AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bilder ersetzen!

Ein Thema von maximi · begonnen am 11. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2004
Antwort Antwort
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Bilder ersetzen!

  Alt 11. Feb 2004, 16:25
Hallo zusammen.
Mir ist aufgefallen, dass ich mit diesem Code
  Bild1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(); keine vorhandenen Bilder ersetzen, sondern nur noch ein zweites hinzufügen kann. Dies kann man am besten an dem unten angehängten Bild erkennen.
Wie kann ich also Bilder ersetzen?

Danke!


Max
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp bild.bmp (3,7 KB, 40x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael Leyhe

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Sprockhövel
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Bilder ersetzen!

  Alt 11. Feb 2004, 18:40
HI

Versuche mal vorher ein weißes Rechteck in das image zu zeichnen

Bild1.canvas.rectangle (0,0,xmax, ymax); Vorher natürlich noch die Füllfarbe auf weiß stellen und dann müsste es funktionieren.
Bei mir hat es auf jedenfall geklappt.
Michael
Wer weis vll. ist das Leben ja ein Integer, wenn man negativ genug denkt wird es irgendwann positiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
MikeS

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Bilder ersetzen!

  Alt 11. Feb 2004, 18:57
du könntest es auch erst mit

bild1 := nil; leeren und dann ein neues reinladen!
Mike Schröder
Fleiß kann man vortäuschen, faul muss man schon selber sein!
  Mit Zitat antworten Zitat
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Bilder ersetzen!

  Alt 11. Feb 2004, 20:34
Achso. Ich dachte da gibts ne bessere Lösung!

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#5

Re: Bilder ersetzen!

  Alt 11. Feb 2004, 21:44
Zitat von MikeS:
du könntest es auch erst mit

bild1 := nil; leeren und dann ein neues reinladen!
bloß nicht! sonst ist ganz schnell der Speicher weg...

bild1.free;

oder FreeAndNil(bild1);
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
hboy

Registriert seit: 16. Jan 2004
364 Beiträge
 
#6

Re: Bilder ersetzen!

  Alt 11. Feb 2004, 21:45
wenn das bild durch ein anderes ersetzt werden soll mal Canvas.CopyRect oder BitBlt aus der API versuchen um Bildinhalte rüberzukopieren.
Power is nothing without TControl
  Mit Zitat antworten Zitat
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Bilder ersetzen!

  Alt 18. Feb 2004, 14:24
Ich weiß das Thema ist schon wieder etwas älter, aber ich habe noch eine Frage.
Wenn ich das hinschreibe:
Zitat:
Bild1.canvas.rectangle (0,0,xmax, ymax);
flimmert mein Bild.
Wie kann ich denn das verhindern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Bilder ersetzen!

  Alt 18. Feb 2004, 14:46
Vielleicht nützt's was:

DoubleBuffered := true
  Mit Zitat antworten Zitat
maximi

Registriert seit: 9. Jun 2003
217 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Bilder ersetzen!

  Alt 18. Feb 2004, 14:56
hab ich auch schon drin. die bilder wechseln alle 10 Millisekunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
zappel

Registriert seit: 30. Jan 2004
65 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#10

Re: Bilder ersetzen!

  Alt 18. Feb 2004, 15:25
Wäre es nicht sowieso sinnvoller, die die Datei in eine Variable zu laden und dann die Variable dem Bild zuzuweisen? Die Variable kann dann wieder freigegeben werden. Wenn du nämlich viele größere Bilder mit deiner Methode lädst, ist der Speicher bald voll. Hatte das Problem mit einem Programm, das eine Art Diashow ermöglicht...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  bmp: TBitmap;
begin
  bmp:=TBitmap.Create;
  bmp.LoadFromFile('bild.bmp');
  Image1.Picture.Assign(bmp);
  bmp.Free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz