AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CopyHelper
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CopyHelper

Ein Thema von hans ditter · begonnen am 18. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hans ditter
Registriert seit: 25. Jun 2010
Moin Community!

Ich hatte mich gerade mit dem Thema Streams beschäftigt, da hatte ich eine Idee.

Mich nervt es immer tierisch, wenn ich Sachen kopieren will, dass ich dann tausen Fenster aufhaben muss und immer hier klicken und ziehen oder STRG+C drücken. Da hab ich mir ein kleines Programm gebastelt, in dem ich ganz einfach eine Datei von der einen Ecke in die andere verschieben kann.

Ich hoffe, ich konnte damit nicht nur mir einen Gefallen tun!
Kritik / Wünsche sind natürlich immer erwünscht!

Viel Spaß wünscht,
hans ditter

[ChangeLog]
31.08.2011:
  • Templates komplett integriert
  • alles kann per Drag'n'Drop kopiert werden
  • Multi-select kopieren möglich (mehrere Dateien gleichzeitig kopieren)

20.06.2011:
  • Visualisierung angepasst
  • Position der Controls verändert sich automatisch und richtig
  • XPManifest eingesetzt
  • Programmfenster wesentlich verkleinert

[anstehende Aufgaben]
  • Verschieben-Funktion implementieren & Verschieben per Drag'n'Drop (mit Multiselect)
  • FileListBox mit Dateiinformationen erweitern
  • Dateivorschau
  • Fortschrittsbalken einblenden
Miniaturansicht angehängter Grafiken
template.jpg   copy.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Copyhelper.zip (373,1 KB, 15x aufgerufen)
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!

Geändert von hans ditter (31. Aug 2011 um 22:28 Uhr)
 
Jumpy

 
Delphi 6 Enterprise
 
#11
  Alt 20. Jun 2011, 07:53
Hallo

Danke für die Bereitstellung, das ist ne echt nette Idee.
Aber..weisst du, was das Programm noch netter machen würde? Templates! Also so etwas wie vorgefertige "Kopier-Scripte" mit einer Datei-Auswahl, die man abrufen kann, um wiederkehrendes Kopieren mit einem Klick machen zu können. Das ist nämlich das, was, mich zumindest immer beim Kopieren nervt, entweder manuell oder eben blöde Batches schreiben
Das fände ich auch cool, weil ich sowas bald schreiben muss und das nett wäre da schon eine Ausgangsbasis zu haben
Aber ich werd's wohl selber machen müssen, da ich das um so Platzhalter erweitern muss, so dass man quasie ein Dateinamenmuster erstellt, in dem dann die Platzhalter ersetzt werden, z.B.:

C:\Test\[yyyy]\[mm]\Kundenname_Dokument1[yyyy].[mm].[yy].pdf

Hier würden dann die zum Tagesdatum passenden Werte eingesetzt.

Weitere Erweiterungsideen, die mir jetzt Einfallen, weil Sie bei mir auch rein müssen:
Kopieren in eine Zip-Datei, Templates auch für's Dateien löschen,...
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#12
  Alt 20. Jun 2011, 22:26
Hallo an alle!

Ersten Post editiert. Hauptsächliche Änderungen: Programmoberfläche an die Kritikpunkte angepasst!
Alles andere folgt jetzt noch, dauert aber ein wenig. Man hat ja doch noch was für die Schule zu tun...

LG; hans ditter

P.S.: Dateidownload enthält aktuelle Version!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#13
  Alt 20. Jun 2011, 22:57
Immer noch so viel Platz. Und wie sieht es mit etwas mehr Dateiinfos aus? Größe, Datum.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#14
  Alt 20. Jun 2011, 23:29
Wie wäre es mit Cronjobs?!
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#15
  Alt 21. Jun 2011, 20:21
@Luckie: Dateiinfos bekommst du, wenn du auch eine Datei auswählst. Dann erscheinen die in den Kästen unterhalb des Ordnerpfades!

@shark: hm, auch noch 'ne Idee! Könnte man zusammen mit den Templates machen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#16
  Alt 21. Jun 2011, 20:28
Und warum nicht in einem Listview zusammen mit den Dateien? Jede Datei erst anklicken zu müssen ist etwas mühsam, wenn man als Kriterium zum Beispiel das Datum hat.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#17
  Alt 21. Jun 2011, 20:41
Und warum nicht in einem Listview zusammen mit den Dateien? Jede Datei erst anklicken zu müssen ist etwas mühsam, wenn man als Kriterium zum Beispiel das Datum hat.
Dann aber bitte auch mit Spalten die man selbst konfigurieren kann. Evtl. wäre es hier dann auch denkbar zwischen mehreren Ansichten umschalten zu können, d.h. wenn ich z.B. in meinem Ordner Bilder gehe, muss die Spalte "Abmessungen" vorhanden sein und wenn ich in den Musik-Ordner wechsel dann die Spalte "Spieldauer".
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#18
  Alt 22. Jun 2011, 18:21
Moin!

Ich bin grad dabei die Aufgaben umzusetzten. Dabei hab ich mich gefragt, wie man am Besten mit den Templates vorgeht.

Ich hatte mir so spontan überlegt, dass man die absoluten Dateipfade in einer Datei speichern könnte, vlt in einer typisierten Datei. Dann kann das Programm die entsprechende Datei auslesen und die darin enthaltenen Informationen verarbeiten.
Allerdings sind mir Zweifel gekommen, ob das programmatisch sauber ist. Denn wenn man (nur mal angenommen) 100 Templates erstellt, möchte man ja nicht unbedingt 100 einzelne Dateien in dem Programmordner haben....

Statements und Verbesserungen/Kritik von euch wären super!

LG; hans ditter
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#19
  Alt 31. Aug 2011, 22:35
Hey alle zusammen!

Nach elendlich langer Zeit hab ich jetzt ein paar Punkte von der Liste abgearbeitet.
Neu implementiert sind die Templates, dass heisst neue Templates erstellen, alte bearbeiten, Templates kopieren und löschen. Templates können per Drag'n'Drop kopiert werden.

Drag'n'Drop hat auch Einzug beim "normalen" Dateienkopieren Einzug erhalten. Man kann jetzt Dateien einfach von einer FileListBox in die andere ziehen oder sogar mehrere auswählen und gleichzeitig kopieren. Dateien können auch wieder gelöscht werden.

Ich würde mich freuen, wenn ihr mal ordentlich rumprobieren würdet. Denn ich glaube, dass gerade beim Drag'n'Drop noch ein paar Bugs drinnestecken! Zum Beispiel wenn man eine Datei einfach irgendwo über dem Form loslässt.

Liebe Grüße und viel Spaß; hans ditter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz