AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Welcher Code zum Shutdown ist besser?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welcher Code zum Shutdown ist besser?

Ein Thema von Lefko · begonnen am 11. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2004
Antwort Antwort
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Welcher Code zum Shutdown ist besser?

  Alt 11. Feb 2004, 15:03
Hallo Freunde ,

ich hab zwei verschiedene Codes zum Shutdown von Windows, weiss aber nicht, ob einer davon besser ist, als der andere, weil ich mich mit diesem Thema nicht auskenne!

Es sind ein paar Unterschiede im Code, vielleicht könnt ihr mir sagen, welcher besser ist (wenn überhaupt) UND vielleicht, welche Flags ich am besten verwenden sollte?

Der PC soll herunterfahren, deswegen EWX_SHUTDOWN; aber er sollte auf jeden Fall herunterfahren! Ich habe in letzter Zeit das Problem, dass Norton AntiVirus den Shutdown blockiert, in dem es sich aufhängt sollte ich da EWX_FORCEIFHUNG verwenden? (oder bei nicht-NT-systemen EWX_FORCE?!)

MfG Lefko.

Delphi-Quellcode:
function Tform1.ExitWin(flag : word): Boolean;
var Version : TOSVersionInfo;
    hToken : THandle;
    TP : TTokenPrivileges;
    h : DWord;
begin
result := false;
Version.dwOSVersionInfoSize := SizeOf(Version);
GetVersionEx(Version);
if Version.dwPlatformId = VER_PLATFORM_WIN32_NT
  then // Windows NT/2000/XP etc.
   begin
    //Rechte holen
                     {Achtung bei Delphi 2 muß @hToken stehen ...}
    OpenProcessToken(GetCurrentProcess(), TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES, hToken);
    LookupPrivilegeValue(nil, 'SeShutdownPrivilege', TP.Privileges[0].Luid);
    TP.PrivilegeCount := 1;
    TP.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
    h := 0;
    AdjustTokenPrivileges(hToken, false, TP, 0, PTokenPrivileges(nil)^, h);
    CloseHandle(hToken);

    result := ExitWindowsEx(flag, 0);
   end
  else // Windows 9x/ME etc.
   begin
    result := ExitWindowsEx(flag, 0);
   end;
end;
und Nummer 2:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.Windows_Shutdown;
(*----------------Unterfunktionen Shutdown_NT und Shutdown_9x-----------------*)
   function Shutdown_NT: boolean;
   var MyLUID : Int64;
       Priv : _Token_Privileges;
       ProcessHandle, TokenHandle, BufferLen : Cardinal;
       OldPriv : PTokenPrivileges;
   begin
   Result := False;
   ProcessHandle := GetCurrentProcess;
   if OpenProcessToken(ProcessHandle, (TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or TOKEN_QUERY), TokenHandle)
     then
      begin
       if LookupPrivilegeValue('', 'SeShutdownPrivilege', MyLUID)
         then
          begin
           Priv.PrivilegeCount := 1;
           Priv.Privileges[0].Luid := MyLUID;
           Priv.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
           OldPriv := AllocMem(65536);
           if AdjustTokenPrivileges(TokenHandle, False, Priv, 65536, OldPriv, BufferLen)
             then result := ExitWindowsEx(EWX_FORCE or EWX_POWEROFF, 0);
          end;
      end;
   end; {Shutdown_NT}


   function Shutdown_9x: boolean;
   begin
   result := ExitWindowsEx(EWX_FORCE or EWX_POWEROFF, 0);
   end;
(*----------------------------Beginn von Shutdown_Windows---------------------*)
var Version : TOSVersionInfo;
begin
GetVersionEx(Version);
if (Version.dwPlatformID = VER_PLATFORM_WIN32s) or
   (Version.dwPlatformID = VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS)
  then
   result := Shutdown_9x
  else
   result := Shutdown_NT;
end;
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Welcher Code zum Shutdown ist besser?

  Alt 11. Feb 2004, 20:39
Und wo ist da der Unterschied? Ich sehe keinen nennens werten. Und wenn sich Norton aufhängt, dann probier doch einfach EWX_FORCE.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Welcher Code zum Shutdown ist besser?

  Alt 11. Feb 2004, 20:54
Das war ja meine Frage
Da ich mich damit überhaupt kein Stück auskenne, wollte ich wissen, ob einer von beiden vielleicht besser ist; sicherer, einfacher, simpler oder irgendwie sowas.

OK, ich probier mal EWX_FORCE!

Danke Luckie

MfG Lefko
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Lefko

Registriert seit: 31. Jul 2003
359 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Welcher Code zum Shutdown ist besser?

  Alt 14. Feb 2004, 15:34
Öhm, ich habe mal rausgefunden, dass der Zweite Code nicht funktioniert!

Ich hab EWX_FORCE or EWX_SHUTDOWN genommen, aber es passiert einfach gar nix...
Johannes
-=[Nennst du meinen Namen, bin ich schon nicht mehr da]=-
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz