AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AdvListview... Stream Lesefehler

Ein Thema von haentschman · begonnen am 27. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 4. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

AdvListview... Stream Lesefehler

  Alt 27. Jun 2011, 16:44
Hallo alle...

ich habe meine Anwendung mit insgesamt 3 AdvListview (TMS). Völlig sporadisch, nach dem Compilieren, bekomme ich einen Stream Lesefehler (immer das selbe Listview). In diesem Falle kann man die erzeugte EXE oder aus der IDE mehrfach starten und der Fehler kommt immer. Breakpoints zeigen, daß das Programm nichtmal ins OnCreate der Form kommt welches diese Listview beinhaltet.
Und jetzt kommts... wenn ich irgend eine Property der Listview anfasse (hab mir inzwischen eine unwichtige ausgesucht ) und das Programm neu kompiliere ist der Fehler weg.

Da ich auch mit "Erzeugen" diesen Fehler nicht wegbekam muß ich jetzt jedes Kompilat auf diesen "Kompilierfehler ?" prüfen... das nervt.

Hat jemand einen Ansatz für eine Lösung ?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#2

AW: AdvListview... Stream Lesefehler

  Alt 27. Jun 2011, 17:07
Nee, einen Ansatz habe ich nicht, aber den Fehler habe ich schon seit langer Zeit. Interessant, dass er auch anderswo auftaucht. Ich dachte es läge irgendwo in meinem Code.
Ich click in der Form auf irgend eine andere Komponente und der Fehler ist weg.
Vielleicht einmal den Support von TMS anschreiben?

Gruss Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: AdvListview... Stream Lesefehler

  Alt 27. Jun 2011, 17:09
Halööle...

na, da ist ja mal interessant. Ich hab auch meinen Code zerpflückt um die Stelle zu finden wo unerlaubt auf Data zugegriffen wird.

Dann werde ich mal TMS anschreiben...
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

AW: AdvListview... Stream Lesefehler

  Alt 27. Jun 2011, 17:21
1.) Virenscanner temporär abschalten; nur um ganz sicher zu gehen
2.) prüfen, ob es einen Unterschied macht wenn man die Option "Ansicht als Text" an- bzw. abschaltet. Jenachdem wird die DFM-Datei binär oder im Textformat gespeichert.
3.) im Sourcecode suchen ob im AdvListview (bzw. Vorgängerklassen) die Methoden WriteState oder ReadState benützt werden.
Falls ja, Code ganz genau unter die Lupe nehmen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: AdvListview... Stream Lesefehler

  Alt 27. Jun 2011, 20:29
Hallo,

ist ein schöner alter Bug.

Lösung:
Immer in der IDE mindestens eine Spalte (Columns) definieren,
die dann im Code per LV.Columns.Clear gelöscht wird.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#6

AW: AdvListview... Stream Lesefehler

  Alt 27. Jun 2011, 20:41
^^ interessant!?

Sollte das nicht eine gekaufte Komponente selbst hinbekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: AdvListview... Stream Lesefehler

  Alt 28. Jun 2011, 14:40
Danke für Eure Anteilnahme...

Zitat:
Lösung:
Immer in der IDE mindestens eine Spalte (Columns) definieren,
...das betroffene LV hat 5 zur Designzeit definierte Spalten.

Im Forum von TMS hab ich zu dem Thema nix gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#8

AW: AdvListview... Stream Lesefehler

  Alt 28. Jun 2011, 14:45
Und Bruno(TMS) ?
What did he say?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: AdvListview... Stream Lesefehler

  Alt 28. Jun 2011, 15:03
habe eben mal mein grusliges Englisch auf das Forum losgelassen...
http://www.tmssoftware.com/site/foru...&PID=2598#2598
...ich hoffe, alle können es lesen (Memberbereich)


Neuigkeiten von TMS:
Zitat:
Try to create your TAdvListView at runtime in code. This appears to be a streaming
issue with the Delphi DFM file reader for which we have not yet found a workaround or solution.

Geändert von haentschman (28. Jun 2011 um 15:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: AdvListview... Stream Lesefehler

  Alt 28. Jun 2011, 19:43
Hallo,

bau mal ein Minimalprogramm,
was den Fehler produziert.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz