AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi XML Datei als String, geht das?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML Datei als String, geht das?

Ein Thema von BBoy · begonnen am 27. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2011
Antwort Antwort
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

XML Datei als String, geht das?

  Alt 27. Jun 2011, 15:24
Kann ich irgendwie eine XML Datei die im Speicher liegt in einen String umwandeln?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: XML Datei als String, geht das?

  Alt 27. Jun 2011, 15:32
Ja, kommt aber aud die verwendete XML-Lib drauf an, also welche Property/Methoden sie wie benannt haben.

> Könntest uns ja mal sagen was du verwendest.

Schau einfach mal, was deine Lib was sie dir bietet.

.XML (oder so ähnlich) heißt das Property z.B. beim MSXML-DOM.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: XML Datei als String, geht das?

  Alt 27. Jun 2011, 15:39
Ich nutze die NativeXML. Da sehe ich nur savetofile und savetostream
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

AW: XML Datei als String, geht das?

  Alt 27. Jun 2011, 15:47
Über einen TStringStream arbeiten:
Delphi-Quellcode:
var
  s : TStringStream;
begin
  ...
  s := TStringStream.Create('');
  xml.SaveToStream(s);
  ShowMessage(s.DataString);
  ...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: XML Datei als String, geht das?

  Alt 27. Jun 2011, 16:02
Ich nutze die NativeXML. Da sehe ich nur savetofile und savetostream
Ich sehe da auch noch WriteToString.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
BBoy

Registriert seit: 17. Jan 2007
418 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

AW: XML Datei als String, geht das?

  Alt 27. Jun 2011, 16:09
Über einen TStringStream arbeiten:
Delphi-Quellcode:
var
  s : TStringStream;
begin
  ...
  s := TStringStream.Create('');
  xml.SaveToStream(s);
  ShowMessage(s.DataString);
  ...
Danke das funktioniert.

WritetoString? Ist das nicht nur um einen String in eine Node zu schreiben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.007 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: XML Datei als String, geht das?

  Alt 27. Jun 2011, 16:27
[QUOTE=BBoy;1108549]
WritetoString? Ist das nicht nur um einen String in eine Node zu schreiben?
Das wäre TXmlNode.WriteString , im Gegensatz zu TNativeXML.WriteToString . Es gibt auch TXmlNode.WriteToString - damit bekommt man die XML-Darstellung des Nodes mit seinen Subnodes.

Übrigens tut TNativeXML.WriteToString auch nichts anderes als in einen StringStream zu schreiben.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz