AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS SQL Migration

Ein Thema von franktron · begonnen am 6. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 6. Jul 2011
Antwort Antwort
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

MS SQL Migration

  Alt 6. Jul 2011, 08:47
Datenbank: MSSQL • Version: 2008R2 • Zugriff über: Egal
Ich muss eine MS SQL 2000 Server nach 2008R" Migrieren.

Aber ich weis nicht wie.

Also wie kann ich das bewerkstelligen ?
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: MS SQL Migration

  Alt 6. Jul 2011, 09:00
Der Artikel im Technet hilft Dir nicht weiter?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

AW: MS SQL Migration

  Alt 6. Jul 2011, 09:07
Solche Verfahren sind meist durch einen herstellereigenen Leitfaden durchzuführen. Vielleicht findest Du hier was brauchbares. Stichwort ist eher Upgrade als Migration, wenn Du danach suchst findest Du sicher auch noch andere Hinweise.

http://www.microsoft.com/downloads/d...F0F852&pf=true

Ich gehe mal davon aus, dass sowieso eine Testmigration durchgeführt wird, anhand derer auch die Funktionalität der Clients geprüft wird.
Also grob:
Kopie des Servers anlegen,
diesen Upgraden
Clients testen

evtl. 2 Testrunde einplanen
um das Verfahren zu optimieren

Als Kopierverfahren eignet sich evtl. eine Softwarespiegelung. Damit bist Du nahezu 100% am Original und es gibt keine bösen Überraschungen. Andere 1:1 Verfahren sind natürlich auch möglich.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: MS SQL Migration

  Alt 6. Jul 2011, 09:18
Ich habe 2 Server den Alten Win 2000 Server und den neuen 2011 Server und muss jetzt die DB von 2k zum 2k11 Server schieben.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: MS SQL Migration

  Alt 6. Jul 2011, 09:26
Wir machen das hier so:
- Dump der Db auf dem alten Server erstellen
- Neue (leere) DB auf dem neuen Server anlegen (Kompatibilitätsmodus MS SQL 2000)
- Neue DB aus Dump wiederherstellen (WITH REPLACE in den Optionen anhaken)
- ggf. Schema-Owner anpassen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: MS SQL Migration

  Alt 6. Jul 2011, 09:49
Wir machen das hier so:
- Dump der Db auf dem alten Server erstellen
- Neue (leere) DB auf dem neuen Server anlegen (Kompatibilitätsmodus MS SQL 2000)
- Neue DB aus Dump wiederherstellen (WITH REPLACE in den Optionen anhaken)
- ggf. Schema-Owner anpassen
Ja und wie geht das genau (hab keine Ahnung von MS SQL Server) ist eine Fremdsoftware
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: MS SQL Migration

  Alt 6. Jul 2011, 09:52
Hast Du denn das SQL Server Management Studio zur Verfügung? Falls nicht, weiß ich nämlich auch nicht weiter.

[edit] Ich hatte mir vor Jahren einmal eine kleine Anleitung für SQL 2000 geschrieben, ich hänge sie mal an in der Hoffnung, dass es Dir etwas hilft. Allerdings sind da ein paar für uns spezifische Einstellungen drin (Sortierreihenfolge z.B.), aber die grobe Vorgehensweise dürfte etwas klarer werden. [/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf SQL-Server 2000 - Dump.pdf (123,3 KB, 8x aufgerufen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH ( 6. Jul 2011 um 10:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

AW: MS SQL Migration

  Alt 6. Jul 2011, 10:18
Wir machen das hier so:
- Dump der Db auf dem alten Server erstellen
- Neue (leere) DB auf dem neuen Server anlegen (Kompatibilitätsmodus MS SQL 2000)
- Neue DB aus Dump wiederherstellen (WITH REPLACE in den Optionen anhaken)
- ggf. Schema-Owner anpassen
Den 2. Schritt kann man sich sparen weil man auch ganz direkt mit einem Datenbank Restore eine Datenbank im Zielserver wiederherstellen kann.
Stammt das Backup der Datenbank von einem SQL Server 2000, dann ist nach dem Restore die Datenbank automatisch im Kompatibilitätsmodus.

Das Vollbackup kann man auch direkt über SQL auslösen:
BACKUP DATABASE Datenbankname TO DISK = 'C:\Temp\Datenbankname.bakWITH INIT,SKIP
Der Restore ist etwas komplizierter so dass man hier auf jeden Fall das Management Studio haben sollte.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz