AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Datei Info verändern !

Ein Thema von Zuckerberg · begonnen am 24. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.534 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Datei Info verändern !

  Alt 25. Jun 2011, 13:59
Doch, aber dazu musst Du Dich selbst mit den ID3-Tags auseinandersetzen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#12

AW: Datei Info verändern !

  Alt 25. Jun 2011, 15:54
Ist im grunde genommen nicht schwer:
Du nimmst die Datei, liest sie in einen Stream ein, navigierst zu der Stelle, wo die ID3 Info anfängt und überschreibst die Information an der gewünschten Stelle. Das sind Strings mit fester Breite. Also 30 Zeichen Z.B. Der Rest der ja nicht mit Zeichen aufgefüllt ist wird mit #0 aufgefüllt (nicht leerzeichen sondern #0).

Zumisndest in C# haben wir das in der Schule mit einem 30 Zeiler gelöst.
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Datei Info verändern !

  Alt 25. Jun 2011, 16:01
Selber implementieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Zuckerberg

Registriert seit: 8. Okt 2010
55 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

AW: Datei Info verändern !

  Alt 26. Jun 2011, 13:20
Ja hab die Unit implementiert, jedoch nicht mit Delphi 5 damit klappts nicht habe meine Delphi 7 Version benutzt

Und ja läuft ganz einfach:

1. Stream einlesen
2. Datei Infos verändern
3. Stream überschreiben

das wars im Grunde ...

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
845 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Datei Info verändern !

  Alt 26. Jun 2011, 15:53
Nur zur Erklärung, warum Mp3FileUtils so "mega kompliziert" ist.

Der angespochene 30-Zeiler bearbeitet nur die einfachen ID3v1-tags am Ende der Datei. Der neuere ID3v2-tag am Anfang der Datei ist deutlich komplexer, und da gibt es dann wieder drei Unterversionen. Und dann kann man da auch Bilder und anderen Kram unterbringen, und dann wird das halt etwas länger.

Andere Units werden da eigentlich nicht gebraucht. Optional können für ältere Delphi-Versionen die TNT UnicodeControls benutzt werden, um auch Dateien mit Unicodezeichen im Namen bearbeiten zu können. Das lässt sich in der config.inc aktivieren, voreingestellt ist das nicht.

Und mit Delphi 5 sollte das eigentlich auch funktionieren. Afaik macht Delphi3 oder kleiner Probleme, da es dort wohl noch keine dynamischen Arrays gab. Was klappt denn da mit Delphi 5 nicht?
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zuckerberg

Registriert seit: 8. Okt 2010
55 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

AW: Datei Info verändern !

  Alt 26. Jun 2011, 21:56
Zitat:
Was klappt denn da mit Delphi 5 nicht?
Naja, ich habe alles eingebunden und in der Frame unit steht dann "mehr als 1024 Zeichen in einer Reihe sind nicht erlaubt"

und da stehen überhaupt keine Zeichen -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Datei Info verändern !

  Alt 26. Jun 2011, 21:57
Es scheint der falsche Zeilenumbruch verwendet zu werden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Datei Info verändern !

  Alt 27. Jun 2011, 12:52
Afaik macht Delphi3 oder kleiner Probleme, da es dort wohl noch keine dynamischen Arrays gab.
Wenn ich mich nicht irre gab es schon in TP (ab 4,5 ?) die dyn. Arrays, da sollten sie in D3 eigentlich auch schon verfügbar sein.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

AW: Datei Info verändern !

  Alt 27. Jun 2011, 12:57
Wenn ich mich nicht irre gab es schon in TP (ab 4,5 ?) die dyn. Arrays, da sollten sie in D3 eigentlich auch schon verfügbar sein.
Nein, dynamische Arrays wurde erst mit Delphi 4 eingeführt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#20

AW: Datei Info verändern !

  Alt 27. Jun 2011, 13:11
Und mit Delphi 5 sollte das eigentlich auch funktionieren.
Nein, Set mit festen Werten macht Ärger
TID3v2FrameVersions = (FV_2 = 2, FV_3, FV_4); .

Ist zu lange her, aber man muss beim Entfernen des "= 2" ein paar direkte Zuweisungen leicht anpassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz