AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Flimmern im FormActivate

Ein Thema von hoika · begonnen am 23. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2011
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Flimmern im FormActivate

  Alt 23. Jun 2011, 15:29
Hallo #,

ich habe ein etwas komplexeres Form (naja ...).
2 StringGrids, die sich im Verhältnis 2:3 das Form horizontal teilen.

Das bekomme ich komplett fast über Anchors hin.

Das Dumme ist, es flimmert, wenn ich das Fenster langsam aufziehe.

Jetzt habe ich mir ein FormResizeEx gebaut.

Dort wird im FormResize ein Timer gestartet,
der startet die Anpassung nach 300 ms, klappt.
Dumm nur, dass die Anchors auf FormResize aufbauen.
Damit flimmert es wieder an den Stellen, wo Anchors benutzt werden.

Wie bekomme ich das weg ?
Muss ich alles per Code machen ? *seufz*
Wie macht Ihr das ?


Danke
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
sHoXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Flimmern im FormActivate

  Alt 23. Jun 2011, 15:40
versuch mal im oncreate ein Form1.DoubleBuffered := True; aber den formnamen durch den namen der form ersetzen

edit: die Stringgrids filmmern? nicht die Form?
dann mach lieber statt

Stringgrid.DoubleBuffered := True; ins OnCreate der Form

Geändert von sHoXx (23. Jun 2011 um 15:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Flimmern im FormActivate

  Alt 23. Jun 2011, 16:26
Hallo,

Zitat:
versuch mal im oncreate ein Form1.DoubleBuffered := True; aber den formnamen durch den namen der form ersetzen
Es reicht ja ein simples

DoubleBuffered := True; Und nein, das Form flackert.
Das kommt daher, dass in FormResize die Anchors geprüft werden,
ein paar hatte ich schon noch drinlassen (alTop, alBottom z.B.) wollen.
Sonst kann ich ja gleich das komplette Resize selber machen.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz