AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach Eurekalog Programm instabil

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 13. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Nach Eurekalog Programm instabil

  Alt 13. Jun 2011, 07:14
Hallo,

ich hatte bereits in 160748-seltsame-speicherschutzverletzung.html?highlight
nach seltsamen Speicherschutzverletzungen gefragt.
Die Fehler kommen irgendwo im Laufzeitcode von Delphi und sind nur lästig. Nach dem Wegklicken dieser Fehler läuft das Programm stabil.
Da die Fehler in einem ansonsten seit Jahren funktionierenden Programm auftreten, hatte ich kürzliche Updates/Installationen im Verdacht.
Jetzt kann ich den Fehler reproduzieren.
Er trat erstmalig nach der Installation und Deinstallation von Eurekalog-trial auf.
Eurekalog-trial installiert - Fehler weg. Deinstallieren Fehler wieder da.
Nach dem Deinstallieren habe ich die von Eurekalog zurückgelassene Unit ExceptionLog manuell entfernt.
(Bleibt diese im Programm, dann stürzt dieses beim Kunden nach Ablauf der Evulationszeit ab.)
Hat wer eine Idee?

Mit Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Nach Eurekalog Programm instabil

  Alt 13. Jun 2011, 08:33
Das gleich Thema hatte ich auch. Die Trail-Version von Eurekalog merkt sich das Datum, wann es installiert wurde, so vermute ich. Diesen Wert kompiliert Eurekalog mit in das Delphi-Programm. Wenn Du die Trail-Version deinstallierst und die ExceptionLog aus der Projektdatei (*.dpr) entfernst, sollte Dein Programm wieder normal funktionieren. Wenn Du die Unit entfernst, funktionieren natürlich nichtmehr eventuell angelegte Proceduren, die auf Eurekalog zugreifen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Nach Eurekalog Programm instabil

  Alt 13. Jun 2011, 09:01
Och, wir haben Application.OnException gesetzt, welches von dem Teil einfach ignoriert/blockiert wird.
Sehr praktisch, da wir dort selbst einige wichtige Sachen machen, wie z.B. TopMost-Fenster zurückzusetzen, wenn/wärend eine Exception-Meldung angezeigt werden soll.
Tja, da dieses deaktiviert ist, kann man oftmals keine Fehlermeldungen mehr sehn, da sie irgendwo dahinterliegen.

Einige Meldungen, daß Eurekalog nicht mehr funktioniere und es seinem Entwickler eine Mail senden möchte, hatten wir auch mehrmals schon.
Oder Exceptions in der Exceptionbehandlung, also im Eurekalog selber.
...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: Nach Eurekalog Programm instabil

  Alt 14. Jun 2011, 07:06
Ich habe es jetzt etwas besser hinbekommen.
Offensichtlich deinstalliert sich Eurekalog nicht sauber.
Ich habe die Trial nochmals installiert. Dann alle Parameter zurückgesetzt und Eurekalog auf
inaktiv gesetzt.
Danach deinstalliert und die Rückstände manuell entfernt. Die Masse der Fehler ist weg.
Wenn ich sehe, wie oft Eurekalog ein email an den Entwickler, aufgrund interner Probleme, schicken wollte,
dann ist das Teil wohl noch nicht ausgereift.

Gruß
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: Nach Eurekalog Programm instabil

  Alt 14. Jun 2011, 07:20
In der Version 6.1. ist Eurekalog sehr ausgereift. Ich benutze die Komponente jetzt schon seit 4 Jahren und bin voll und ganz zufrieden damit. Was für Sachen musstest Du denn noch extra entfernen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: Nach Eurekalog Programm instabil

  Alt 14. Jun 2011, 07:40
Was für Sachen musstest Du denn noch extra entfernen ?
Isz doch oben bereits beschrieben.
Die Trial hinterläßt im Projekt ein Verfallsdatum.Das eingefügte Errorlog muß manuell entfernt werden. Macht man das nicht, dann wird das Programm nach Ablauf dieser Zeit funktionsunfähig.
Besonderst angenehm, wenn es an den Kunden ausgeliefert ist.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Nach Eurekalog Programm instabil

  Alt 14. Jun 2011, 07:49
Eurekalog fügt diese Sachen doch nach dem Kompilieren ein?
Wenn es deinstalliert ist, dann dürfte auch nichts mehr in unsere Programme eingefügt werden.

Das ganze Programm zu deaktivieren ist auch ganz nett.
Hätte es nicht gereicht, nach der Zeit, einfach nur das Logging zu deaktivieren?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

AW: Nach Eurekalog Programm instabil

  Alt 14. Jun 2011, 08:02
Eurekalog fügt diese Sachen doch nach dem Kompilieren ein? Wenn es deinstalliert ist, dann dürfte auch nichts mehr in unsere Programme eingefügt werden.
Die Sachen von Eurekalog werden nach dem Kompilieren eingefügt. Wird Eurekalog deinstalliert oder in den Programmoptionen deaktiviert und danach das Programm neu kompiliert, sind alle Optionen, Einstellungen und auch das Datum der Trail aus dem kompilierten Programm entfernt.

Das ganze Programm zu deaktivieren ist auch ganz nett.
Hätte es nicht gereicht, nach der Zeit, einfach nur das Logging zu deaktivieren?
Wahrscheinlich nicht, da die Entwickler von Eurekalog die Trail-Zeit in die kompilierte EXE mit reinmachen. Ist die Trail-Zeit abgelaufen, so wird das Programm nur mit einer Meldung gestartet, dass die Testzeit abgelaufen ist und das Programm wird beendet. Taucht diese Meldung auf und das Programm wird wieder neu kompiliert ohne Eurekalog, dann startet das Programm ganz normal.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Nach Eurekalog Programm instabil

  Alt 14. Jun 2011, 08:18
Wird Eurekalog deinstalliert oder in den Programmoptionen deaktiviert und danach das Programm neu kompiliert, sind alle Optionen, Einstellungen und auch das Datum der Trail aus dem kompilierten Programm entfernt.
Das klng bei hanspeter vorhin aber anders, also daß nach dem Deinstallieren dennoch etwas in die programme neu einkompiliert würde.

Ist die Trail-Zeit abgelaufen, so wird das Programm nur mit einer Meldung gestartet, dass die Testzeit abgelaufen ist und das Programm wird beendet. Taucht diese Meldung auf und das Programm wird wieder neu kompiliert ohne Eurekalog, dann startet das Programm ganz normal.
Genau.
Darum ja die Frage, ob man (die Entwickler von Eurekalog) nach der Trial-Zeit nicht einfach nur das Eerekolog im Programm hätten deaktivieren können, anstatt gleich das ganze Programm abzuschießen.

Betatester einer neuen Brille:
Nach 2 Wochen fällt die Brille nicht aunfach nur auseinander, sondern jagt auch gleich noch den Kopf des Trägers mit in die Luft.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.337 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Nach Eurekalog Programm instabil

  Alt 14. Jun 2011, 09:38
Beitragen kann ich nix, aber danke für die Info!

Ich kannte Eurekalog nicht, aber das Demovideo sah sehr interessant aus. Schaue ich mir mal genauer an.

Eine Grundsatzfrage - wenn es mal erlaubt ist:
Wenn man einen Fehler anklickt, springt die IDE an die Stelle.
Wie reagiert sie, wenn es inzwischen Quelltextänderungen gibt?
Wird eine alte Pas-Version angezeigt?
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz