AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wo ist Firebird?

Ein Thema von Franzelchen · begonnen am 29. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Franzelchen

Registriert seit: 22. Mär 2007
82 Beiträge
 
#1

Wo ist Firebird?

  Alt 29. Jun 2011, 21:09
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: Firebird
Hallo!

Ich habe Firebird 2.5 installiert. Wo finde ich die Firebird Komponenten. Im Interbase-Reiter sind sie nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.797 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Wo ist Firebird?

  Alt 29. Jun 2011, 21:11
Es gibt auch keine spezielle FireBird-Komponenten. Nur IBX, ADO, dbExpress ( mit FB-Treiber bei neueren D-Versionen)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

AW: Wo ist Firebird?

  Alt 29. Jun 2011, 21:19
Wie kann ich (ausgereift und stabil) per ADO auf FB zugreifen?
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Franzelchen

Registriert seit: 22. Mär 2007
82 Beiträge
 
#4

AW: Wo ist Firebird?

  Alt 29. Jun 2011, 21:26
Wie kann ich (ausgereift und stabil) per ADO auf FB zugreifen?
Soll das eine Frage an mich sein? Die Antwort ist Dir doch bekannter wie mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.797 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Wo ist Firebird?

  Alt 29. Jun 2011, 21:30
Wie kann ich (ausgereift und stabil) per ADO auf FB zugreifen?
ADO wäre nicht meine 1. Wahl
http://www.ibprovider.com/eng/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: Wo ist Firebird?

  Alt 29. Jun 2011, 21:34
Das war eine spezifische Frage, nach einer allgemein gegebenen Antwort und irgendwie retorisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Wo ist Firebird?

  Alt 30. Jun 2011, 00:47
Mit den Zeos-Komponenten kannst du auch auf Firebird zugreifen.
(jaja, bitte keine "aber die haben keine hard commits"-Kommentare )
Oder mit z.B. IBDAC / UniDAC (meine persönlichen Lieblinge), die kosten zwar etwas, sind aber meiner Meinung nach so schön einfach und universell.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.797 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Wo ist Firebird?

  Alt 30. Jun 2011, 06:26
Mit den Zeos-Komponenten kannst du auch auf Firebird zugreifen.
(jaja, bitte keine "aber die haben keine hard commits"-Kommentare )
Ist ja unnötig, hast du jetzt ja selber gemacht
Zitat:
Oder mit z.B. IBDAC / UniDAC (meine persönlichen Lieblinge), die kosten zwar etwas, sind aber meiner Meinung nach so schön einfach und universell.
Das wäre auch mein Tipp
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.270 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Wo ist Firebird?

  Alt 30. Jun 2011, 08:32
http://www.firebirdfaq.org/faq8/ Nicht mehr ganz taufrisch, gilt aber im Großen und Ganzen immer noch.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Franzelchen

Registriert seit: 22. Mär 2007
82 Beiträge
 
#10

AW: Wo ist Firebird?

  Alt 30. Jun 2011, 09:02
Danke für die vielen Antworten.

Hier noch eine Frage:
Woran erkenne ich, bei der Nutzung einer StandardKomponente (dbexpress, ADO, vielleicht Zeos), daß ich mit Firebird arbeite oder eben bewußter Standardkomponente?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf