AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwort Generator

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 30. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#11

AW: Passwort Generator

  Alt 30. Jun 2011, 11:57
Gibt es eine einfache Variante einer blowfisch oder twofisch verschlüsselung?

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#12

AW: Passwort Generator

  Alt 30. Jun 2011, 12:21
bzw. das mit GUID ist ja nicht schlecht aber angenommen die Maschine steht in Kasachstan und mein Tool hat gerade das Passwort geändert, wie finde ich heraus
welche GUID das teil hat?

bzw. sind die nicht immer ziemlich lang? das PW sollte schon maximal 10 Zeichen haben.

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#13

AW: Passwort Generator

  Alt 30. Jun 2011, 12:24
ja wie..moment:

Du willst an einer zentralen stelle die PWs erstellen und dann an alle verschicken. Erklär bitte nochmal genauer die logik.


10 stelliges passwort? Naja, das sollte nicht maximal, sondern MINIMAL sein.
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#14

AW: Passwort Generator

  Alt 30. Jun 2011, 12:37
also plan ist folgender:

Ich habe zB 6 Maschinen. Die sind auf mehrere Standorte verteilt und NICHT miteinander vernetzt.
So, jetzt möchte einmal Pro Tag, ein neues Passwort generieren. (Anhand eines Key Words, des Datums und des Hostnames)
Dies geschieht durch ein Tool welches per Cronjob 1 x Täglich aufgerufen wird.

Um das aktuelle Passwort "herauszufinden" möchte ich ein GUI machen welches mir durch die Eingabe des Maschinen Namens
das aktuelle Passwort anzeigt, damit ich mich remote auf die Maschine verbinden und einloggen kann.

Das ist der Plan!

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#15

AW: Passwort Generator

  Alt 1. Jul 2011, 17:13
Das ist der Plan!
Dann würde ich die drei Werte (Hostname, Datum und (sehr langes!) Masterpasswort) einfach mit einer sichereren (=> nicht md5) kryptographischen Hashfunktion hashen.

Das Masterpasswort musst dann natürlich auch dem Client zugänglich sein (zB. einkompiliert).
Man könnte auch einen kleineren Teil des Masterpassworts nicht einkompilieren und den Nutzer eingeben lassen.

Du solltest aber bedenken, dass jeder der das Clientprogramm hat, dann auch an die Server kommt: also nicht verlieren.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz