AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AQTime und seine Symbolleisten im XE

Ein Thema von himitsu · begonnen am 1. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

AQTime und seine Symbolleisten im XE

  Alt 1. Jul 2011, 07:59
Moin,

eigentlich wollte ich mir das rumstöbern in den verschiedenen Profilern/Optionen erleichtern.
So dachte ich mir "rüsteste mal die mickrige Symbolleiste, wo fast nix enthalten ist, etwas auf".
Also zumindestens die Profiler-Auswahl-Combobox und der Start-Button reingebaut und fertig ... lief auch, bis ... ja bis ich in der Auswahlbox was Anderes auswählen wollte.

Immer wenn ich das Mache, dann flackert alles in dieser einen Symbolleiste und dann verschwindet etwas oder es verändert sich.
- Beim ersten Mal verschwand mindestens der Run-Button (weiß garnicht was alles vorher dort mit drin war) und aus der ProfilerBox wurde eine Zeiteinheitenauswahlbox.
- also Profil und Run schnell wieder eingebaut
- Und dann, bei zweiten Versuch, verschwand eigentlich fast alles, bis auf deren Help-Button.

Bin ich nur zu blöde, oder sind deren Sysmbolleisten einfach nicht benutzbar?
> AQTime XE-Version in Delphi XE auf 'nem Server 2008 via RemoteDesktop


PS: Wenn man was versucht in dem Symbolleisten-Anpassen-Dialog zu finden ... können die von AQ denn nicht die Kategorien ordentlich benennen? (AQTime.xxx und nicht andersrum)
So sucht man sich ja zu tode, wenn man wissen will, was es da so gibt und wo sich was versteckt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Jul 2011 um 08:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: AQTime und seine Symbolleisten im XE

  Alt 1. Jul 2011, 08:50
Moin,

eigentlich wollte ich mir das rumstöbern in den verschiedenen Profilern/Optionen erleichtern.
So dachte ich mir "rüsteste mal die mickrige Symbolleiste, wo fast nix enthalten ist, etwas auf".
...und genau liegt das/dein Problem

AQTime baut die Symbolleiste (kontextsensitiv) immer wieder um.

Lösung: Ziege deine gewünschten Button/Drop-Down-Listen etc in eine andere Symbolleiste und lass die von AQTime "in Ruhe"
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: AQTime und seine Symbolleisten im XE

  Alt 1. Jul 2011, 10:02
OK, dann ht sich das schonml geklärt.

Wer soll denn darauf kommen?
Denn wenn ich was Kontext-Abhängig umbaue, dann wäre ich ja davon ausgegangen, daß die im selben Systemzustand auch jeweils wieder gleich aussieht.
[add]Vom Gefühl her sah es aber ständig anders aus.

Wie gesagt, aktuell hat deren Leiste nur noch einen Hilfe-Button und sonst nix mehr.
OK, nachdem es nun wieder auf die Performance-Messung umgestellt ist, sieht deren Bar wieder voller aus.


Wenn ich jetzt nur noch rausbekommen könnte, wie man eine neue Symbolleiste anlegt.
Aber gibt ja noch genut andere Leisten, wo das erstmal mit rein paßte.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: AQTime und seine Symbolleisten im XE

  Alt 1. Jul 2011, 18:55
Wenn ich jetzt nur noch rausbekommen könnte, wie man eine neue Symbolleiste anlegt.
Dazu gibt es keine Funktion in der IDE. Über die OTA kann man eigene Toolbars erzeugen, jedoch sollte man darauf verzichten eigene Toolbuttons darauf zu legen, da diese möglicherweise nach dem Neustart der IDE nicht wieder korrekt hergestellt werden.

Sie auch How to create new toolbar in IDE?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: AQTime und seine Symbolleisten im XE

  Alt 1. Jul 2011, 20:58
Ich dachte ja, ich hätte damals unter D4 oder ganz zu Anfang von D7 mir dort mal Eine erstellt (kann aber auch sein, daß ich das grade mit Firefox, bzw. MS Office verwechsle).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz