AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mausklick auf Pixel simulieren (kein Button)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mausklick auf Pixel simulieren (kein Button)

Ein Thema von Thorben86 · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2004
Antwort Antwort
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Mausklick auf Pixel simulieren (kein Button)

  Alt 10. Feb 2004, 13:23
Hi, ich wollt fragen, ob man einen Maus-Klick auch auf einem bestimmten Pixel simulieren kann ( kein Button).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Mausklick auf Pixel simulieren (kein Button)

  Alt 10. Feb 2004, 13:33
Willst du einen bestimmten bereich auf dem Formblatt anklicken ohne dafür einen Button zu verwenden, oder wie ist deine Antwort zu verstehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Mausklick auf Pixel simulieren (kein Button)

  Alt 10. Feb 2004, 14:08
Ich hab ein bild auf ner internetseite und da will ich einen bildpunkt anklicken, der einen hyperlink enthält
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gordon freeman
gordon freeman

Registriert seit: 28. Jun 2003
Ort: Gelsenkirchen
337 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Mausklick auf Pixel simulieren (kein Button)

  Alt 10. Feb 2004, 14:32
Falls du das jetzt so meinst:

Du hast eine HTML-Seite auf der sich ein Bild befindet, von dem bestimmte Bereiche/das ganz als Link genutzt werden soll. Ich danke, dann solltest du mit diesem Beitrag ins Forum für alle Programiersprachen wechseln, da sind Leute, die sich mit HTML auskennen und die dir dabei sicher helfen!!!

Falls das aber, wie es die Überschrift dieses Forums zeigt etwas mit Delphi zu tun hat empfehle ich das Ereigniss "On Mouse Down". Es ist in der Ereigniss-Sparte des Objektinspektors für das Formblatt angesiedelt. Bei disem Ereigniss werden 2 Koordinaten X und Y angelegt, über die du dann abfragen kannst, ob die Maus im "richtigen" Bereich geklickt hat und dann das Ereigniss auslösen. Also:



procedure OnMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if (x > [linker Wert]) and (x < [rechter Wert]) and (y > [oberer Wert]) and (y < [unterer Wert]) then

[Ereigniss]

end;


Hoffe, das dir das weiterhilft....

cu, man ließt sich, gordon

P.S. Ich weiß, dass der Code umständlich ist, aber mir ist auf die Schnelle nichts einfacheres eingefallen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#5

Re: Mausklick auf Pixel simulieren (kein Button)

  Alt 10. Feb 2004, 14:37
So wie ich das verstanden hab, will er einen normalen Mausklick mit seinem Programm simulieren.

Einen Mausklick simuliert man mit der API-Funktion mouse_event. Ein Beispiel:
Delphi-Quellcode:
   mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 123, 456, 0, 0);
   mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTUP, 123, 456, 0, 0);
Dies simuliert einen Mausklick mit der linken Maustaste an Punkt P(123, 456).

War es das, was du suchst?
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben86

Registriert seit: 20. Nov 2003
Ort: Brühl
365 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Mausklick auf Pixel simulieren (kein Button)

  Alt 10. Feb 2004, 15:18
Thx Orally, das müsste das sein, was ich suche, kann es leider noch nocht sofort ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz