AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shortcut dem Menu zuweisen ??

Ein Thema von ereetzer · begonnen am 7. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2011
Antwort Antwort
ereetzer

Registriert seit: 21. Mär 2003
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Shortcut dem Menu zuweisen ??

  Alt 7. Jul 2011, 18:12
Hallo zusammen,
habe folgende Frage an Euch.
Dieser Coder hier funktioniert nicht:
5: Form1.Action1.ShortCut := TextToShortCut(ListView1.Items[5].SubItems.text); Es passiert einfach gar nichts!

Das hier geht aber:

5: Form1.Action1.ShortCut := TextToShortCut('STRG+P'); In der ersten Variante steht aber im ListView Zeile 6, Spalte 2 auch STRG+P

Weiß jemand einen Rat?

gruß
ereetzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Shortcut dem Menu zuweisen ??

  Alt 7. Jul 2011, 18:16
Und was steht in den anderen Spalten? Du übergibst ja den Text aller SubItems, nicht nur des einen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ereetzer

Registriert seit: 21. Mär 2003
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Shortcut dem Menu zuweisen ??

  Alt 7. Jul 2011, 18:22
wie meinst Du das?

Ich spreche doch in diesem Fall explizie Zeile 6 und dort die 2. Spalteneintrag an.
Ein ShowMessage mit dem Code aus erstem Beispiel zeigt mir auch genau STRG+P an.

Nur zuweisen tut ers nur im 2. Fall.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Shortcut dem Menu zuweisen ??

  Alt 7. Jul 2011, 18:23
Und bei ListView1.Items[5].SubItems[0]?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
ereetzer

Registriert seit: 21. Mär 2003
86 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

AW: Shortcut dem Menu zuweisen ??

  Alt 7. Jul 2011, 18:30
Ah,

ich danke Dir.

mein Fehler war, ich dachte es geht so:
ListView1.Items[5].SubItems[0].text? Das hatt ich nämlich schon probiert.

Dabei muss man das '.text' einfach weglassen.
Sehr einheitlich find ich das aber nicht gemacht, muss ich sagen.

Na besten Dank Dir!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Shortcut dem Menu zuweisen ??

  Alt 7. Jul 2011, 18:34
Die SubItems sind ja vom Typ TStrings, da gibt es die Text-Eigenschaft nur für die Gesamtheit aller Strings in der Liste.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Shortcut dem Menu zuweisen ??

  Alt 7. Jul 2011, 18:36
Zitat:
ListView1.Items[5].SubItems[0].text
Davon ab hätte ich vom rein logischen Denken es genauso gemacht.
Kenn ich auch von anderen Sprachen nicht anders

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Shortcut dem Menu zuweisen ??

  Alt 7. Jul 2011, 18:39
Was aber ginge (vielleicht verständlicher): ListView1.Items[5].SubItems.Strings[0]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz