AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

McAfee blockiert IDE-Start

Ein Thema von freejay · begonnen am 29. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

McAfee blockiert IDE-Start

  Alt 29. Jun 2011, 16:26
Hallo,

seit gestern (oder vorgestern?) kann ich Delphi 2010 und Delphi 2007 nicht mehr starten, wenn der Virenscanner (McAfee) aktiv ist.

Delphi bleibt am Ende des Ladevorgangs mit dem Splash-Screen stehen und lädt die IDE nicht mehr. Wenn ich den Virenscanner abschieße, läuft der Ladevorgang ganz normal weiter und die IDE startet.

Ich vermute, dass das entweder am neuesten McAfee Update liegt oder am .NET 3.5.1 Update, das am Freitag bei uns über die Windows-Update-Funktion hereinkam.

Hat jemand die gleiche Konfiguration (Win7+McAfee+Delphi2010) und das gleiche Problem und/oder eine Lösung?

Gruß

Freejay

PS: Nein, ich kann keinen anderen Virenscanner verwenden: Der wird zentral in der Firma verteilt.
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: McAfee blockiert IDE-Start

  Alt 29. Jun 2011, 16:29
Passiert das auch wenn der Virenscanner zeitweise deaktiviert ist?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: McAfee blockiert IDE-Start

  Alt 29. Jun 2011, 16:33
Wenn der Scanner aus ist, startet Delphi problemlos.
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: McAfee blockiert IDE-Start

  Alt 29. Jun 2011, 16:46
Wenn der Scanner aus ist, startet Delphi problemlos.
Als auch wenn der Prozess noch läuft aber deaktiviert ist (ist was anderes als abschießen)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: McAfee blockiert IDE-Start

  Alt 29. Jun 2011, 16:52
Verstehe...

Bei uns ist der Scanner so eingerichtet, dass man ihn nur laufenlassen oder abschießen kann. Es gibt keine Möglichkeit in temporär zu deaktivieren.
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: McAfee blockiert IDE-Start

  Alt 29. Jun 2011, 17:01
Verstehe...

Bei uns ist der Scanner so eingerichtet, dass man ihn nur laufenlassen oder abschießen kann. Es gibt keine Möglichkeit in temporär zu deaktivieren.
Den Scanner kann man einfach abschießen? Ist ja sehr sinnvoll...
  Mit Zitat antworten Zitat
freejay

Registriert seit: 26. Mai 2004
Ort: Nürnberg
269 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: McAfee blockiert IDE-Start

  Alt 29. Jun 2011, 17:12
Im Takmanager kann man eigentlich alles abschießen...

Der Scanner startet aber nach kurzer Zeit wieder von selbst.
[Delphi 11.3.1 Enterprise; Win10/11; MySQL; VCL]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.372 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: McAfee blockiert IDE-Start

  Alt 29. Jun 2011, 17:14
Dann musst du eben Delphi zu den Ausnahmen hinzufügen, false positives sind doch bei vielen Scannern eh an der Tagesordnung. Oder geht es dann nicht?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

AW: McAfee blockiert IDE-Start

  Alt 29. Jun 2011, 17:52
Ich schiese den McAfee immer mit dieser Batchdatei (StopMcShield.cmd) ab.
mein Rechner ist so schwach auf der Brust, dass ich mit Scanner nicht mehr vernünftig arbeiten kann
Code:
REM * dieses Script schaltet den MC-Afee Virenscanner ab           *
REM * Admin-Rechte sind erforderlich                               * 
REM * taskkill gibt es nur unter windows XP (aber nicht unter 2000) *
NET STOP mcshield
NET STOP McAfeeFramework
NET STOP McTaskmanager
NET STOP McAfeeEngineService
NET STOP mfevpt

taskkill /F /IM UdaterUI.exe
taskkill /F /IM cftmon.exe
taskkill /F /IM talkback.exe
taskkill /F /IM shstat.exe
taskkill /F /IM mctray.exe
taskkill /F /IM EngineServer.exe
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: McAfee blockiert IDE-Start

  Alt 29. Jun 2011, 18:09
Im Takmanager kann man eigentlich alles abschießen...
Also Avira kann man nicht einfach so abschießen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz