AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Warum verschwindet das gezeichnete ...

Ein Thema von Zuckerberg · begonnen am 23. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2011
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2   
Zuckerberg

Registriert seit: 8. Okt 2010
55 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Warum verschwindet das gezeichnete ...

  Alt 23. Jun 2011, 20:18
Hallo Community ich bins mal wieder euer Zuckerberg

Undzwar habe ich da mal eine Frage.
Hier ist das neueste BenAliP-Produkt, Logo X.

Folgendes Problem:

Wenn man etwas auf der Zeichenfläche zeichnet dann verschwindet es sofort wenn man wieder drüber wischt, wie z B mit dem DatenBank Fenster oder dem Text Fenster ...
Oder wenn man kurz auf ein anderes Programm switch usw ...
Das ist schon ziemlich nervig und Lösungen sind mangelware bisher ...

Ich habs schonmal mit Canvas.Lock versucht aber das klappt nicht ...

Mfg Zuckerberg


PS: Verbesserungsvorschläge werden gerne gesehen sowie Fehlerquellen im Programm


PPS: wer möchte kann ja mal unsere Facebook seite besuchen

www.facebook.de/benalip
Angehängte Dateien
Dateityp: rar LogoX.rar (616,5 KB, 12x aufgerufen)
 
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Warum verschwindet das gezeichnete ...

  Alt 23. Jun 2011, 20:32
Guten Abend,

zum Zeichnen sollte TPaintbox verwendet werden.

Wenn Du direkt auf das Canvas zeichnen willst,
musst Du die Zeichnung bei jedem refresh der Form
neuzeichnen.

Grüße
Klaus
Klaus
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Warum verschwindet das gezeichnete ...

  Alt 23. Jun 2011, 20:49
Zitat:
Wenn Du direkt auf das Canvas zeichnen willst,
musst Du die Zeichnung bei jedem refresh der Form
neuzeichnen
Also in der Methode .Paint()

Btw. Zuckerberg und Facebook passt ja
Markus Kinzler
 
Zuckerberg

Registriert seit: 8. Okt 2010
55 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: Warum verschwindet das gezeichnete ...

  Alt 23. Jun 2011, 20:55
Guten Abend,

zum Zeichnen sollte TPaintbox verwendet werden.

Wenn Du direkt auf das Canvas zeichnen willst,
musst Du die Zeichnung bei jedem refresh der Form
neuzeichnen.

Grüße
Klaus
Ja OK man könnte eine TPaintBox verwenden, aber MUSS das sein ???
In meiner VorVersion hat es noch alles ganz gut geklappt angefangen mit dem Problem hat es als ich die DatenBank und das TextFenster als parent vom GrafikFenster gemacht habe.

Bzw GrafikFenster hat Datenbank und Textfenster, die sind da drin ...

Ja und seitdem funktioniert es nicht mehr ...

Und ja es passt mkinzler
 
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Warum verschwindet das gezeichnete ...

  Alt 23. Jun 2011, 21:25
Du musst nicht, aber du musst auf jeden Fall auf Anforderung von Windows (OnPaint, WM_PAINT, ...) das Gezeichnete aktualisieren. Das wird nirgends zwischengespeichert.

Eine TPaintBox kapselt das, deshalb ist das die einfachste Variante. Am besten zeichnest du auf eine temporäre Bitmap und kopierst deren Inhalt in OnPaint nur auf die Zeichenfläche. Dann flackert es auch weniger.

Nebenbei:
Du solltest die Laufzeitthemes aktivieren indem du ein entsprechendes Manifest hinzufügst. So sehen die Komponenten einfach nur hässlich bzw. uralt aus...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Warum verschwindet das gezeichnete ...

  Alt 23. Jun 2011, 21:32
Hier ist die Erklärung: http://www.michael-puff.de/Programmi...tioniert.shtml
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#7

AW: Warum verschwindet das gezeichnete ...

  Alt 23. Jun 2011, 21:47
Was lese ich da gerade beim Start des Programmes? Lizenz wird überprüft (ruft da jemand zu Hause an), Registry wird aktualisiert?

Wenn ich schon so nett bin, ein comilierte Datei von jemanden auszuführen, den ich im Grunde nicht kenne, erwarte ich zumindest eine Nachfrage, bevor an meinem System etwas verändert wird.

Ist schon etwas dreist, solche "Kleinigkeiten" vorher nicht zu erwähnen.

Nachdem der erste Ärger etwas verraucht ist, habe ich mich etwas mit Deinem Programm beschäftigt.

logox_1.jpglogox_2.jpglogox_3.jpglogox_4.jpg

Da wird von "revolutionäre[r] Software", "Quantensprung in eine neue Dimension der Benutzerfreundlichkeit und intuitiven Bedienung", "BenAliP-Programme tun, was der User will. Uneingeschränkt und in neuen Dimensionen." geschrieben.

Den Rest als Zitat:
Zitat:
BenAliP-Programme tun, was der User will.
Uneingeschränkt und in neuen Dimensionen.
Über 21.000 Benutzer vertrauen inzwischen
der ganz besonderen Qualität einer Firma, die
die Gegenbewegung zu Kommerziellen
Großmächten darstellt.

Seit 2009 gibt es Hoffnung für verzweifelte
PC-User, die sehnsüchtig den hohen
Qualitätsstandards bei anderen
Betriebssystemen hinterherschauen. BenAliP
versucht durch pure Software, das wackelige
Fundament von Windows zu stabilisieren und
so die Grundlage zu schaffen, auch in Zukunft
diese Standards durch zusetzen.

"BenAliP hat mir gezeigt, wie schön und
einfach das Leben sein kann", sagt ein Kunde,
der vor Freude den Tränen nah ist und
anonym bleiben möchte. Dies zeugt von der
enormen Begeisterung, mit der neue
BenAliP-Produkte in der immer größer
werdenden BenAliP-Community aufgenommen
werden. Vor der Veröffentlichung testen
externe Informatiker die Produkte unter
strengster Geheimhaltung auf ihre
Funktionalität. Von den Beschwerden, die
daraufhin unsere Verwaltung erreichen,
können 87% innerhalb von 15 Minuten gelöst
werden und in die Datenbank für
Programmerstellung geladen, so dass sie in
zukünftigen Programmen nicht mehr
vorkommen. Durch die nachträgliche und
unabhängige Behebung von Fehlern werden
außerdem 99,8% aller Fehler beseitigt, die die
Funktionalität der Software beeinträchtigen
könnten.

Auch wenn sie nicht den Kern der Programme
bildet, so ist die Grafik trotzdem ein wichtiger
Bestandteil von Software, der auch bei
BenALiP nicht zu kurz kommt. Optisch
ansprechende Fenster sind die
Grundausstattung, die Bedienung durch
intuitive Gesten ist einer der drei Kerntheorien,
auf denen das BenAliP-Imperium entstanden
ist. "Grafik ist in der heutigen IT-Gesellschaft
unterschätzt.", sagt Philip, Leiter der Abteilung
Design&Graphics. "Die visuelle Darstellung ist
die einzige Schnittstelle, über die der
Computer dem User seine Daten darstellen
kann, und gerade das ist eine der wichtigsten
Grundaufgaben von Software. Das
leistungsfähigste Programm kann an einer
unübersichtlichen Darstellung scheitern, wenn
intuitive und logische Gesten ein Programm
steuern, ist auch die Kommunikation in die
andere Richtung gewährleistet." Durch den
Einsatz hochwertiger Grafik-Software (Paint
Professional 2.1) ist eine nie dagewesene
harmonische Komposition von
Programmbestandteilen garantiert, die
meistens nicht aktiv bemerkt wird, unbewußt
die Arbeitsproduktivität aber um Welten
steigert.

"Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen". Der
Unterschied zwischen BenALiP und anderen
Software-Firmen ist, dass bei BenALiP
überschüssige Profite zu hohem Anteil in
Schutzprogramme für unsere Erde investiert
werden. "Wir fördern unter anderem
Greenpeace-Mitglieder und haben höchste
ökologische Standards in den
BenALiP-Zentralen durchgesetzt" sagt Ali,
Umweltbeauftragter von BenALiP. "Außerdem
ist die nachhaltige Nutzung von Resourcen
auch in unseren Produkten vertreten, BenAliP
nutzt zum Beispiel nur EINE Resourcendatei
pro Programm, anstatt in einem Urwald der
Dateien unterzugehen."

Unterstützen sie BenALiP und diese Welt
indem sie unsere Software nutzen! Weitere
Informationen zu unseren Produkten finden
sich weiter unten auf der Seite oder sie
fordern gleich das Buch "BenAliP - Unser
Weg" unter [...] an.
Weiter geht's im nächsten Beitrag wegen der begrenzten Anzahl von Anhängen.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi

Geändert von Thom (23. Jun 2011 um 22:41 Uhr)
 
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#8

AW: Warum verschwindet das gezeichnete ...

  Alt 23. Jun 2011, 22:41
Du bietest hier eine "Lite"-Version zum Testen an, die nach Aussage der Hilfe-Box seit dem 30. Mai 2011 nicht mehr weiterentwickelt wird!? Willst Du uns [zensiert]?

Wofür ist der lustige, seine Helligkeit wechselnde Balken rechts neben dem "Lite Version"-Button?
logox_5.jpg

Beim Klick auf den "Lite Version"-Button erscheint das folgende Fenster, dessen Sinn mir nicht so recht einleuchten will:
logox_7.jpg

Das "Hauptfenster" der Anwendung ist eine Zumutung: Es ist nicht in der Größe veränderbar und die keinen Toolfenster ebenfalls nicht. Dafür ist der Close-Button der Toolfenster aktiviert, so daß diese schön dauerhaft geschlosssen werden können. Wie kann man sie wieder sichtbar machen? Die Menübefehle unter "Ansicht" und deren ShortCuts haben nämlich absolut keine Wirkung. Ebensowenig sind die Befehle "Programm laden" und "Programm sichern" zu verwenden. Der Menüpunkt "Bearbeiten" ist ohne Funktion, genauso wie der Befehl "Feature" im Hilfe-Menü.
Der Scrollbalken im Toolfenster "Die Datenbank von LogoX" ist abgeschnitten und der Text "Ein Hauch von Informatik liegt in der Luft" im "Textfenster" teilweise verdeckt:
logox_6.jpg

Das einzig wirklich coole Teil habe ich in diesem Fenster gefunden:
Der Dank am Mama!
logox_8.jpg

Willst Du wirklich eine ehrliche Antwort auf die Frage
Zitat:
PS: Verbesserungsvorschläge werden gerne gesehen sowie Fehlerquellen im Programm
? Ich versuche es höflich auszudrücken: In der jetzigen Version würde ich das Programm noch nicht mal als Freeware verwenden. Was man mit etwas Mühe und Geduld auf die Beine stellen kann, kann sich jeder beim Virtual Piano von EWeiss anschauen.
Ich weiß nicht, wie weit Deine/Eure Programmierkenntnisse gediehen sind - aber wer von sich selbst behauptet (facebook-Seite)
Zitat:
BenALiP ist der Name einer internationalen Software-Firma, die seit ihrer Gründung für revolutionäre Programmkonzepte und atemberaubende Grafik steht.
von dem erwarte ich auch etwas. Selbst dann, wenn die Texte ironisch gemeint sind (wobei ich mir da nicht ganz sicher bin).

@Luckie:
Ein alter Mann ist kein D-Zug und auf Grund der Begrenzung der Anhänge mußte ich meinen Senf auf zwei (möglichst zusammenhängende) Beiträge aufteilen.

Das wollte ich mit dem Beitrag sagen.

P.S.:
@Zuckerberg:
Ist es Absicht, daß man nichts in das "Textfenster" eingeben kann?
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi

Geändert von Thom (24. Jun 2011 um 00:28 Uhr)
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Warum verschwindet das gezeichnete ...

  Alt 23. Jun 2011, 22:58
Was willst du uns mit dem Beitrag sagen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#10

AW: Warum verschwindet das gezeichnete ...

  Alt 24. Jun 2011, 00:03
@Thom: looool - danke für das Zitieren.
Ich muss immer noch lachen während ich schreibe....

Geändert von sx2008 (24. Jun 2011 um 00:03 Uhr) Grund: Rechtschreibproblem korrigiert
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz