AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Problem beim Laden von gespeicherten Eingaben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Laden von gespeicherten Eingaben

Ein Thema von madddin · begonnen am 24. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2011
Antwort Antwort
madddin

Registriert seit: 22. Jun 2011
9 Beiträge
 
#1

Problem beim Laden von gespeicherten Eingaben

  Alt 24. Jun 2011, 11:35
Hallo,
ich bin neu hier und habe gleich mal eine Frage.

Ich habe ein Rechner programmiert vomit man seinen Abischnitt ausrechnen lassen kann.
Jetzt möchte ich, dass die Eingaben gespeichert werden und wieder geladen werden können. Das mit dem Speichern klappt, nur weiß ich nicht genau wie ich die Laden-procedure schreiben soll:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Speichern1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
a:TObject;
begin
ini:=tinifile.Create(ExtractFilePath(Paramstr(0))+'datei.ini');
for i:=1 to 59 do begin
a:=FindComponent('Edit'+inttostr(i));
try
ini.WriteString('Abirechner','Edit'+inttostr(i),((a as Tedit).text));
finally
end;
end;
ini.free;

end;

procedure TForm1.Laden1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
a:TObject;
begin
ini:=tinifile.Create(ExtractFilePath(Paramstr(0))+'datei.ini');
for i:=1 to 59 do
        begin
                a:=FindComponent('Edit'+inttostr(i));
                try
                (a as Tedit).Text:=(ini.ReadString('Abirechner','Edit'+inttostr(i),inttostr(i)));
                finally
                ini.free;
end;
end;


end;


Kann mir jemand sagen wie ich das anders schreiben muss, damit es die Editfelder mit den jeweils gespeicherten Werten füllt?

Madddin
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Problem beim Laden von gespeicherten Eingaben

  Alt 24. Jun 2011, 11:38
Was mir spontan auffällt:
Du gibst ja in der laden-Prozedur innerhalb der Schleife die INI schon frei!
Das sollte an den Schluss. Sonst gibt er sie ja nach der ersten Iteration schon frei und kann bei der zweiten nicht mehr von der INI lesen.
Vielleicht erstmal den Code sauber formatieren, dann fällt sowas auch leichter auf

Geändert von blackfin (24. Jun 2011 um 11:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
madddin

Registriert seit: 22. Jun 2011
9 Beiträge
 
#3

AW: Problem beim Laden von gespeicherten Eingaben

  Alt 24. Jun 2011, 11:43
Genial, es funktioniert!

Ja, da hätte man drauf kommen können...

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz