AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi IN-Operator in mySQL (Version <4.0)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IN-Operator in mySQL (Version <4.0)

Ein Thema von Steffen · begonnen am 11. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2004
Antwort Antwort
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

IN-Operator in mySQL (Version <4.0)

  Alt 11. Feb 2004, 16:30
Hallo!

Mit ist bewusst, dass mySQL ab der Version 4 auch den In-Operator unterstützt, aber leider habe ich keine mySQL v4 Datenbank zur Verfügung.

Es geht um folgende Abfrage:
SQL-Code:
  SELECT Id, TrackingId, Recipient, Sender, Date, Subject
  FROM EMailTrackerMails
  WHERE TrackingID In (SELECT TrackingID
                       FROM EMailTrackerMails
                       WHERE ...Suchkreterien...)
  GROUP BY TrackingID, Date
  ORDER BY Date
Der Sinn der Abfrage ich folgender:
In der Tabelle "EMailTrackerMails" werden verschiedene Datensätze anhand den TrackingID zu Gruppen zusammen gefasst.
Ich möchte nun über die Abfrage nicht nur die Mails geliefert bekommen, die auch die Suchkreterien zutreffen, sonder immer die ganze Gruppe.

Eigentlich sollte das ja so gehen, aber anscheinend hat mySQL ja Probleme mit den "IN"...

Kann mit jemand sagen, wie ich die Abfrage so aufstellen kann, dass sie unter mySQL Version 3 funktioniert!?

Gruß,
Steffen
Wie soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
795 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: IN-Operator in mySQL (Version <4.0)

  Alt 12. Feb 2004, 08:12
Meines Wissens liegt es nicht am IN-Operator sondern an der Unfähigkeit mit Subselects umgehen zu können.

Subselects sind nach meinen Informationen erst seit der Version 4.x möglich.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: IN-Operator in mySQL (Version <4.0)

  Alt 12. Feb 2004, 13:10
Zitat:
Mit ist bewusst, dass mySQL ab der Version 4 auch den In-Operator unterstützt, aber leider habe ich keine mySQL v4 Datenbank zur Verfügung.
War vielleicht etwas falsch ausgedrückt...

Zitat:
Meines Wissens liegt es nicht am IN-Operator sondern an der Unfähigkeit mit Subselects umgehen zu können.

Subselects sind nach meinen Informationen erst seit der Version 4.x möglich.
Kommt ja auf's selbe raus, da ich hier nach dem IN-Operartor ein Subselect mache...
Wie kann ich das mit dem Subselect lösen?

Gruß,
Steffen
Wie soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz