AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit rein numerisch --> edit1.value !?

Ein Thema von Praktikant · begonnen am 11. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2004
Antwort Antwort
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

TEdit rein numerisch --> edit1.value !?

  Alt 11. Feb 2004, 09:06
Gibt's eine Möglichkeit, direkt mit einem editfeld Inhalt zu rechnen, ohne mit StrToInt vorher den text zu wandeln. Sprich anstatt edit.text eine art edit.value
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#2

Re: TEdit rein numerisch --> edit1.value !?

  Alt 11. Feb 2004, 09:10
Hallo!

Versuch die Ergebnissmenge die du im Edit hast einfach mit StrToFloat umzuwandeln, dann kannst du damit rechnen.

Oder nimm SpinEdits.

Gruß Tester
  Mit Zitat antworten Zitat
Tester

Registriert seit: 5. Aug 2003
Ort: tief im Osten
78 Beiträge
 
#3

Re: TEdit rein numerisch --> edit1.value !?

  Alt 11. Feb 2004, 09:12
Als Beispiel :

  Edit.Text := FloatToStr( Wert1 + Wert2 );
  Mit Zitat antworten Zitat
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: TEdit rein numerisch --> edit1.value !?

  Alt 11. Feb 2004, 13:16
wo finde ich das spinedit

Die andere Variante ist ja eigentlich im prinzip wieder mein strtoxx(edit) usw.
Bei etwas komplexeren Rechnungen ist das eben nervig und mit einem edit3.value:=edit1.value+edit2.value gings eben schneller
als mit edit3.text:=IntToStr(StrToInt(edit1.text)+StrToint(edit2.text));
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: TEdit rein numerisch --> edit1.value !?

  Alt 11. Feb 2004, 13:23
moin

schon mal daran geacht deine eigene funktion zu schreiben!
macht bei vielem einsatz auf jeden fall sinn;

du übergibst deine edits und erhälst dann das ergebnis!

Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: TEdit rein numerisch --> edit1.value !?

  Alt 11. Feb 2004, 15:26
tjo, wenn man wüsste wie

So lange beschäftige ich mich noch nicht mit Delphi - durch mein Praktikum wurde ich jedoch dazu genötigt
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: TEdit rein numerisch --> edit1.value !?

  Alt 11. Feb 2004, 15:33
wie sehen denn deine rechnungen so aus!
immer die gleichen operationen?

du könntest ja was in dieser art machen!

Delphi-Quellcode:
function berechne(edit1.text, '+', edit2.text, '-', edit3.text): integer;
begin
  // hier die berechnung
  // für edit1.text und edit.text und edit3.text mußt du in der Deklaration natürlich andere variabeln nehmen
  // die Anordnung würde ich auch sortieren
end;
war nur um dir uz veranschaulichen wie ich es meinte!
Viel Spaß;

Vielleicht hilfts Dir ja auch gar nicht!
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
Praktikant

Registriert seit: 24. Sep 2003
131 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#8

Re: TEdit rein numerisch --> edit1.value !?

  Alt 12. Feb 2004, 08:08
das hilft nicht weiter.
Die Berechnungen sind nicht immer identisch, dafür sind's eben einige edit-Feder mehr, so dass es eben einiges an Schreibarbeit sparen würde wenn man sich die StrTo-Wandlung usw. sparen könnte und eben direkt das editfeld anstatt als string als integer bzw. extended behandeln könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#9

Re: TEdit rein numerisch --> edit1.value !?

  Alt 12. Feb 2004, 09:06
Dann nimm doch wirklich SpinEdit (Beispiele) oder leite Dir ein eigenes Edit von TEdit ab, dann kannst Du auch die Eigenschaft Value einbauen.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz