AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Service startet nicht

Ein Thema von himitsu · begonnen am 16. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#11

AW: Service startet nicht

  Alt 16. Jun 2011, 11:54
Wenn Du schreibst, daß .Run sich eben immer gleich wieder beendet, heißt das also, daß Du in den Debugger kommst? Links hast Du blaue Punkte neben den Codezeilen und irgendwo stehst Du an einem Breakpoint in Deinem Code?

Dann kompilier im Zweifel mit Debug-DCUs (im die RTL mitdebuggen zu können), und wenn er aus .Run sofort wieder rausspringt, stepst Du halt mit F7 rein, und hast außerdem Breakpoints auf allen Deinen Events im TService.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#12

AW: Service startet nicht

  Alt 16. Jun 2011, 11:54
Vielleicht kannst mit MadExcept mehr herausfinden?
Map Datei mit allen Debug Infos dazu und Code Info erhöhen...

Debuggen geht dann zwar nicht, aber sollte helfen zu sehen wo er genau hängt


Tante Edit, Link http://madshi.net/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Service startet nicht

  Alt 16. Jun 2011, 12:08
Als Service und auch beim Debuggen (über dieses NET START) liegt alles auf einem lokalen Laufwerk.
Außer die Quellcodes, aber die findet Delphi ja.

zu MadExcept EurekaLog und Co:
Wie gesagt, es stürtz nichts ab, es gibt keine Exceptions ... es bleibt ganz einfach hängen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Service startet nicht

  Alt 16. Jun 2011, 12:12
Aber halt auf einem gemappten Laufwerk.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Daniela.S
Daniela.S

Registriert seit: 1. Mär 2008
Ort: Niederösterreich
224 Beiträge
 
Delphi XE4 Enterprise
 
#15

AW: Service startet nicht

  Alt 16. Jun 2011, 12:27
Bei MadExcept gibt es die Einstellung "check for frozen main thread -> freeze timeout (sec)"

Einen Versuch wäre es wert...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Service startet nicht

  Alt 16. Jun 2011, 12:41
Aber halt auf einem gemappten Laufwerk.
Nee, gerade das ist eines der Laufwerke, welche "original" sind.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Service startet nicht

  Alt 16. Jun 2011, 12:46
Wie gesagt, es stürtz nichts ab, es gibt keine Exceptions ... es bleibt ganz einfach hängen.
Dafür gibt es meist nur einen Gründ
a) Irgendeine Datei oder was auch immer ist nicht vorhanden und er sucht und sucht......
b) Eine Benutzereingabe wird erwartet, aber wenn der Benutzer nichts sieht.............
c) Endlosschleife.

Und wenn's auf anderen Maschinen läuft, wo sind die Unterschiede?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Service startet nicht

  Alt 16. Jun 2011, 12:49
Wir haben solche Probleme auch manchmal...
bis her lag es meistens an
-Rechten...selbst der Admin hatte nicht genug rechte für bestimmte temp Dateien oder ähnliches...wegen bekloppter Gruppenrichtlinien...
Der Fehler passiert dann schon in der initialization der unit...bäh
-unvorhergesehene Fehler mit Showmessage o.ä. ...z.B. Units die implizit eingebunden werden und mit Showmessage Fehler ausgeben....bähh
-komische Einstellungen in den Einstellungsdateien...z.b. Pfade mit Netzwerklaufwerken oder Subst-gemappte-Laufwerke!

hast du den Timeout für deinen Dienst mal rauf gesetzt ? Vielleicht braucht er wirklich länger.
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

AW: Service startet nicht

  Alt 16. Jun 2011, 12:56
hast du den Timeout für deinen Dienst mal rauf gesetzt ? Vielleicht braucht er wirklich länger.
Wenn er bis zum .Run kommt?
Die Ausgangsmeldung würde dafür sprechen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: Service startet nicht

  Alt 17. Jun 2011, 15:58
Die Lösung:

Anscheinend hat es vermutlich irgendwas an der Diensteverwaltung unseres Terminalservers zerschossen.

Im Endefekt haben wir jetzt einfach nur den Dienst umbenannt und plötzlich geht alles wieder.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz