AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht

Ein Thema von BlueStarHH · begonnen am 14. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 17. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht

  Alt 14. Jun 2011, 14:18
Hallo,

ich möchte mit Indy (TIdFTP) ein Perl-CGI-Script auf meinem Webserver hochladen. Das klappt auch. Die Datei ist da, nur wenn ich sie über den Browser aufrufe erscheint die Meldung "Premature end of script headers". Wenn ich das Perl-CGI-Script mit einem FTP-Programm hochlade, wird sie einwandfrei ausgefürt. Was macht das FTP-Programm anders als Indy?

Delphi-Quellcode:
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.TransferType := ftASCII;
IdFTP1.Put(FileName, '\cgi-bin\meinscript.cgi');
IdFTP1.Disconnect;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht

  Alt 14. Jun 2011, 14:26
Und wenn Du die Datei einmal binär überträgst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht

  Alt 14. Jun 2011, 15:38
Und wenn Du die Datei einmal binär überträgst?
Komisch, es geht nur wenn ich es wie folgt mache:

Delphi-Quellcode:
IdFTP1.Connect;
IdFTP1.TransferType := ftASCII;
IdFTP1.TransferType := ftBinary;
IdFTP1.Put(FileName, '\cgi-bin\meinscript.cgi');
IdFTP1.Disconnect;
Bei der ersten Zuweisung von TransferType wird Code im Setter noch nicht ausgeführt. Erst in der zweiten Zuweisung. Denn wenn man IdFTP1.TransferType := ftASCII; weglässt, kann das Script nicht ausgeführt werden.

Was noch komischer ist: Überall steht, dass man Perl-CGI-Scripte als ASCII übertragen soll, da sonst die Zeilenübrüche defekt sind und das Script nicht ausgeführt werden kann. Hier muss ich es aber als binär übertragen, damit es läuft. Hat jemand Vermutungen was hier los ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht

  Alt 14. Jun 2011, 15:48
Deine Script-CGI-Datei ist aber nicht zufälligerweise Unicode?
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht

  Alt 14. Jun 2011, 16:13
....
Wenn ich das Perl-CGI-Script mit einem FTP-Programm hochlade, wird sie einwandfrei ausgefürt. Was macht das FTP-Programm anders als Indy?
Die meisten FTP Progs (Putti, Winscp)schieben die Dateien Binär hoch!
Es sei, man stellt es anders ein

Deine Script-CGI-Datei ist aber nicht zufälligerweise Unicode?
Wie sollte es. Wenn er es mit anderen Progs hoch schiebt und es funct

Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht

  Alt 14. Jun 2011, 16:17
Zitat:
Wie sollte es. Wenn er es mit anderen Progs hoch schiebt und es funct
Naja, der Server kann ja vielleicht, bzw. ziemlich sicher Unicode-Perl-Scripte ausführen.
Allerdings, wenn man eine Unicode-codierte Datei mit Ascii-Encoding hochschiebt, kann das durchaus die Datei zerstören.
Andere Clients erkennen u.U. trotz eingestelltem ASCII-Transfer, dass eine Datei Unicode ist und schieben sie dann binär hoch (SmartFTP macht das z.B.)
Und das ist auch richtig, Unicode-Dateien sollte man nicht mit ASCII-Transfer hochladen, das gibt Verwurschtelungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht

  Alt 14. Jun 2011, 16:21
Deine Script-CGI-Datei ist aber nicht zufälligerweise Unicode?
Nein, kein Unicode. Lädt Indy die Datei intern evtl. als Unicode und überträgt die dann? Mit einer alten nicht Unicode Version von Indy gab es nämlich keine Probleme...
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht

  Alt 14. Jun 2011, 16:48
Kann gut sein...wenn man sich den Quellcode von der idFTP ansieht, sind da ein paar merkwürdige Sachen mit dem Encoding...
Schickst du an den Server vorher ein "FEAT"-Command?
Da scheint Indy dann das Default Encoding für den String-I/O-Handler auf UTF8 zu stellen:
IOHandler.DefStringEncoding := enUTF8; hm...
Versuche doch mal, die Datei nicht über die Angabe eines Dateinamens im put-Befehl hochzuschieben, sondern mach die Datei vorher über einen TFileStream auf und übergib den an put.
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueStarHH

Registriert seit: 28. Mär 2005
Ort: Hannover-Hainholz
801 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht

  Alt 17. Jun 2011, 10:37
Ich hab den Fehler in der IdFTP.pas gefunden:

Delphi-Quellcode:
procedure TIdFTP.SetTransferType(AValue: TIdFTPTransferType);
begin
  if AValue <> FTransferType then begin
    FTransferType := AValue; //von unten nach hier verschoeben
    if not Assigned(FDataChannel) then begin
      if Connected then begin
        SendTransferType;
      end;
      //FTransferType := AValue; //muss nach oben
    end;
  end;
end;
Wenn die markierte Zeile nicht verschoben wird, setzt SendTransferType immer den vorherigen FTransferType und nicht den aktuellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Mit Indy (TIdFTP) Script hochladen klappt nicht

  Alt 17. Jun 2011, 10:45
Verwendest Du eine ältere Version von Indy?

Bei mir (mit DXE mitgeliefertes Indy 10) steht nämlich schon:
Code:
procedure TIdFTP.SetTransferType(AValue: TIdFTPTransferType);
begin
  if AValue <> FTransferType then begin
    if not Assigned(FDataChannel) then begin
      if Connected then begin
        SendTransferType(AValue);
      end;
      FTransferType := AValue;
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz