AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BDE installieren?

Ein Thema von PhöniX · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

BDE installieren?

  Alt 10. Feb 2004, 22:37
Hi,
Ich weiß, das es schon nen thread hierzu gab..aber bei 14 antwortn oder so..achtet meist schon keienr mehr drauf...außerdem hab ich ne etwas andre frage:
Folgendes Steht in einer Textdatei im BDE Ordner zur Installation von BDE:

Zitat:
================================================== =========
BDE Installation Notes
================================================== =========

To use the BDE in an ActiveX control, deploy the BDEINST.CAB file:

1. With your ActiveX project open in the IDE, choose
Project | Web Deployment Options. Select the Project
tab and check Deploy Additional Files.

2. Select the Additional Files tab. Click Add, then select
BDEINST.CAB (in the ...\BDE directory). Click OK.

3. Later, when you choose Project | Web Deploy, Delphi/C++Builder
generates an .INF file for your project. To use BDEINST.CAB, you'll
need to edit this file manually. Open the file in an editor and replace

Bdeinst.cab=Bdeinst.cab

with

Bdeinst.dll=Bdeinst.dll

Then replace

[Bdeinst.cab]
file=<filename>

with

[Bdeinst.dll]
file=http://<your server path here>/Bdeinst.cab
clsid={FB99D710-18B9-11D0-A4CF-00A024C91936}
RegisterServer=yes
FileVersion=5,1,1,1


The example below shows an edited .INF file. Lines that have been
added or changed are marked with an asterisk (*). Do not include
the asterisks in your .INF file.

;Delphi 4-generated INF file for MyProj.ocx
[Add.Code]
MyProj.ocx=MyProj.ocx
Bdeinst.dll=Bdeinst.dll *

[MyProj.ocx]
file=http://www.MyServerPath.com/MyProj.ocx
clsid={D2E04E83-041F-11D1-AA40-444553540000}
RegisterServer=yes
FileVersion=1.0.0.0

[Bdeinst.dll] *
file=http://www.MyServerPath.com/Bdeinst.cab *
clsid={FB99D710-18B9-11D0-A4CF-00A024C91936} *
RegisterServer=yes *
FileVersion=5,1,1,1 *

===============================================
Copyright (c) 2002 Borland Software Corporation.
All rights reserved.
Wie macht man das nun, denn ich versteh leider nicht was die da wolln???
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: BDE installieren?

  Alt 11. Feb 2004, 13:03
hi,

afaik darf man die bde nicht selber programmseitig installieren, sondern nur zertifizierte installationssysteme, aber es gibt ein workaround bzw. eine grauzone in der license.

auf http://www.jrsoftware.org/iskb.php?a=bde findest du wie man es machen kann das bdeinst.dll die installation selber vornimmt, also quasi angestubst wird, was rechtens ist.

wird auf der seite aber glaube ich auch erklärt.

hih
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: BDE installieren?

  Alt 11. Feb 2004, 16:00
Zitat:
Delphi-Quellcode:
[Files]
Source: "MiniReg.exe"; DestDir: "{tmp}"
Source: "BdeInst.dll"; DestDir: "{tmp}"

[Run]
Filename: "{tmp}\MiniReg.exe"; Parameters: """{tmp}\BdeInst.dll"""
Und wo genau kommt das nun rein??
Da steht nur ich soll das zu mienem Code hinzufügen??
Aber wo genau??
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: BDE installieren?

  Alt 11. Feb 2004, 17:00
hi,

nene, das bezieht sich auf ein inno-setup script.

du könntest minireg.exe und bdeinst.dll mit deinem programm distributen und aus deiner anwendung mit z.b.

shellexecute(hinstance,'open',pchar('minireg.exe bdeinst.dll'),nil,nil) die installation der bde veranlassen.

hih
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: BDE installieren?

  Alt 11. Feb 2004, 17:11
Zitat von chris:

..mit deinem programm distributen ..
distributen?
Also wird Die BDE mit Hilfe vom MiniReg.exe automatisch installiert beim Programmstart?
Und wo muaa man die schellExecute Zeile einbauen?

(Ich hab leider keine Ahnung von dem Zeug)
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: BDE installieren?

  Alt 11. Feb 2004, 17:17
hi,

nein, natürlich darfst du das nicht bei jedem programmstart machen!!!!!

nimm lieber doch einen installer und gut is
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: BDE installieren?

  Alt 11. Feb 2004, 17:24
kannst du mir einen installer empfehlen oder wo ich einen krieg?
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: BDE installieren?

  Alt 11. Feb 2004, 17:27
Bei Delphi ist doch InstallShield Express bei. Reicht der nicht aus?
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: BDE installieren?

  Alt 11. Feb 2004, 20:51
find kein install shield...gibts nen andren installer dafür??
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#10

Re: BDE installieren?

  Alt 11. Feb 2004, 21:06
Oder ich mach das mit der MiniReg.exe...
Kann mir dann nur noch einer sagen, was distributen heißt:
Zitat:
hi,

nene, das bezieht sich auf ein inno-setup script.

du könntest minireg.exe und bdeinst.dll mit deinem programm distributen und aus deiner anwendung mit z.b.

Source:
shellexecute(hinstance,'open',pchar('minireg.exe bdeinst.dll'),nil,nil)


die installation der bde veranlassen.
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz