rausnimmst, floatet der rightblock korrekt um den leftblock herum.
Natürlich "fliesst" der rightblock dann unter den leftblock, wenn der leftblock kürzer ist als der rightblock.
Das ist ja der Sinn von float
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: [html,css] Problem mit Tabellendarstellung

  Alt 9. Jun 2011, 12:30
Hi,

das behebt aber nicht das Problem mit dem Umbruch. Der lange Beispieltext wird trotzdem unter den leftblock geschoben.

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: [html,css] Problem mit Tabellendarstellung

  Alt 9. Jun 2011, 12:37
Da der leftblock in deinem html-Auszug nicht vorhanden ist, habe ich den in einer test-html vor den rightblock gestellt.
So funktioniert das bei mir korrekt....
Dateien sind angehängt.

Verstehe ich immer noch was falsch?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip html_test.zip (879 Bytes, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: [html,css] Problem mit Tabellendarstellung

  Alt 9. Jun 2011, 12:50
Hi,

danke. Das war mal ne schwere Geburt. In der CSS war die Breite der Tabelle(n) mit 100% angegeben. Hab's rausgenommen und jetzt funktioniert es.

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz