AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MyBase: Woher kommen die Daten?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MyBase: Woher kommen die Daten?

Ein Thema von Kralle · begonnen am 18. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

MyBase: Woher kommen die Daten?

  Alt 18. Jun 2011, 15:57
Datenbank: MyBase • Version: 1 • Zugriff über: TDataSet
Hallo,

ich habe eine kleine Anwendung mit MyBAse geschrieben und sehe im Moment den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Immer wenn ich die Anwendung öffne, dann sind da im DBGrid schon Daten drin.

Ich will aber nicht, das automatisch irgendwelche Daten geladen sind, sondern erst wenn ich im Menü eine Datei ausgewählt habe.

Ich weiß aber nicht mehr wo die Quelldatei aufgerufen wird, die direkt nach dem Start angezeigt wird.

Wer leuchtet mir den Weg?

Gruß
Heiko

Geändert von Kralle (18. Jun 2011 um 19:39 Uhr) Grund: Problem gelöst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: MyBase: Woher kommen die Daten?

  Alt 18. Jun 2011, 16:30
IIRC steht das im ClientDataset unter Filename.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#3

AW: MyBase: Woher kommen die Daten?

  Alt 18. Jun 2011, 18:25
Nabend,

IIRC steht das im ClientDataset unter Filename.
Code:
caption:= Datenmodul.DataModule1.ClientDataSet1.FileName;
liefert einen leeren String.

Also, muß das irgendwo anders gespeichert sein.

MfG
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: MyBase: Woher kommen die Daten?

  Alt 18. Jun 2011, 18:57
Kann es sein, dass im Programm zu einem späteren Zeitpunkt der Eigenschaft Filename etwas zugewiesen wird?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: MyBase: Woher kommen die Daten?

  Alt 18. Jun 2011, 19:16
Hallo,

ich habe die Lösung gefunden:

ClientDataSet.Active darf zur Entwurfszeit NICHT auf "Active" gestellt werden.

Gruß Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von guinnes
guinnes

Registriert seit: 28. Feb 2007
Ort: Bottrop
265 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

AW: MyBase: Woher kommen die Daten?

  Alt 18. Jun 2011, 19:44
Crosspost
Glückauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

AW: MyBase: Woher kommen die Daten?

  Alt 18. Jun 2011, 19:50
Hey,

Ich habe schon im delhi-treff forum auf das "XPost" reagiert.
In den Forenregeln hier habe ich bezüglich XPost nichts gefunden.
http://www.delphipraxis.net/register.php

Gruß Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: MyBase: Woher kommen die Daten?

  Alt 19. Jun 2011, 00:31
Die meisten Leute halten es eben für unhöflich. Aber sich sag mal so...ich bin nur in einem DelphiForum und einem Rollenspielforum vertreten...mir ist es scheiß egal wo du deine Fragen sonnst noch stellst...

Aardvark
http://vark.com/

hier kannst du es auch noch posten....
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#9

AW: MyBase: Woher kommen die Daten?

  Alt 19. Jun 2011, 08:48
Guten Morgen,

auch hier in diesem Forum entschuldige ich mich für gestriges Verhalten bezüglich des XPost-Hinweises.
Ich habe zur Kenntnis genommen, das XPosts nicht erwünscht sind und gelobe Besserung.

Mit freundlichem Gruß
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: MyBase: Woher kommen die Daten?

  Alt 19. Jun 2011, 10:11
CrossPosts sind nicht unerwünscht. es wäre halt nur nett, wenn du angibst, wo du die Frage sonst noch gestellt hast.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz