AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein berechnen der eulschen zahl unter c++

berechnen der eulschen zahl unter c++

Ein Thema von PomBär · begonnen am 11. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2004
Antwort Antwort
PomBär

Registriert seit: 28. Sep 2003
Ort: MV
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

berechnen der eulschen zahl unter c++

  Alt 11. Feb 2004, 08:58
moin leute
ich bin gerade am knobeln wie man in der objektorientierten Programmierung unter c++ die eulsche zahl berechnen kann. ich hab mehere editfelder und einen button. ich hab leider nicht mal nen ansatz. könt ihr mir bitte helfen?
Je weniger einer weiß, desto eher glaubt er jeden Scheiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: berechnen der eulschen zahl unter c++

  Alt 11. Feb 2004, 09:01
Bei Google suchenTaylor Reihe Euler
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: berechnen der eulschen zahl unter c++

  Alt 11. Feb 2004, 09:17
Der Folgende Code berechnet e näherungsweise...
Je größer die Anzahl der Durchläufe desto genauer natülich das ERgebniss!


Code:
#include <stdio.h>
float fak(int a);

float fak(int a)
{
int j;
float erg1;
erg1=1;
for (j=1;j<=a;j++) erg1=erg1*j;
return(erg1);
}

void main()
{
int n,i;
float erg;

printf("Bitte geben Sie die Anzahl der Durchlaeufe an : ");
scanf("%i",&n);
erg=1;
for (i=1;i<=n;i++)
{
erg=erg+(1/fak(i));
printf("%i. Wert der e-Naeherung ist: %lf.\n",i,erg);
}
}
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
PomBär

Registriert seit: 28. Sep 2003
Ort: MV
57 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: berechnen der eulschen zahl unter c++

  Alt 11. Feb 2004, 09:18
hallo Chewie
also dein link hat mir nicht wirklich geholfen. die formel für die berechnung hab ich schon ich weis nur net wie sie in c++ einbringe.
Je weniger einer weiß, desto eher glaubt er jeden Scheiß.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: berechnen der eulschen zahl unter c++

  Alt 11. Feb 2004, 14:21
Hmm...
Also mein Code funktioniert auch wenn der nur für die Konsole gemacht is...
Kannste doch einfach kopieren und als Button.press einfügen...
Oder lies ihn Dir durch und versuch es zu verstehen...
Eigentlich ist das eine leichte Aufgabe...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz