AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CopyHelper
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CopyHelper

Ein Thema von hans ditter · begonnen am 18. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hans ditter
Registriert seit: 25. Jun 2010
Moin Community!

Ich hatte mich gerade mit dem Thema Streams beschäftigt, da hatte ich eine Idee.

Mich nervt es immer tierisch, wenn ich Sachen kopieren will, dass ich dann tausen Fenster aufhaben muss und immer hier klicken und ziehen oder STRG+C drücken. Da hab ich mir ein kleines Programm gebastelt, in dem ich ganz einfach eine Datei von der einen Ecke in die andere verschieben kann.

Ich hoffe, ich konnte damit nicht nur mir einen Gefallen tun!
Kritik / Wünsche sind natürlich immer erwünscht!

Viel Spaß wünscht,
hans ditter

[ChangeLog]
31.08.2011:
  • Templates komplett integriert
  • alles kann per Drag'n'Drop kopiert werden
  • Multi-select kopieren möglich (mehrere Dateien gleichzeitig kopieren)

20.06.2011:
  • Visualisierung angepasst
  • Position der Controls verändert sich automatisch und richtig
  • XPManifest eingesetzt
  • Programmfenster wesentlich verkleinert

[anstehende Aufgaben]
  • Verschieben-Funktion implementieren & Verschieben per Drag'n'Drop (mit Multiselect)
  • FileListBox mit Dateiinformationen erweitern
  • Dateivorschau
  • Fortschrittsbalken einblenden
Miniaturansicht angehängter Grafiken
template.jpg   copy.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Copyhelper.zip (373,1 KB, 15x aufgerufen)
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!

Geändert von hans ditter (31. Aug 2011 um 22:28 Uhr)
 
blackfin
 
#2
  Alt 18. Jun 2011, 21:05
Hallo

Danke für die Bereitstellung, das ist ne echt nette Idee.
Aber..weisst du, was das Programm noch netter machen würde? Templates! Also so etwas wie vorgefertige "Kopier-Scripte" mit einer Datei-Auswahl, die man abrufen kann, um wiederkehrendes Kopieren mit einem Klick machen zu können. Das ist nämlich das, was, mich zumindest immer beim Kopieren nervt, entweder manuell oder eben blöde Batches schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 18. Jun 2011, 22:34
Hab ich das richtig verstanden, dass du immer wieder die gleichen Dateien kopierst und nicht jedesmal wieder alle einzeln auswählen willst?
Ja, könnt ich mich nochmal mit beschäftigen. Gute Idee! Werd ich mich demnächst mal ransetzten...

LG, hans ditter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 19. Jun 2011, 02:37
Riesen Programmfenster mit sehr viel ungenutzten Platz.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 19. Jun 2011, 12:54
@Luckie: Ja, stimmt. Ich hatte gedacht, dass bei der List mit den Dateien mehrere Spalten entstehen würden... werd ich aber nochmal verändern! Und zu dem großen Platzbedarf: ist halt was für Leute mit Klaustrophobie... Spaß! Änder ich auch noch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

 
Delphi 2007 Professional
 
#6
  Alt 19. Jun 2011, 14:17
Riesen Programmfenster mit sehr viel ungenutzten Platz.
Der Platz wird noch genutzt werden.
Hier entsteht vielleicht gerade ein Klon des Norton Commanders, Midnight Commanders oder Total Commanders (um nur einige zu nennen).
Der Total Commander ist übrigens mit Delphi programmiert!

Aber ich würde einfach zum FreeCommander greifen;
kostenlos und eine Unmenge an Features, was will man mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#7
  Alt 19. Jun 2011, 16:45
Vielleicht solltest dir auch mal den Windows-Styleguide anschauen, denn je mehr die Anwendung so aussieht, wie die Windows-Programme, desto eher finden sich die User zurecht. Klar, es ist im Moment eine sehr übersichtliche Oberfläche, aber die Anzahl der Features kann immer stark steigen. Insgesamt schaut es für mich auch eher so aus, als ob es aus der Welt vor Windows XP stammt. Ein XP-Manifest würde hier schon für frischen Wind sorgen.

Irgendwie funktionieren die Anchors-Angaben nicht. Jedenfalls werden die Komponenten nicht passend in der Größe geändert, wenn ich das Formular größer oder kleiner mache. Wenn ich das Formular aber sehr langsam größer und kleiner ziehe, dann passt irgendiwe alles?!

Noch ein Tipp: Ich persönlich hasse es wenn sich eine Anwendung öffnet und mehr oder weniger gleich Fullscreen erscheint. Bei manchen Anwendungen ist das wünschenswert, aber bei deinem Tool eher weniger. Vielleicht als Idee: speichere doch die letzte Position samt Größe und stelle die beim Starten des Programms wieder her.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 19. Jun 2011, 21:23
Das Programm an sich kann ich hier gerade nicht testen, aber: Im Screenshot heißt dein Formular Form1 ^^
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 19. Jun 2011, 22:32
@alle: ich bin schon dabei, die Oberfläche kompakter und einfacher zu gestalten, sie gleichzeitig aber nicht zu verkomplizieren.

@Teekeks: ja, ist mir auch schon aufgefallen. Ist auch schon geändert.

@s.h.a.r.k: Ich geh mal auf die Suche nach dem Style-Guide und schau mir auch mal das XPManifest an.
Die Fenstermaximierung ist schon geändert, jetzt öffnet sich ein kleineres Fenster.
Zu der Größenänderung: Das hab ich auch schon bemerkt, weiß aber noch nicht sicher, woran es liegt. Ich glaube, ich nutze die Veränderungen im OnPaint, also werde ich mal versuchen, das Ganze ins OnResize zu verschieben. Vielleicht läuft es dann runder...

Ich werd die Tage den Download aktualisieren, wenn ich die angesprochenen Sachen verändert hab.

LG; hans ditter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 19. Jun 2011, 22:51
Du brauchst in den Ereignissen gar nichts machen. Wie sich die Steuerelemente verhalten sollen bei einer Größenänderung, kannst du alles im Objektinspektor einstellen.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz