AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neustart problem

Ein Thema von t0mmy · begonnen am 5. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Neustart problem

  Alt 5. Jul 2011, 13:30
Hallo!

Ich möchte meine Anwendung mit einem Button neustarten , jedoch bekomme ich folgenden fehler bei diesem Blockcode:

Delphi-Quellcode:
var
  FullProgPath: PChar;
begin
  if not deleteFile('C:\Users\Programmierung\Desktop\Neuer Ordner\Fertig\*.*') then
  begin
    Raise Exception.Create('Could not empty the folder');
  end;
  FullProgPath := PChar(Application.ExeName);
  WinExec(FullProgPath, SW_SHOW);
  Application.Terminate;
end;
bei der Zeile:

WinExec(FullProgPath, SW_SHOW); kommt der Fehler:

Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Neustart problem

  Alt 5. Jul 2011, 13:34
WinExec galt schon als veraltet, als noch die Dinosaurier die Erde bevölkerten. Außerdem: wozu muss sich Dein Programm neu starten? Abgesehen davon: welche Delphi Version (> 2007?).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

AW: Neustart problem

  Alt 5. Jul 2011, 13:38
falls Du es tatsächlich so brauchen solltest ....

Delphi-Quellcode:
var
  FullProgPath:AnsiString;
begin

  FullProgPath := Application.ExeName ;
  WinExec(@FullProgPath[1], SW_SHOW);

end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
t0mmy

Registriert seit: 28. Jul 2010
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: Neustart problem

  Alt 5. Jul 2011, 13:43
Danke Bummi, aber ich hab schon eine lösung gefunden, außerdem Startet dein Code die Anwendung nochmal und beendet sie nicht.
d.h. wenn ich auf den Button mit deinem Code 10mal drauf klick dann bekomme ich 10 fenster -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#5

AW: Neustart problem

  Alt 5. Jul 2011, 13:46
weil nur der Ersatz für den fehlerhaften Code enthalten war, den Rest habe ich weggelassen ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

AW: Neustart problem

  Alt 5. Jul 2011, 13:48
Toll t0mmy! Du hast die Lösung gefunden, behälst sie für Dich und breitest Dich statt dessen über die Fehler anderer Lösungsvorschläge aus.
Vielen Dank für Deinen Beitrag!
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

AW: Neustart problem

  Alt 5. Jul 2011, 13:50
WinExec war eigentlich nur noch aus Kompatibilitätsgründen zu 16-Bit Programmen vorhanden. Windows 7 64-Bit unterstützt keine 16-Bit Programme mehr. Kann da mal jemand nachgucken, ob es diese Funktion da noch gibt?

Und warum fährst du deine Anwendung vor die Wand? reicht es nicht die Methode Close des Hauptformulares aufzurufen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#8

AW: Neustart problem

  Alt 5. Jul 2011, 13:53
Läuft schon noch
Delphi XE, Server 2008 R2 64 Bit
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Neustart problem

  Alt 5. Jul 2011, 13:55
Manchmal wünschte ich Microsoft würde seine Drohung endlich mal wahr machen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Neustart problem

  Alt 5. Jul 2011, 13:58
Bis zur UAC war es ja auch ein langer Weg. Aber wenn es so funktioniert, soll es mir egal sein, auf meine Nachfragen wird ja auch nicht geantwortet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz