AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit array of Record Type

Ein Thema von Seren200018 · begonnen am 18. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2011
Antwort Antwort
Seren200018

Registriert seit: 18. Aug 2007
46 Beiträge
 
#1

Probleme mit array of Record Type

  Alt 18. Jun 2011, 15:58
Ich habe folgenden Code
Delphi-Quellcode:
TMvpdataarray = array of TMvp;
Tchardataarray = array of Tchardata;
TMvp und Tchardata sind records

Diese habe ich nun zur besseren Übergabe erstellt und in eine Klasse eingebunden.

Delphi-Quellcode:
TRagnarokDataclass = class

    private
      Addresses : Tdatalocation;
      pmvpstracked : integer;
      proinfocus : integer;

    public
      Mvpdata : Tmvpdataarray;
      Chardata : Tchardataarray;
      basestep : integer;
      jobstep : integer;
      constructor create(var popupmenu : Tpopupmenu);
      procedure updatechar;
      procedure LoadInis(var popupmenu : Tpopupmenu);
      procedure SaveInis;
      property mvpstracked : integer read pmvpstracked;
      property roinfocus : integer read proinfocus;

  end;
Wenn ich nun versuche Setlength oder zeromemory auf Mvpdata und Chardata anzuwenden erhalte ich eine EAccessviolation. Kennt jemand den Grund dafür und einen Weg das zu umgehen?
Hier mal der Code beispielhaft für beides!
Delphi-Quellcode:
  setlength(Chardata,0);
  zeromemory(@Mvpdata,Sizeof(Mvpdata));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Probleme mit array of Record Type

  Alt 18. Jun 2011, 16:04
SetLength sollte funkionieren, wenn nicht, dann hast du irgendwo in deinem Code einen Fehler und hast die Arrayverwaltung zerschossen.

ZeroMemory: Du weißt aber, daß dynamische Arrays aus einem Zeiger auf dessen Daten bestehn?
Egal, wenn es sogar bei deinem falschen ZeroMemory-Aufruf knallt, dann stimmt ebenfalls in deinem Code etwas nicht.

Vermutung: Ist dein Objekt überhaut ordentlich erstellt worden?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Seren200018

Registriert seit: 18. Aug 2007
46 Beiträge
 
#3

AW: Probleme mit array of Record Type

  Alt 18. Jun 2011, 16:12
Oh gott *facepalm*

Du hast recht. Ich hatte tatsächlich einen fehler im Aufruf!
Vielen dank für den Hinweis =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz